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Hummus

data di redazione: 18 Maggio 2015 - data modifica: 02 Settembre 2021
Hummus

Storia e Ricetta di questo piatto del Medio Oriente

L'hummus e' ricetta tipica del Medio Oriente ed ha origini antichissime la sua traduzione e' : "densa salsa da accompagnamento a base di ceci."


E' considerato uno dei piatti tipici israeliani, pur essendo presente in quasi tutti i paesi arabi fino ad arrivare alla Turchia. Viene utilizzata quindi come "crema spalmabile " sul pane arabo o pane azzimo e accompagna le polpette fritte di ceci o fave, o anche come antipasto associato alle verdure crude.


Questa buona salsa ha un grande valore energetico dal punto di vista sia vitaminico che minerale, perché contiene :

  • fibre
  • ferro
  • carboidrati
  • proteine a medio valore biologico dei ceci e a basso valore biologico del pane completando il pool di aminoacidi essenziali
  • sono presenti grassi monoinsaturi e polinsaturi che troviamo nell'olio d'oliva oltre
  • a numerose vitamine e antiossidanti del prezzemolo, del limone e dell'aglio.

Ricetta Hummus

 

Ingredienti:

  • 1 scatola di ceci biologici
  • Mezzo spicchio d'aglio
  • Peperoncino 
  • Paprica dolce
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • Sale rosa dell'Himalaya 
  • Acqua 
  • Olio evo
  • Zest di limone ( bucce di limone congelato grattugiate)

Procedimento:

  • Mettere nel contenitore del minipimer tutti gli ingredienti con un cucchiaino di olio e un cucchiaio di acqua.
  • Mescolare il tutto fino a farlo diventare una crema soffice e spumosa.
  • Versare la crema in una terrina e guarnirla con un giro d'olio e una spruzzata di paprica dolce .

Buon ABC Appetito



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