(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Zabaione

data di redazione: 10 Novembre 2015
Zabaione

Ricetta della Squisita Crema

ZABAIONE

INGREDIENTI:

Con un frullino di legno sbattete in un pentolino alto e stretto i tuorli d'uovo e lo zucchero. Dopo aver bene agitato unite il marsala e mettete il pentolino a bagnomaria continuando a frullare.

Il composto diventa dapprima spumoso, poi monta e finalmente si rapprende in una massa soffice e leggera. Può anche essere aromatizzato con vaniglia, scorza d'arancia o di limone. Può essere servito caldo o freddo.

Per costruire le pareti che separano le bollicine d’aria (e montare), l’acqua deve essere presente in maggior quantità, quindi l’acqua è il segreto.

Lo zucchero peraltro ha una molecola igroscopica che lega l’acqua, riducendone l’effetto, quindi se lo zabaione non è cremoso, occorre aggiungere acqua.

La cottura va effettuata a fuoco lento. Poiché la sola trasformazione chimico-fisica che si produce è la coagulazione del tuorlo, e questa avviene a 68°C, per fare un buono zabaione basta questa temperatura, sicuramente rende l’operazione più lenta che a 80°C (consigliata da molti chef), ma ha il grande vantaggio di produrre uno zabaione senza gusto di uovo cotto, quindi perfetto.

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

per porzione :

  • calorie 147
  • grassi 5 grammi
  • carboidrati 15 grammi
  • proteine 3 grammi

L´origine della ricetta è piemontese, anche se varianti sono diffuse in tutto il mondo, con il carattere di preparazioni ristoratrici ed energizzanti. Il segreto sta nell´esatto punto di cottura: quando la superficie della pasta comincia a "fremere" bisogna togliere il pentolino dal fuoco, continuando a rimestare per qualche minuto.

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

​2 Pasti di Qualità Per Costruire Muscolo
05 Gennaio 2016

​2 Pasti di Qualità Per Costruire Muscolo

Per costruire il muscolo, è necessario non solo sollevare i pesi, ma controllare anche “quante volte si porta la la forchetta alla bocca” e anche la qualità di quello che si mangia se volete fornire al vostro corpo il giusto rapporto di macronutrienti che servono sia per le dimensioni che per la forza. Solo allora vedrete i progressi che desiderate.

Omelette Dolce Con Uova, Mele e Cannella
29 Gennaio 2019

Omelette Dolce Con Uova, Mele e Cannella

Le omelette dolci sono una variante delle tradizionali omelette salate della cucina francese. Servono ingredienti facilmente reperibili come uova, mele un velo di burro e si preparano in un attimo. In questo articolo vi forniremo una ricetta FIT da utilizzare per le vostre colazioni da bodybuilder.
Preparazione: 20 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 1

Ultimi post pubblicati

Dove Effettuare Le Tecniche Ad Alta Intensità?
23 Aprile 2019

Dove Effettuare Le Tecniche Ad Alta Intensità?

In un allenamento ad alta intensità il distretto muscolare target è spinto fino al limite massimo, producendo il massimo della forza possibile in quel determinato momento dell'esercizio effettuato.

Bodybuilding: Come Nutrirsi Correttamente
22 Aprile 2019

Bodybuilding: Come Nutrirsi Correttamente

Il bodybuilding si distingue dal powerlifting e dal sollevamento olimpico in quanto il giudizio è sul fisico del concorrente, la forza, le performance non interessano i giudici o le vostre ammiratrici. Pertanto, i bodybuilder aspirano a sviluppare e mantenere un fisico ben bilanciato, armonico, magro e muscoloso.