(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Gazpacho

data di redazione: 01 Gennaio 2015
Gazpacho

Zuppa Fredda a Base di Verdure

Il gazpacho è il coloratissimo aperitivo tipico spagnolo. Può essere considerato anche come una specie di zuppa vegetale e quindi in Italia lo considereremo come una sorta di minestra fredda al cucchiao. Light, fresco e veloce da preparare, rallegra con il suo sapore accattivante le tavole dei commensali.

Avete mai avuto modo di degustarlo? 

 

Ingredienti per realizzare il Gazpacho

Tempi di realizzazione: 20 minuti


Preparazione

 

1. Immergere le fette di pane in una ciotola con acqua e coprire, aggiungere sale e olio, lasciando riposare

2. Sbucciare e tagliare i pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla e aglio. Rimuovere i semi dei peperoni. Mescolare tutti gli ingredienti.

3. In un mixer elettrico, inserire tutti gli ingredienti, aggiungere un pò d'acqua e frullare il tutto fino a creare un composto cremoso. Aggiungere poi il Pane con acqua, aceto e frullare di nuovo fino a quando il tutto non è ben emulsionato.

4. Aggiungere acqua fredda e mescolare bene. Aggiungere sale ed aceto a seconda dei propri gusti.

5. Passate attraverso un setaccio il composto per rimuovere la pelle dei peperoni. I peperoni sono difficili da sbucciare da crudi e pertanto è un'operazione da effettuare dopo con un setaccio. Per i pomodori invece consigliamo di dargli una leggera lessatura in acqua in modo tale da levare la pelle prima della frullatura.

6. Mettere in frigorifero fino a quando non si ottiene la temperatura desiderata e servire poi il piatto cospargendolo con un filo di olio extra vergine di oliva.

7. Servire con un contorno di dadini di cetriolo crudo, cubetti di pane (semplice o tostato), peperone a dadini e la cipolla tritata. Ogni elemento su un piattino separato in modo che ognuno possa aggiungere ciò che gradisce

 

COMMENTI SULLA RICETTA

 

Il gazpacho, la cui origine è in Andalusia, è forse uno dei piatti spagnoli più conosciuti all'estero, le proporzioni degli ingredienti come tutte le ricette tradizionali sono indicative e molto dipende dal gusto del cuoco e commensali. Ci sono alcuni che ad esempio non aggiungono la cipolla.

Il colore finale dipende dagli ingredienti utilizzati: ad esempio, se si mettono solo peperoni verdi, si otterrà un colore rosso-marrone, poco attraente.

Invece se aggiungete il peperone rosso il colore sarà decisamente più accesso. La tradizione del gazpacho andaluso prevede l'aggiunta di un pizzico di cumino macinato.

Il Gazpacho non nasce come ricetta esclusivamente vegetariana perchè in alcune regioni spagnole viene accompagnato con pietanze di tipo proteico, ma visti gli ingredienti esclusivamente vegetariani l'abbiamo inserito nelle ricette Vegan.

E' una pietanza ricca di vitamina C, che tra le altre funzioni, stimola il sistema immunitario.

Buon ABC Allenamento 

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

2 Tipi di Frullato alle Noci
18 Marzo 2015

2 Tipi di Frullato alle Noci

Come preparare dei gustosi frappè proteici alle Noci

Questi frappè hanno numerose qualità nutrizionali date dalla cannella, cacao, noci, se si vuole farlo diventare un pasto sostitutivo a tutti gli effetti consigliamo di aggiungere 25 grammi di proteine del siero del latte (per i tradizionalisti) oppure 25 grammi di proteine della soia per i vegani. In modo tale da portare a 35 grammi il contenuto proteico complessivo.

Vellutata Di Porri e Patate
08 Settembre 2018

Vellutata Di Porri e Patate

Le vellutate di verdure hanno una qualità piuttosto rara nella cucina moderna: sono ricche di micronutrienti e povere di calorie. Parliamo di vitamine, sali minerali e fibre che si comportano da integratori naturali di benessere.

Ultimi post pubblicati

Il Miglior Allenamento Per Perdere Grasso
15 Febbraio 2019

Il Miglior Allenamento Per Perdere Grasso

Programma di allenamento per dimagrire con esercizi di forza, cardio, protocolli HIIT e consigli alimentari perchè senza una buona alimentazione non si va da nessuna parte.

Riso Pilaf Con Frutta e Cipollotti
14 Febbraio 2019

Riso Pilaf Con Frutta e Cipollotti

Il termine pilaf di per sè, contrariamente al significato che ha acquisito per metonimia in italiano e in altre lingue, non si riferisce al riso, ma alla maniera di cucinarlo: pilaf è la cottura del riso, non il riso in sè.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 4