(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Lasagne Vegetariane

data di redazione: 08 Dicembre 2014
Lasagne Vegetariane

Molti pensano che la cucina vegetariana sia triste priva di piatti gustosi e appetitosi, cercherò di smentire questa tesi proponendo la mia versione delle lasagne vegetariane.

 

Ingredienti :

 

  • 6 hg di farina tipo 0
  • 2 carote 
  • 1 cipolla ( non troppo grande )
  • 3 coste di sedano
  • Mezzo bicchiere di vino bianco o birra
  • sale rosa dell'Himalaya 
  • peperoncino rosso
  • Un vasetto di sugo di pomodoro
  • 2 hg di spinaci
  • 2 hg di burro di soia 
  • 1 litro di latte di soia non zuccherato

Procedimento per la pasta

  1. impastare mezzo kg di farina con acqua e 2hg di spinaci lessati
  2. tirare l'impasto con il matterello fino a raggiungere una sfoglia alta pochi millimetri
  3. tagliarla a rettangoli

nel frattempo avremo preparato il sugo

 

procedimento per il sugo

 

  1. fare un soffritto con la cipolla carota e sedano ( tritati fini )
  2. appena questo raggiunge una colorazione ambrata
  3. aggiungere il sugo di pomodoro il sale un po' di peperoncino
  4. lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora aggiungendo a metà cottura il vino bianco o birra 

 

Preparazione besciamella 

 

  1. Fate sciogliere in una casseruola ( che possa contenere quasi un litro di latte) una quantità di burro di soia grande come due uova
  2. unite 2 cucchiaiate di farina e il sale 
  3. quando il composto avrà un colore nocciola
  4. aggiungente lentamente i 3/4 di litro di latte di soia
  5. mescolando continuamente la crema si rassoderà
  6. se è troppo dura aggiungete un po' di latte
  7. se è troppo liquida aggiungete un di burro intriso di farina
  8. attenzione ai grumi , che se per caso si formano basta mescolare energicamente per farli scomparire.

Quando il sugo sarà pronto, cuoceremo la pasta verde in acqua 

 

COMPOSIZIONE LASAGNE VEGETARIANE e RELATIVA COTTURA 

 

  • a questo punto prenderemo una teglia piuttosto capiente la ungeremo con un po' di burro
  • inizieremo a comporre gli strati : il primo di pasta il secondo di sugo e il terzo di besciamella
  • andremo avanti così fino all'esaurimento degli ingredienti
  • Mettiamo in forno a 180 gradi ( preriscaldato)
  • verso la fine della cottura fate andare il grill per formare una croccante crosta in superficie 

Per i meno integralisti della cucina vegetariana e vegan potete aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato, quello ricavato dal latte reggiano della vacche rosse. Il parmigiano potete inserirlo nei vari strati dopo la besciamella.

 

Buon ABC Appetito 

 

Potrebbe interessarti anche

Torta al Cioccolato Light Vegan e Proteica
12 Ottobre 2014

Torta al Cioccolato Light Vegan e Proteica

Ricetta Popolare resa Light e Vegan

Ricetta Vegan, proteica e light della popolare torta al cioccolato

Ciambellone da Colazione all'Arancia Light
12 Dicembre 2016

Ciambellone da Colazione all'Arancia Light

​Una ciambella è un dolce di forma toroidale (circolare col vuoto in mezzo). Per estensione il termine designa anche le preparazioni alimentari salate con la medesima forma.

Ultimi post pubblicati

Bodybuilding a Tempo
21 Novembre 2018

Bodybuilding a Tempo

AMRAP le serie a tempo per il Bodybuilding

Dimenticate le ripetizioni fisse ed impostate il conto alla rovescia del vostro smartphone per diventare scolpiti fino all'osso. Sarete voi contro il vostro orologio ed il vostro obiettivo sarà quello di fare il maggior numero di ripetizioni possibili nell'unità di tempo.

Pancake Viola
21 Novembre 2018

Pancake Viola

Pancake da 40 grammi di Proteine

Nutrire il proprio corpo significa fornire tutte le sostanze nutritive necessarie per mantenere un buono stato psico-fisico durante la giornata. In ottica di risultati, se si pratica il Bodybuilding è fondamentale iniziare ad organizzare e strutturare i pasti della giornata, riconoscendo il valore del pasto in funzione dell’obiettivo.
Preparazione: 15 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 1