(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Guacamole la Salsa Salutare

data di redazione: 12 Maggio 2016
Guacamole la Salsa Salutare

I grassi "buoni" dell'avocado rendono il guacamole una scelta sana da scegliere al posto di burro, maionese ed altre salse piene di grassi saturi.

INGREDIENTI

  • 1 Avocado Grande Maturo
  • 15 ml di spremuta di limone
  • 45 ml di yogurt naturale scolato o formaggio di yogurt
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 cipollotti freschi tritati
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Tagliate l'avocado nel senso della lunghezza
  • Separate la metà, rimuovendo il nocciolo
  • Sbucciate entrambi le metà
  • Tritate grossolanamente la polpa in una ciotola
  • Con una forchetta mischiate il succo di limone all'avocado
  • Aggiungete lo yogurt, l'aglio ed il cipollotto fresco.
  • Assaggiate aggiungendo sale e pepe ed altro limone se lo ritenete opportuno
  • Trasferite la crema in una ciotola per servirla ai commensali.

Gli avocado sono grassi, ma nel modo giusto. Hanno più grassi che qualsiasi altro tipo di frutta, ma questo non è un problema in quanto gli avocado sono pieni di grassi monoinsaturi incredibilmente benefici. È il tipo migliore di grasso, perché fa bene al cuore, in quanto:

  1. Aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, riducendo il rischio di malattie cardiache e infarti.
  2. Inoltre forniscono sostanze nutrienti e aiutano a preservare le cellule del corpo.
  3. I grassi monoinsaturi sono anche solitamente ricchi di vitamina E, un antiossidante molto potente.
Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Marmellata di Mele e Zenzero
07 Dicembre 2014

Marmellata di Mele e Zenzero

Come preparare una buonissima e salutare marmellata in casa propria

Marmellata con mele e zenzero il quale è una spezia dalle molte proprietà che viene impiegata da millenni nelle pratiche ayurvediche orientali che le attribuiscono qualità quasi miracolose.

Ricetta Caponata Siciliana
01 Ottobre 2014

Ricetta Caponata Siciliana

Per i Vegetariani e non solo!

Oggi ho il piacere di proporvi la mia variante della caponata siciliana in versione Ricetta Vegetariana ma non solo, regione dalla quale ha origini questa famosa ricetta, pietanza povera consumata col pane come piatto unico e diffusa sin dal 1700. Io la presento come contorno in una versione molto più leggera rispetto all'originale

Ultimi post pubblicati

ABC Safe: La Giusta Distanza Per Sferrare una Gomitata
23 Settembre 2018

ABC Safe: La Giusta Distanza Per Sferrare una Gomitata

Sifu Sandro Ci Spiega la Giusta Distanza per Sferrare una Gomitata

La gomitata è uno dei colpi più potenti e letali in quanto è un colpo che taglia, è un colpo che è in grado di concludere una lite, un match di muay thay o mma. Proprio per il fatto che la superficie di impatto è in pratica lo spigolo del gomito, questo tipo di colpo, anche se non è portato alla massima potenza, è in grado di aprire una profonda ferita.

Galletto al Limone con Paprika e Dragoncello
22 Settembre 2018

Galletto al Limone con Paprika e Dragoncello

La ricetta base è di origine romana, ma ogni regione ne ha una propria versione: la caratteristica di base, da cui deriva il nome “alla diavola”, è il colore rosso del pollo grazie alla consistente aggiunta di peperoncino, sia la paprica dolce che quello piccante.
Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4