Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Hummus

data di redazione: 18 Maggio 2015
Hummus

Storia e Ricetta di questo piatto del Medio Oriente

L'hummus e' ricetta tipica del Medio Oriente ed ha origini antichissime la sua traduzione e' : "densa salsa da accompagnamento a base di ceci."


E' considerato uno dei piatti tipici israeliani, pur essendo presente in quasi tutti i paesi arabi fino ad arrivare alla Turchia. Viene utilizzata quindi come "crema spalmabile " sul pane arabo o pane azzimo e accompagna le polpette fritte di ceci o fave, o anche come antipasto associato alle verdure crude.


Questa buona salsa ha un grande valore energetico dal punto di vista sia vitaminico che minerale, perché contiene :

  • fibre
  • ferro
  • carboidrati
  • proteine a medio valore biologico dei ceci e a basso valore biologico del pane completando il pool di aminoacidi essenziali
  • sono presenti grassi monoinsaturi e polinsaturi che troviamo nell'olio d'oliva oltre
  • a numerose vitamine e antiossidanti del prezzemolo, del limone e dell'aglio.

Ricetta Hummus

 

Ingredienti:

  • 1 scatola di ceci biologici
  • Mezzo spicchio d'aglio
  • Peperoncino 
  • Paprica dolce
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • Sale rosa dell'Himalaya 
  • Acqua 
  • Olio evo
  • Zest di limone ( bucce di limone congelato grattugiate)

Procedimento:

  • Mettere nel contenitore del minipimer tutti gli ingredienti con un cucchiaino di olio e un cucchiaio di acqua.
  • Mescolare il tutto fino a farlo diventare una crema soffice e spumosa.
  • Versare la crema in una terrina e guarnirla con un giro d'olio e una spruzzata di paprica dolce .

Buon ABC Appetito

Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

3 Frappè alle Mandorle
29 Aprile 2015

3 Frappè alle Mandorle

3 Gustosi, Naturali e Salutari Frullati

Le mandorle hanno un sacco di proprietà nutrizionali benefiche per il nostro organismo, impariamo a consumarle anche in altri modi come ad esempio come ingrediente base di un frullato

Polpette di lupini alla paprika dolce
29 Febbraio 2016

Polpette di lupini alla paprika dolce

I lupini sono antichi legumi con una grande concentrazione di proteine tanto da venire definiti la "carne dei vegani". Sono energetici e hanno alto potere saziante aiutando così a dimagrire, naturalmente nel contesto di una dieta bilanciata. Sono facili da digerire e aiutano a metabolizzare i grassi le proteine e i carboidrati. Ecco a voi una buona ricetta con i lupini.

Ultimi post pubblicati

Il Mito Dell'8x8 Per Ottenere Un Fisico Scolpito e Muscoloso
13 Gennaio 2020

Il Mito Dell'8x8 Per Ottenere Un Fisico Scolpito e Muscoloso

Conoscete il metodo 8x8? Ossia otto serie da otto ripetizioni, il metodo per costruire un fisico muscoloso e scolpito, del famoso Vince Gironda? È un sistema di allenamento che permette di modificare il proprio aspetto fisico in pochissimo tempo, cosa che nessun altro metodo può fare.

Come Tornare In Forma Dopo Le Feste
05 Gennaio 2020

Come Tornare In Forma Dopo Le Feste

Pranzo dopo pranzo, cenone dopo cenone, succede così che inevitabilmente si finisce per mettere su qualche chiletto, che ovviamente sarà grasso e non, come molti pensano, massa muscolare. Detto questo vi state chiedendo: "Come Tornare In Forma Dopo Le Feste?"