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Frittata Vegana

data di redazione: 29 Ottobre 2015 - data modifica: 06 Settembre 2021
Frittata Vegana

Pietanza con prevalenza di carboidrati; il colesterolo è assente e le fibre sono abbondanti

Per chi segue una dieta vegana la frittata di uova è soltanto un bel ricordo.

Devo essere sincera, personalmente un po' mi manca e quindi ho cercato di rimediare sfruttando l'idea di farne in casa una classica, ma naturalmente senza usare le uova.

Il risultato, secondo me, è ottimo, le proteine ci sono comunque ed il gusto, seppur diverso, non ha nulla da invidiare ad una frittata tradizionale.

Ecco la ricetta per una gustosa Veg-frittata.


INGREDIENTI

  • 300 gr. di zucchine
  • 1 porro
  • 200 gr. farina di ceci
  • 300 ml. di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale rosa dell'Himalaya
  • pepe nero
  • curcuma
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • noce moscata

Procedimento di preparazione

Lavate e tagliate le zucchine a dadini e il porro a rondelle sottili fateli cuocere con i due cucchiai di olio evo in una padella da 28 cm. a fuoco allegro, aggiungete un po' di sale, pepe e un pizzico di curcuma.

Nel frattempo setacciate la farina di ceci sopra una ciotola (per evitare che si formino dei grumi), finita questa operazione aggiungete l'acqua poco per volta, una buona dose di curcuma, una spolverata di noce moscata grattugiata, del pepe, del sale e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato.

Ora mescolate con il frustino fino a formare una bella pastella omogenea.

Unite ora tutto il prodotto alla padella con le verdure che nel frattempo saranno diventate morbide; poi amalgamate gli ingredienti a fuoco vivo per 2 minuti, mettete il coperchio e fate cuocere per altri 7/8 minuti a fuoco basso fino a quando la pastella non si è addensata.

Rivoltate la frittata sulla padella, aiutandovi con un coperchio piatto: in questo modo, si formerà una crosticina dorata ed invitante su entrambi i lati della frittata.

Servitela bella calda ai vostri commensali.

La Veg- frittata ha una prevalenza calorica a favore dei carboidrati; il colesterolo è assente e le fibre risultano abbondanti.


TABELLA NUTRIZIONALE (100 g)

Calorie: 103 Kcal

Carboidrati: 13,10 g

Proteine: 5.50 g

Grassi: 3.50 g

di cui saturi: 0.50g

di cui monoinsaturi: 2 g

di cui polinsaturi: 1 g

Colesterolo: 0 mg

Fibre: 3.80 g



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