(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Lasagne Vegetariane

data di redazione: 08 Dicembre 2014
Lasagne Vegetariane

Molti pensano che la cucina vegetariana sia triste priva di piatti gustosi e appetitosi, cercherò di smentire questa tesi proponendo la mia versione delle lasagne vegetariane.

 

Ingredienti :

 

  • 6 hg di farina tipo 0
  • 2 carote 
  • 1 cipolla ( non troppo grande )
  • 3 coste di sedano
  • Mezzo bicchiere di vino bianco o birra
  • sale rosa dell'Himalaya 
  • peperoncino rosso
  • Un vasetto di sugo di pomodoro
  • 2 hg di spinaci
  • 2 hg di burro di soia 
  • 1 litro di latte di soia non zuccherato

Procedimento per la pasta

  1. impastare mezzo kg di farina con acqua e 2hg di spinaci lessati
  2. tirare l'impasto con il matterello fino a raggiungere una sfoglia alta pochi millimetri
  3. tagliarla a rettangoli

nel frattempo avremo preparato il sugo

 

procedimento per il sugo

 

  1. fare un soffritto con la cipolla carota e sedano ( tritati fini )
  2. appena questo raggiunge una colorazione ambrata
  3. aggiungere il sugo di pomodoro il sale un po' di peperoncino
  4. lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora aggiungendo a metà cottura il vino bianco o birra 

 

Preparazione besciamella 

 

  1. Fate sciogliere in una casseruola ( che possa contenere quasi un litro di latte) una quantità di burro di soia grande come due uova
  2. unite 2 cucchiaiate di farina e il sale 
  3. quando il composto avrà un colore nocciola
  4. aggiungente lentamente i 3/4 di litro di latte di soia
  5. mescolando continuamente la crema si rassoderà
  6. se è troppo dura aggiungete un po' di latte
  7. se è troppo liquida aggiungete un di burro intriso di farina
  8. attenzione ai grumi , che se per caso si formano basta mescolare energicamente per farli scomparire.

Quando il sugo sarà pronto, cuoceremo la pasta verde in acqua 

 

COMPOSIZIONE LASAGNE VEGETARIANE e RELATIVA COTTURA 

 

  • a questo punto prenderemo una teglia piuttosto capiente la ungeremo con un po' di burro
  • inizieremo a comporre gli strati : il primo di pasta il secondo di sugo e il terzo di besciamella
  • andremo avanti così fino all'esaurimento degli ingredienti
  • Mettiamo in forno a 180 gradi ( preriscaldato)
  • verso la fine della cottura fate andare il grill per formare una croccante crosta in superficie 

Per i meno integralisti della cucina vegetariana e vegan potete aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato, quello ricavato dal latte reggiano della vacche rosse. Il parmigiano potete inserirlo nei vari strati dopo la besciamella.

 

Buon ABC Appetito 

 

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Piadina di Grano Saraceno senza Glutine
02 Gennaio 2017

Piadina di Grano Saraceno senza Glutine

Ricetta piadina di grano saraceno senza glutine

2 Tipi di Frullato alle Noci
18 Marzo 2015

2 Tipi di Frullato alle Noci

Come preparare dei gustosi frappè proteici alle Noci

Questi frappè hanno numerose qualità nutrizionali date dalla cannella, cacao, noci, se si vuole farlo diventare un pasto sostitutivo a tutti gli effetti consigliamo di aggiungere 25 grammi di proteine del siero del latte (per i tradizionalisti) oppure 25 grammi di proteine della soia per i vegani. In modo tale da portare a 35 grammi il contenuto proteico complessivo.

Ultimi post pubblicati

Shop ABC FIT
16 Marzo 2019

Shop ABC FIT

Come Allenarsi Con ABC FIT

ABC FIT è un personal trainer virtuale che redige programmi di allenamento su misura, calibrati a seconda delle esigenze dell'utente, dove un sofisticato algoritmo permetterà di determinare il livello di forma, in ogni momento della vostra preparazione fisica, fornendo un programma di allenamento dettagliato ad un prezzo accessibile a tutti.

Antropometria: Principi Generali
14 Marzo 2019

Antropometria: Principi Generali

Come per un sarto risulta fondamentale, per realizzare un abito su misura, la conoscenza di determinati aspetti fisici del proprio cliente, per l’istruttore una corretta valutazione antropometrica rappresenta uno strumento fondamentale per acquisire tutta una serie di dati che si riveleranno fondamentali per la stesura di un piano di allenamento personalizzato, volto a enfatizzare le potenzialità del cliente colmandone allo stesso tempo eventuali carenze...