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Crema di Ceci Speziata

data di redazione: 21 Aprile 2016
Crema di Ceci Speziata

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di ceci lessati
  • 2 Spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di tahina (pasta di semi di sesamo)
  • brodo vegetale
  • 1/2 limone
  • cumino in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

  • Frulla nel mixer i ceci con l'aglio sbucciato
  • Unisci nel contempo 4-5 cucchiai di brodo vegetale
  • Ottenendo una crema morbida
  • Unisci la tahina, il succo di limone, un filo d'olio, un pò di cumino e mescola con cura

Questa crema è conosciuta nel mondo vegan come hummus ed è uno dei piatti più conosciuti del Medio Oriente. E' una crema di ceci abbastanza compatta e aromatizzata con sapori davvero semplici ma che insieme danno il massimo. Solitamente viene servita come antipasto o contorno ma può essere considerata anche una crema spalmabile o primo piatto.

Uno degli ingredienti fondamentali è la tahina (detta anche tahini o tahine), una pasta di sesamo dall’aspetto burroso ma liquido. Si trova facilmente negli alimentari etnici o nei supermercati più forniti ma, allo stesso tempo, può essere facilmente preparata a casa.

VALORI NUTRIZIONALI per 1 porzione di hummus

  • proteine: 11 g
  • lipidi: 13 g
  • carboidrati: 25 g
  • di cui zuccheri semplici: 2 g
  • fibra alimentare: 7 g
  • valore energetico: 245 kcal


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