(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ciambellone da Colazione all'Arancia Light

data di redazione: 12 Dicembre 2016
Ciambellone da Colazione all'Arancia Light

Ciambella in breve

Una ciambella è un dolce di forma toroidale (circolare col vuoto in mezzo). Per estensione il termine designa anche le preparazioni alimentari salate con la medesima forma. Fanno eccezione solo il forlivese e le zone limitrofe, perché, almeno nella Romagna centrale, la "ciambella" è invece un dolce a forma di panetto. Questo è forse il dolce più popolare di tutto il mondo: negli States sono famosissimi i Donuts, in Italia invece abbiamo svariati modi di chiamare le ciambelle, in quanto ogni regione ha la sua ricetta.

  • Calabria: cuddhuraci, cuddrurieddru, cururicchi, curujicchi o curijicchi
  • Campania: Cullurielli, Graffe, Zeppole
  • Emilia-Romagna: ciambella romagnola, ciambella bolognese, brazadela, ciambella piacentina
  • Trentino-Alto Adige: kiechl
  • Molise: Ciambella all'anice

In questo articolo vi forniremo una ricetta di un ciambellone all'arancia alquanto light con ingredienti puramente vegan.

Ingredienti

  • 350 gr. Farina tipo 2
  • 100 ml acqua
  • 200 ml succo d'arancio fresco
  • 180 gr. zucchero di canna
  • 100 ml olio di arachidi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di arancia biologica
  • Cannella macinata abbondante

Preparazione

  1. Mescolare prima i liquidi insieme con frullino
  2. Aggiungere gli ingredienti secchi tutti insieme e poco per volta, sempre mescolando con il frullino
  3. L'impasto deve essere piuttosto liquido
  4. Imburrare la tortiera che abbia il buco
  5. Versare il composto all'interno della tortiera
  6. Cuocere in forno a 180°C per almeno 40 minuti.

Potrebbe interessarti anche

Cous Cous alla Menta
09 Aprile 2015

Cous Cous alla Menta

Le erbe aromatiche sono state usate nel corso della storia in molti modi; saponi profumati, deodoranti per il bagno in acqua, tisane, miscele per incensi, candele profumate. Non meno importante è l’uso che se ne fa per addolcire l’alito. Le erbe aromatiche hanno il vantaggio di allontanare gli insetti, e la famiglia della menta ha una reputazione particolarmente eccellente per mantenere i parassiti lontano da persone e altre piante. È spesso coltivata tra le altre piante e d è utilizzata in molte ricette per arricchire e dare un tocco di originalità a piatti spesso esotici.

Vellutata Di Porri e Patate
08 Settembre 2018

Vellutata Di Porri e Patate

Le vellutate di verdure hanno una qualità piuttosto rara nella cucina moderna: sono ricche di micronutrienti e povere di calorie. Parliamo di vitamine, sali minerali e fibre che si comportano da integratori naturali di benessere.

Ultimi post pubblicati

Fritelle di Zucchine con Formaggio Caprino
24 Settembre 2018

Fritelle di Zucchine con Formaggio Caprino

E' una di quelle sfiziosità che ogni tanto vale la pena preparare e che non debbono mai mancare a un buffet in piedi. Sfiziose e croccanti, sono salvacena quando abbiamo le zucchine in frigo e amici a tavola.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4
STACCO DA TERRA CON LA TRAP BAR
24 Settembre 2018

STACCO DA TERRA CON LA TRAP BAR

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.