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Come Dovrei Fare la Colazione?

data di redazione: 01 Marzo 2015 - data modifica: 10 Settembre 2021
Come Dovrei Fare la Colazione?

In cosa consiste Colazione Sana e Perchè!

La colazione è il pasto più importante della giornata, ma spesso non abbiamo abbastanza tempo per metterci seduti e consumare una colazione sana ed equilibrata. Cosa significa colazione sana ed equilbrata?

 

COLAZIONE A BASE DI CARBOIDRATI SEMPLICI 

 

In Italia, al mattino quasi tutti consumano una colazione a base di carboidrati semplici come caffè o te zuccherato ed un croassant dolce con crema o marmellata. Le sostanze contenute nel te/ caffè e cornetto, possono placare la fame momentaneamente in quanto l'effetto non sarà duraturo. 

 

Infatti nel corpo si registra un aumento dei livelli di zuccheri nel sangue. Una colazione prettamente glucidica, è povera degli altri macronutrienti che servono al corpo per funzionare al meglio come: proteine, grassi, fibre, sali minerali, vitamine. Pertanto una colazione classica all'italiana tempra l'appetito per un paio d'ore, ma poi rende nuovamente affamato l'organismo, ecco spiegato il motivo della pausa caffè delle 10:30 dove spesso vengono consumati altri dolci o bevande zuccherate, arrivando all'ora di pranzo nuovamente affamati.

 

SALTARE LA COLAZIONE 

 

Saltare la colazione può avere effetti altrettanto negativi. L'organismo umano per funzionare regolarmente va a ricercare quello di cui ha bisogno nelle sue riserve di nutrienti e di acqua che però sono state utilizzate nella notte.

 

Se non si mangia nulla a colazione ad un certo punto della giornata l'individuo si sentirà stanco ed affamato e per aumentare i livelli di energia andrà alla ricerca di cibi dolci  quali: cioccolata, biscotti, dolci, torte, gelati in estate, caffè molto zuccherati. Se poi aggiungiamo che questi prodotti, sono facilmente reperibili nelle macchinette distributrici e bar, ecco spiegato il motivo per il quale molte persone sono obese senza capire il perchè. 

 

Saltare la colazione rendere altalenante il livello di energia determinando un disequilibrio nell'organismo, pertanto è quasi meglio consumare una colazione a base di carboidrati semplici che saltare a piedi pari la colazione.

 

COLAZIONE CON FRULLATO

 

Da qualche settimana, stiamo lanciando parecchi articoli contenenti ricette di frullati con ingredienti sani e soprattutto nutrienti. Facendo qualche ricerca nel nostro sito troverete le prime ricette. Oggi vi proponiamo un frullato che può essere una colazione pratica, completa e soprattutto veloce:

 

FRULLATO MATTINIERO CON MIRTILLI E BANANA

 

INGREDIENTI :

  • 150 Gr di mirtilli congelati
  • 1 banana congelata a pezzi
  • 300 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di agave
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 20 grammi di proteine del siero del latte gusto vaniglia

Gli antiossidanti dei mirtilli aiutano a combattere l'infiammazione che può indebolire il corpo, il burro di mandorle ed il latte di soia contengono proteine (non molte) ferro e calcio, le proteine del siero del latte elevano il contenuto proteico e la banana offre la percentuale di carboidrati necessaria per partire la giornata al top. Frullate tutto in un mixer aumentando gradualmente la velocità. 

 

PROPRIETA' NUTRIZIONALI DI QUESTA COLAZIONE ALTERNATIVA?

 

CALORIE: 435 KCal

GRASSI: 15 Grammi

CARBOIDRATI: 67 Grammi

PROTEINE: Circa 27-30 Grammi

FIBRE: 8 Grammi

Buona presenza di: VITAMINA A, VITAMINA C, FERRO E CALCIO

 

Buon ABC Allenamento



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