Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Involtini di Cicoria

data di redazione: 14 Ottobre 2018 - data modifica: 15 Ottobre 2018
Involtini di Cicoria

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Calorie: 367
Carboidrati: 10
Proteine: 22
Grassi: 24
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

La cicoria appartiene alla famiglia delle Asteracee o Compositae, la stessa di diversi tipi di insalate, radicchi e ortaggi. La composizione è piuttosto semplice, dal momento che per la maggior parte consiste in acqua, ben 93,4 g su 100.

Tuttavia gli elementi che più ci interessano sono il buon contenuto di fibra (3,6 g) e il fatto che 100 grammi di prodotto apportano solamente 23 calorie: “questo elemento – sottolinea l’intervistata – fa sì che la cicoria sia un alimento molto leggero, adatto a chi deve perdere peso e seguire un regime dietetico ipocalorico.”

Inoltre, la cicoria è ricca di minerali come potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, zinco, rame, ferro, selenio e manganese, così come è rilevante la varietà della componente vitaminica che include vitamine A, C, E, B1, B3, B5, B6, J e K. Questi elementi già ci svelano, almeno in parte, alcune delle ragioni per cui questo vegetale sia davvero utile all’organismo.

Ingredienti

  • 4 cespi di cicoria
  • 8 fette di formaggio fondente
  • 1 cipolla
  • 350 g di yogurt skyr
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 arancia
  • pepe di Cayenna
  • noce moscata grattugiata
  • 1/2 mazzetto di erbe aromatiche fresche tritate
  • 60 g di parmigiano
  • burro per ungere lo stampo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. mondate i cespi di cicoria eliminando il torsolo amaro, lavateli e asciugateli,
  2. quindi divideteli a metà e avvolgeteli nel formaggio
  3. disponeteli in uno stampo leggermente imburrato
  4. portate il forno a 190° (170°C se ventilato)
  5. sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi mescolatela allo yogurt, al vino e all'arancia divisa a spicchi e tagliata a dadini
  6. profumate la crema con le spezie e le erbe, salatela e distribuitela sulla cicoria
  7. cospargete con il parmigiano grattugiato 
  8. passate in forno per circa 15 minuti
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

2 Frappè Digestivi con le Fragole
03 Giugno 2015

2 Frappè Digestivi con le Fragole

La prima ricetta è denominata "Bacio Rosa": i lamponi ricchi di fibre e baciati dal sole e le fragole, si mescolano al latte di riso aromatizzato alla vaniglia e alla banana che rilassa lo stomaco, in questo frullato rosa tutto da baciare. 

Ditalini al tartufo di canna
20 Marzo 2015

Ditalini al tartufo di canna

Ricetta con topinambur piselli cavolini di Bruxelles

Il tartufo di canna, meglio conosciuto come topinambur è una pianta che cresce a fine estate ed ha molte proprietà, tra le quali quella di placare la fame nervosa

Ultimi post pubblicati

Allenamenti Da Casa
25 Ottobre 2020

Allenamenti Da Casa

Quella di allenarsi a casa è quindi una scelta condivisa da un grande numero di persone che per difficoltà logistiche e spesso anche economiche preferiscono praticare un po’ di sano movimento tra le le mura domestiche senza aggiungere allo stress della vita quotidiana l’impegno di dover recarsi in palestra più volte a settimana.

Pancakes Proteici BULK POWDERS™ Recensione
21 Ottobre 2020

Pancakes Proteici BULK POWDERS™ Recensione

Ogni porzione permette di ottenere 6 piccoli pancake all'americana, oppure 2 grandi pancake, e questo a seconda delle dimensioni della padella che utilizzate, il tutto vi offrirà un apporto proteico pari a 36 grammi, una quantità senza uguali in confronto ad altri prodotti simili.