(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Zabaione

data di redazione: 10 Novembre 2015
Zabaione

Ricetta della Squisita Crema

ZABAIONE

INGREDIENTI:

Con un frullino di legno sbattete in un pentolino alto e stretto i tuorli d'uovo e lo zucchero. Dopo aver bene agitato unite il marsala e mettete il pentolino a bagnomaria continuando a frullare.

Il composto diventa dapprima spumoso, poi monta e finalmente si rapprende in una massa soffice e leggera. Può anche essere aromatizzato con vaniglia, scorza d'arancia o di limone. Può essere servito caldo o freddo.

Per costruire le pareti che separano le bollicine d’aria (e montare), l’acqua deve essere presente in maggior quantità, quindi l’acqua è il segreto.

Lo zucchero peraltro ha una molecola igroscopica che lega l’acqua, riducendone l’effetto, quindi se lo zabaione non è cremoso, occorre aggiungere acqua.

La cottura va effettuata a fuoco lento. Poiché la sola trasformazione chimico-fisica che si produce è la coagulazione del tuorlo, e questa avviene a 68°C, per fare un buono zabaione basta questa temperatura, sicuramente rende l’operazione più lenta che a 80°C (consigliata da molti chef), ma ha il grande vantaggio di produrre uno zabaione senza gusto di uovo cotto, quindi perfetto.

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

per porzione :

  • calorie 147
  • grassi 5 grammi
  • carboidrati 15 grammi
  • proteine 3 grammi

L´origine della ricetta è piemontese, anche se varianti sono diffuse in tutto il mondo, con il carattere di preparazioni ristoratrici ed energizzanti. Il segreto sta nell´esatto punto di cottura: quando la superficie della pasta comincia a "fremere" bisogna togliere il pentolino dal fuoco, continuando a rimestare per qualche minuto.

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

French Toast Super Proteico
28 Luglio 2016

French Toast Super Proteico

La tipica colazione americana può essere sia dolce che salata. Rientrano nella seconda categoria: waffles, pancakes o French toast

Ricetta Muffins Avena e Banana ad alto contenuto proteico
01 Ottobre 2014

Ricetta Muffins Avena e Banana ad alto contenuto proteico

Ottimo spuntino pre allenamento e post allenamento dal cuore dolce ma proteico

Con questa ricetta Muffin, in tre semplici fasi, farete un delizioso spuntino incrementando i vostri muscoli. Qualcuno non ci crederà di poter mangiare un Muffin e nello stesso tempo alimentare i propri muscoli!

Ultimi post pubblicati

Allenamento PHA
18 Giugno 2019

Allenamento PHA

Le schede di allenamento in PHA prevedono diversi esercizi eseguiti consecutivamente stimolando distretti corporei il più possibile distanti tra loro (ad esempio cosce/deltoidi o bicipiti femorali/pettorali), in generale alternando l’attività della parte superiore con quella inferiore del corpo o viceversa. Tale sequenza andrà a reclutare tutti i gruppi muscolari del corpo in un’unica seduta (allenamento total body).

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.