Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ditalini al tartufo di canna

data di redazione: 20 Marzo 2015
Ditalini al tartufo di canna

Ricetta con topinambur piselli cavolini di Bruxelles

Il tartufo di canna, meglio conosciuto come topinambur è una pianta che cresce a fine estate ed ha molte proprietà, tra le quali quella di placare la fame nervosa; infatti contiene inulina, una molecola che una volta ingerita unita all’acqua che avete precedentemente bevuto ha la buona proprietà di conferire un senso di sazietà che si protrae a lungo.

 

Il topinambur contiene vitamina A e alcune del gruppo B, potassio, fosforo, ferro, magnesio, arginina, colina e asparagina.

Quindi è una ricca dispensa di aminoacidi, vitamine e minerali.

 

 

Il “sugo” ottenuto con gli ingredienti sotto indicati è praticamente un piatto in umido che si può utilizzare per condire la pasta; quindi volendo lo puoi utilizzare anche come secondo piatto

 

 

Ingredienti:

cipolla sedano carota

Olio evo e burro soia

400 gr cavolini di Bruxelles 

1 pz. di topinambur 

piselli congelati

olive snocciolate 

peperoncino

Sale rosa

birra o vino

acqua

sugo di pomodoro 

concentrato di pomodoro

200 gr. di ditalini integrali

 

 

 

 

Procedimento di preparazione

 

  • Aggiungete il sugo di pomodoro con anche il concentrato per insaporire

 

  • A questo punto unite il topinambur tagliato a rondelle sottili, poi anche i cavolini di bruxelles tagliati in quattro e riempite la padella di acqua e birra o vino bianco

 

  • Fate cuocere a fiamma allegra con coperchio

 

  • Continuate ad aggiungere acqua finché il topinambur diventa morbido, e a metà cottura inserite i piselli e le olive snocciolate e tagliate a metà .
  • Fate asciugare il sugo ma non del tutto.

 

A questo punto potete decidere se mangiare tutto l'umido così com'è , oppure mangiarne la metà e il resto condire il giorno dopo i ditalini integrali.

Entrambi i casi sono ottime opzioni.

 

 

Buon appetito da ABC e da Elena

Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Spaghetti sfiziosi vegani ai pomodorini
01 Ottobre 2014

Spaghetti sfiziosi vegani ai pomodorini

Un primo piatto rinfrescante e gustoso per l'estate

Prepara un primo piatto vegetariano, gustoso. Ottimo in estate, per la reperibilità dei prodotti freschi di stagione

Frullato Energizzante al Pistacchio
16 Febbraio 2015

Frullato Energizzante al Pistacchio

Il Frullato del Lunedì

Al lunedì si ritorna alle mansioni lavorative e magari alla sera si torna in palestra a pompare ghisa, a lottare, a boxare. Al mattino dobbiamo ricaricare le batterie e oggi vi proponiamo il frullato del lunedì: FRULLATO ENERGIZZANTE AL PISTACCHIO

Ultimi post pubblicati

PRONATORE ROTONDO
18 Luglio 2019

PRONATORE ROTONDO

Origine - Inserzione - Azione

Il muscolo pronatore rotondo fa parte dei muscoli del primo strato della regione anteriore dell'avambraccio ove è anche il più laterale.

YMCA Bench Press Test
15 Luglio 2019

YMCA Bench Press Test

L'obiettivo dell'YMCA bench press test è di valutare la forza e la resistenza dei muscoli estensori del gomito e dei muscoli flessori ed adduttori della spalla.