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Uova e Ricotta per Una Colazione Proteica Senza Integratori

data di redazione: 28 Settembre 2016 - data modifica: 30 Agosto 2021
Uova e Ricotta per Una Colazione Proteica Senza Integratori

Le proteine sono il nutriente più importante per rimanere in buona salute, costruire muscoli ed avere energia, non sempre ne assumiamo abbastanza, ad esempio la colazione è il pasto dove noi italiani consumiamo meno proteine.

Le uova sono ottime, come alimento da prima colazione, in quanto contengono proteine di altissima qualità, vitamine del gruppo D e Colina, una sostanza nutritiva che potrebbe frenare l'ansia ed aumentare la memoria.

La ricotta è un formaggio a pasta molle, molto magro, ma ricco di proteine, calcio e minerali, ottimo per un'alimentazione da sportivo.

Chi si allena da anni, assume al mattino integratori di proteine del siero del latte, il nostro consiglio è quello di ritardare il consumo di integratori e di tenerli per i momenti di "emergenza" durante l'arco della giornata, ossia quando siete fuori casa ed avete poco tempo per i vostri pasti o spuntini. Quando è possibile è sempre meglio consumare alimenti solidi, nutrienti e sani come ad esempio la seguente colazione con uova e ricotta.

UOVA & RICOTTA

Informazioni nutrizionali

  • Calorie per porzione: 280
  • Grassi per porzione: 22g
  • I grassi saturi per porzione: 5.4g
  • grassi monoinsaturi per porzione: 12.3g
  • grassi polinsaturi per porzione: 3.1g
  • Proteine per porzione: 14g
  • Carboidrati per porzione: 8g
  • Fibra per porzione: 2g
  • Il colesterolo per porzione: 242mg
  • Ferro per porzione: 3mg
  • Di sodio per porzione: 347mg
  • Il calcio per porzione: 209mg

Ingredienti per 4 persone

  • Un pizzico di peperoncino
  • Verdure miste tagliate fini (zucchine, peperoni, cipolla)
  • 8 uova di grandi dimensioni
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato fresco
  • sale
  • pepe
  • 250 grammi di ricotta
  • olio

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180°C
  • In una grande padella antiaderente, fate cuocere le verdure con un filo d'olio, avendo l'avvertenza di inserire prima le verdure che ci mettono più tempo a cuocere. A metà cottura inserite un peperoncino per rendere le verdure piccanti, salate e pepate.
  • In una grande ciotola, sbattete insieme le uova, il parmigiano, la ricotta, salate e pepate. Unite le Verdure al composto.
  • Nella padella dove avete cotto le verdure, fate un paio di frittate. Terminate la cottura in forno per cuocere meglio l'interno della frittata.


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