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Insalata di Arance

data di redazione: 19 Aprile 2016
Insalata di Arance

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 arance
  • 3 finocchi tondi
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 80 grammi di olive nere
  • 1 ciuffo di aneto
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Sbuccia le cipolle, tagliale a fettine sottili e lasciale a bagno sotto l'acqua fredda corrente fino al momento di usarle in modo che perdano l'amaro e risultino più delicate.
  2. Pela a vivo le arance, eliminando cioè oltre la buccia anche la pellicina che ricopre gli spicchi, poi tagliale a rondelle nel senso dello spessore, eliminando man mano i semi
  3. Priva i finocchi delle foglie esterne più dure, tagliali a fettine sottili usando una mandolina
  4. Unisci le olive, le arance, le cipolle ben scolate e l'aneto finemente spezzettato, quindi condisci il tutto con del buon olio extra vergine di oliva, un poco di sale e pepe, mescola bene e servi questo straordinario contorno ai tuoi commensali.
Scritto da: ABC Team

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Difficoltà: 3
N. porzioni: 2