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Cous Cous alla Menta

data di redazione: 09 Aprile 2015
Cous Cous alla Menta

Le erbe aromatiche sono state usate nel corso della storia in molti modi; saponi profumati, deodoranti per il bagno in acqua, tisane, miscele per incensi, candele profumate.

Non meno importante è l’uso che se ne fa per addolcire l’alito.

Le erbe aromatiche hanno il vantaggio di allontanare gli insetti, e la famiglia della menta ha una reputazione particolarmente eccellente per tenere i parassiti lontano da persone e altre piante. È spesso coltivata tra le altre piante e d è utilizzata in molte ricette per arricchire e dare un tocco di originalità a piatti spesso esotici.

 

Oggi vi presento una ricetta semplice e gustosissima, e sono sicura che una volta provata la rifarete...

 

INGREDIENTI

200 gr di cous cous 

1 mazzo di prezzemolo

1 cipolla Tropea

10 pomodori ciliegini

1 limone

Alcune foglie di menta 

Sale rosa

Olio evo

 

 

Procedimento di preparazione:

 

  • Mettete il cous cous crudo in una boulle di vetro molto capiente 

 

  • aggiungete 8 cucchiai di olio evo 

 

  • mescolate e lasciate riposare 5 minuti

 

  • tagliate i pomodorini sulla boulle in modo che tutto il succo vada dentro

 

  • tritate la cipolla il prezzemolo e la menta grossolanamente

 

  • aggiungete tutto e mescolate 

 

  • spremete il succo del limone e versatelo stando accorti che non cadano i noccioli
  • mescolate bene.

 

A questo punto dovete solo aspettare circa due ore in modo che il cous cous assorba tutti i succhi.

Servire a gustarlo, perché no anche in spiaggia.

 

Buon appetito da ABC



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