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Torta Dietetica

data di redazione: 09 Marzo 2014 - data modifica: 23 Gennaio 2019
Torta Dietetica

preparazione dolce dietetico

Ecco come preparare la torta del culturista; ogni tanto anche chi è sempre ligio alla propria dieta ha bisogno di gratificarsi un pò con qualche delizia. Con questa ricetta, possiamo soddisfare questa voglia senza rimorsi o picchi glicemici anzi è ottima per dare un pò  una smossa al metabolismo.
 
 
Vediamo gli ingredienti:
 
  • 750 ml di succo di mela
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di fiocchi d'avena
  • 1 piccoli buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 2 grosse mele biologiche
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
 
Fate bollire il succo di mele con un pizzico di sale. Mentre il succo prende il bollore, grattugiate la buccia del limone. Quando il succo bolle aggiungete i fiocchi e spegnete il fuoco. Mescolate e lasciate riposare per circa 10 minuti fino a che i fiocchi non hanno assorbito completamente il succo di mele. Nel frattempo tagliate le mele a dadini, dopo aver tolto il torsolo (se usate mele biologiche potete utilizzare anche la buccia, dopo averla lavata).
 
Quando i fiocchi hanno assorbito il succo (l'impasto deve risultare morbido, non liquido ma neppure duro), unite la mela tagliata a dadini, l'uvetta, un solo cucchiaio della granella di nocciole (il secondo lo userete per guarnire la torta appena prima di infornarla), la buccia di limone grattugiato e la vaniglia.
 
Mettete l'impasto in una teglia da forno bassa (o anche direttamente sulla teglia da forno avendo l'accortezza di utilizzare anche la carta forno perché non attacchi). Stendete accuratamente l'impasto e mettete il tutto in forno caldo per 40-45 minuti a 180 gradi (fino a che si forma una bella crosticina dorata). Prima di infornare cospargete la superficie con un altro po' di granella di nocciole.
 
Note: Una deliziosa torta senza alcun prodotto animale e pure senza zucchero! malgrado ciò è dolce e squisitamente gradevole! Divina!


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