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Uova in Camicia

data di redazione: 12 Novembre 2015
Uova in Camicia

Ingredienti:

  1. 4 uova freschissime
  2. 1/2 bicchiere di aceto
  3. sale
  4. 1 spicchio di aglio
  5. prezzemolo
  6. pepe
  7. succo di limone
  8. 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Preparerete dapprima la salsa che metterete poi sulle uova calde:

  • Tritate molto finemente il prezzemolo e l'aglio
  • Mettete questo battuto in una tazza con poco sale, pepe, succo di limone, olio, amalgamate bene il tutto sino a formare una specie di salsa verde

  • Ponete sul fuoco una casseruola larga con acqua acidula con aceto e leggermente salata
  • appena inizia a bollire rompete le uova, una alla volta dentro ad un piattino e da lì versatele in acqua
  • Cuocete circa 3-4 minuti cercando di fare un vortice per far rapprendere l'albume in modo compatto
  • Cuocete fino a che l'albume non si rapprende
  • A questo punto scolatele con una "ramaiola" e versate le uova su di un piatto di portata
  • Condite le uova con la salsa precedentemente preparata.

Un modo leggero e soprattutto sano di cuocere le uova!



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