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Colomba Pasquale Light

data di redazione: 12 Marzo 2016 - data modifica: 06 Settembre 2021
Colomba Pasquale Light

La ricetta della colomba pasquale senza uova e burro è un dolce perfetto per chi vuole una Pasqua senza eccessi calorici, inoltre è una ricetta che rispetta i valori etici dei vegani e vegetariani. Questa ricetta la potrete abbinare al nostro ZABAIONE.

Basterà sostituire le uova con del latte di soia ed il burro con dell’olio di semi o della margarina vegetale e la tradizionale colomba pasquale diventerà un dolce vegano e light.

Ingredienti

  • 400 gr di farina manitoba
  • 100 gr di olio di semi o di margarina vegetale
  • 100 gr di zucchero mascobado
  • 100 ml di latte di soia o riso
  • 1 arancia biologica
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • 50 Ml. d’acqua
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • mandorle ed eventuale granella per decorare

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente e sbattete insieme lo zucchero mescolando con il latte di soia, l’olio di semi (o la margarina vegetale ammorbidita) e sbattete bene con una frusta elettrica finché non otterrete una crema spumosa.
  2. Aggiungete ora l’aroma di mandorla, il cubetto di lievito di birra che avrete sciolto in due dita d’acqua tiepida, la buccia grattugiata di un’arancia e di un limone, e continuate a mescolare.
  3. A poco a poco, versate la farina facendo molta attenzione a che non si formino i grumi.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da colomba e copritelo con una pellicola trasparente.
  5. Lasciate che lieviti per circa 2 ore.
  6. Prima di infornare decorate con le mandorle e la granella di zucchero.
  7. Poi mettete a cuocere nel forno a 170 gradi per 50 minuti.

Difficoltà: Media

Cottura: 50 minuti

Preparazione: 3 ore ed oltre

Servite in piatti con un sottofondo di zabaione ed una fetta adagiata sopra.



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