ABC Allenamento
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Colomba Pasquale Light

data di redazione: 12 Marzo 2016
Colomba Pasquale Light

La ricetta della colomba pasquale senza uova e burro è un dolce perfetto per chi vuole una Pasqua senza eccessi calorici, inoltre è una ricetta che rispetta i valori etici dei vegani e vegetariani. Questa ricetta la potrete abbinare al nostro ZABAIONE.

Basterà sostituire le uova con del latte di soia ed il burro con dell’olio di semi o della margarina vegetale e la tradizionale colomba pasquale diventerà un dolce vegano e light.

Ingredienti

  • 400 gr di farina manitoba
  • 100 gr di olio di semi o di margarina vegetale
  • 100 gr di zucchero mascobado
  • 100 ml di latte di soia o riso
  • 1 arancia biologica
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • 50 Ml. d’acqua
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • mandorle ed eventuale granella per decorare

Preparazione

  1. Prendete una ciotola capiente e sbattete insieme lo zucchero mescolando con il latte di soia, l’olio di semi (o la margarina vegetale ammorbidita) e sbattete bene con una frusta elettrica finché non otterrete una crema spumosa.
  2. Aggiungete ora l’aroma di mandorla, il cubetto di lievito di birra che avrete sciolto in due dita d’acqua tiepida, la buccia grattugiata di un’arancia e di un limone, e continuate a mescolare.
  3. A poco a poco, versate la farina facendo molta attenzione a che non si formino i grumi.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da colomba e copritelo con una pellicola trasparente.
  5. Lasciate che lieviti per circa 2 ore.
  6. Prima di infornare decorate con le mandorle e la granella di zucchero.
  7. Poi mettete a cuocere nel forno a 170 gradi per 50 minuti.

Difficoltà: Media

Cottura: 50 minuti

Preparazione: 3 ore ed oltre

Servite in piatti con un sottofondo di zabaione ed una fetta adagiata sopra.



Potrebbe interessarti anche

Seitan allegro
01 Ottobre 2014

Seitan allegro

Un'idea per inserire il seitan nella vostra dieta

Ricetta facile e veloce per un gustoso inserimento del seitan nella dieta.

Gazpacho
01 Gennaio 2015

Gazpacho

Zuppa Fredda a Base di Verdure

Il gazpacho, la cui origine è in Andalusia, è forse uno dei piatti spagnoli più conosciuti all'estero, le proporzioni degli ingredienti come tutte le ricette tradizionali sono indicative e molto dipende dal gusto del cuoco e commensali. Ci sono alcuni che ad esempio non aggiungono la cipolla.

Ultimi post pubblicati

Il Segreto Del BodyBuilding Anche Natural
16 Gennaio 2021

Il Segreto Del BodyBuilding Anche Natural

Vuoi Aumentare La Massa Muscolare e Costruire il Fisico Dei Tuoi Sogni?

Quando il muscolo viene chiamato ad un impegno super, sarà ovviamente richiesto un maggiore apporto di ossigeno e nutrienti per continuare a sostenere le contrazioni. Ed ecco il caro "pump".

Il Miglior Allenamento Per Rimettersi in Forma dopo le Feste
03 Gennaio 2021

Il Miglior Allenamento Per Rimettersi in Forma dopo le Feste

Il full body è un sistema di allenamento con lo scopo di coinvolgere, per ogni seduta di allenamento, più gruppi muscolari possibili. Questo permette di ottenere una crescita muscolare in maniera omogenea, rendendo il fisico molto armonioso poiché non trascura nessun gruppo muscolare in ogni seduta di allenamento.