(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Come Dovrei Fare la Colazione?

data di redazione: 01 Marzo 2015 - data modifica: 24 Febbraio 2015
Come Dovrei Fare la Colazione?

In cosa consiste Colazione Sana e Perchè!

La colazione è il pasto più importante della giornata, ma spesso non abbiamo abbastanza tempo per metterci seduti e consumare una colazione sana ed equilibrata. Cosa significa colazione sana ed equilbrata?

 

COLAZIONE A BASE DI CARBOIDRATI SEMPLICI 

 

In Italia, al mattino quasi tutti consumano una colazione a base di carboidrati semplici come caffè o te zuccherato ed un croassant dolce con crema o marmellata. Le sostanze contenute nel te/ caffè e cornetto, possono placare la fame momentaneamente in quanto l'effetto non sarà duraturo. 

 

Infatti nel corpo si registra un aumento dei livelli di zuccheri nel sangue. Una colazione prettamente glucidica, è povera degli altri macronutrienti che servono al corpo per funzionare al meglio come: proteine, grassi, fibre, sali minerali, vitamine. Pertanto una colazione classica all'italiana tempra l'appetito per un paio d'ore, ma poi rende nuovamente affamato l'organismo, ecco spiegato il motivo della pausa caffè delle 10:30 dove spesso vengono consumati altri dolci o bevande zuccherate, arrivando all'ora di pranzo nuovamente affamati.

 

SALTARE LA COLAZIONE 

 

Saltare la colazione può avere effetti altrettanto negativi. L'organismo umano per funzionare regolarmente va a ricercare quello di cui ha bisogno nelle sue riserve di nutrienti e di acqua che però sono state utilizzate nella notte.

 

Se non si mangia nulla a colazione ad un certo punto della giornata l'individuo si sentirà stanco ed affamato e per aumentare i livelli di energia andrà alla ricerca di cibi dolci  quali: cioccolata, biscotti, dolci, torte, gelati in estate, caffè molto zuccherati. Se poi aggiungiamo che questi prodotti, sono facilmente reperibili nelle macchinette distributrici e bar, ecco spiegato il motivo per il quale molte persone sono obese senza capire il perchè. 

 

Saltare la colazione rendere altalenante il livello di energia determinando un disequilibrio nell'organismo, pertanto è quasi meglio consumare una colazione a base di carboidrati semplici che saltare a piedi pari la colazione.

 

COLAZIONE CON FRULLATO

 

Da qualche settimana, stiamo lanciando parecchi articoli contenenti ricette di frullati con ingredienti sani e soprattutto nutrienti. Facendo qualche ricerca nel nostro sito troverete le prime ricette. Oggi vi proponiamo un frullato che può essere una colazione pratica, completa e soprattutto veloce:

 

FRULLATO MATTINIERO CON MIRTILLI E BANANA

 

INGREDIENTI :

  • 150 Gr di mirtilli congelati
  • 1 banana congelata a pezzi
  • 300 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di agave
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 20 grammi di proteine del siero del latte gusto vaniglia

Gli antiossidanti dei mirtilli aiutano a combattere l'infiammazione che può indebolire il corpo, il burro di mandorle ed il latte di soia contengono proteine (non molte) ferro e calcio, le proteine del siero del latte elevano il contenuto proteico e la banana offre la percentuale di carboidrati necessaria per partire la giornata al top. Frullate tutto in un mixer aumentando gradualmente la velocità. 

 

PROPRIETA' NUTRIZIONALI DI QUESTA COLAZIONE ALTERNATIVA?

 

CALORIE: 435 KCal

GRASSI: 15 Grammi

CARBOIDRATI: 67 Grammi

PROTEINE: Circa 27-30 Grammi

FIBRE: 8 Grammi

Buona presenza di: VITAMINA A, VITAMINA C, FERRO E CALCIO

 

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

La Crema di Nocciole fa Bene?
30 Aprile 2016

La Crema di Nocciole fa Bene?

​La maggior parte delle creme spalmabili commercializzate contiene alte percentuali di oli tropicali spesso idrogenati e moltissimi zuccheri. Per questo, preparando in casa la nostra crema spalmabile possiamo scegliere con più accuratezza gli ingredienti: ad esempio possiamo aumentare la percentuale di nocciole e scegliere il burro di cacao come unica matrice grassa, evitando del tutto l’aggiunta di altri oli e grassi vegetali come quello di palma.

Vellutata Di Porri e Patate
08 Settembre 2018

Vellutata Di Porri e Patate

Le vellutate di verdure hanno una qualità piuttosto rara nella cucina moderna: sono ricche di micronutrienti e povere di calorie. Parliamo di vitamine, sali minerali e fibre che si comportano da integratori naturali di benessere.

Ultimi post pubblicati

Quante volte andare in palestra?
23 Ottobre 2018

Quante volte andare in palestra?

Il Giusto Numero di Sedute Settimanali a Seconda del Proprio Obiettivo

E' la classica domanda che ci pongono tutti i nostri clienti e lettori. Una prima risposta che vi diamo è questa: dipende dal vostro obiettivo. In palestra si allenano delle qualità, che poi ci permetteranno di sviluppare un corpo statuario, muscoloso e magro; a seconda del vostro obiettivo dovrete adottare una particolare strategia di allenamento che comporterà anche l'inserimento del giusto numero di sedute settimanali.

Crepes ai Pistacchi
23 Ottobre 2018

Crepes ai Pistacchi

I pistacchi danno tanti benefici perché contengono molti sali minerali soprattutto potassio, fosforo, magnesio e calcio, oltre a ferro e rame. Contengono, inoltre, molta vitamina A ma anche vitamina B,C e vitamina E.
Preparazione: 35 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4