Ciambellone da Colazione all'Arancia Light

Ciambella in breve
Una ciambella è un dolce di forma toroidale (circolare col vuoto in mezzo). Per estensione il termine designa anche le preparazioni alimentari salate con la medesima forma. Fanno eccezione solo il forlivese e le zone limitrofe, perché, almeno nella Romagna centrale, la "ciambella" è invece un dolce a forma di panetto. Questo è forse il dolce più popolare di tutto il mondo: negli States sono famosissimi i Donuts, in Italia invece abbiamo svariati modi di chiamare le ciambelle, in quanto ogni regione ha la sua ricetta.
- Calabria: cuddhuraci, cuddrurieddru, cururicchi, curujicchi o curijicchi
- Campania: Cullurielli, Graffe, Zeppole
- Emilia-Romagna: ciambella romagnola, ciambella bolognese, brazadela, ciambella piacentina
- Trentino-Alto Adige: kiechl
- Molise: Ciambella all'anice
In questo articolo vi forniremo una ricetta di un ciambellone all'arancia alquanto light con ingredienti puramente vegan.
Ingredienti
- 350 gr. Farina tipo 2
- 100 ml acqua
- 200 ml succo d'arancio fresco
- 180 gr. zucchero di canna
- 100 ml olio di arachidi
- 1 bustina di lievito
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di arancia biologica
- Cannella macinata abbondante
Preparazione
- Mescolare prima i liquidi insieme con frullino
- Aggiungere gli ingredienti secchi tutti insieme e poco per volta, sempre mescolando con il frullino
- L'impasto deve essere piuttosto liquido
- Imburrare la tortiera che abbia il buco
- Versare il composto all'interno della tortiera
- Cuocere in forno a 180°C per almeno 40 minuti.

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