(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Hummus

data di redazione: 18 Maggio 2015
Hummus

Storia e Ricetta di questo piatto del Medio Oriente

L'hummus e' ricetta tipica del Medio Oriente ed ha origini antichissime la sua traduzione e' : "densa salsa da accompagnamento a base di ceci."


E' considerato uno dei piatti tipici israeliani, pur essendo presente in quasi tutti i paesi arabi fino ad arrivare alla Turchia. Viene utilizzata quindi come "crema spalmabile " sul pane arabo o pane azzimo e accompagna le polpette fritte di ceci o fave, o anche come antipasto associato alle verdure crude.


Questa buona salsa ha un grande valore energetico dal punto di vista sia vitaminico che minerale, perché contiene :

  • fibre
  • ferro
  • carboidrati
  • proteine a medio valore biologico dei ceci e a basso valore biologico del pane completando il pool di aminoacidi essenziali
  • sono presenti grassi monoinsaturi e polinsaturi che troviamo nell'olio d'oliva oltre
  • a numerose vitamine e antiossidanti del prezzemolo, del limone e dell'aglio.

Ricetta Hummus

 

Ingredienti:

  • 1 scatola di ceci biologici
  • Mezzo spicchio d'aglio
  • Peperoncino 
  • Paprica dolce
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • Sale rosa dell'Himalaya 
  • Acqua 
  • Olio evo
  • Zest di limone ( bucce di limone congelato grattugiate)

Procedimento:

  • Mettere nel contenitore del minipimer tutti gli ingredienti con un cucchiaino di olio e un cucchiaio di acqua.
  • Mescolare il tutto fino a farlo diventare una crema soffice e spumosa.
  • Versare la crema in una terrina e guarnirla con un giro d'olio e una spruzzata di paprica dolce .

Buon ABC Appetito

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

I Fantastici 4: Patate Dolci, Zucca, Carote e Zenzero
01 Novembre 2017

I Fantastici 4: Patate Dolci, Zucca, Carote e Zenzero

Come cucinare la Vellutata d'Autunno

Patate Dolci, Zucca,Carote e Zenzero per una vellutata d'autunno buona, gustosa e ricca di proprietà nutrizionali. Vediamo in sintesi i benefici apportati da questi 4 ingredienti.

Tortine di Carote alle Spezie Crudista
25 Maggio 2016

Tortine di Carote alle Spezie Crudista

La quantità di beta-carotene presente nella carota è piuttosto alta, 8.285 mg ogni 100 grammi di carote fresche. Provate questa ricetta.

Ultimi post pubblicati

Allenamento e Dieta di Michelle Lewin
16 Aprile 2019

Allenamento e Dieta di Michelle Lewin

Michelle Lewin è una celebre influencer del mondo del fitness. Essendo dotata di un corpo perfetto, con addominali disegnati, glutei alti e sodi è molto seguita dalle ragazze di tutto il mondo amanti del fisico e del fitness.

Bodybuilding: Gli Esercizi Più Importanti
15 Aprile 2019

Bodybuilding: Gli Esercizi Più Importanti

Bodybuilding non significa solo panca e curl con bilanciere eseguiti al lunedì, il bodybuilding ha una miriade di esercizi da conoscere ed effettuare per sviluppare un fisico completo, armonico e muscoloso.