(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Messicanata Vegana

data di redazione: 08 Novembre 2015
Messicanata Vegana

Pensando a certi succulenti e invitanti piatti messicani, ho realizzato questa "Messicanata Vegana", che per rendere un poco più "gustosa" la vita di un vegano a tavola.

Il mio consiglio è quello di usare il più possibile prodotti biologici... perché? Perché sono più buoni e fanno bene!

Il seitan è un impasto ad alta densità proteica ed è ricavato dal glutine del grano di tipo tenero o dal khorasan ( impropriamente detto Kamut) o dal farro.

Per un'altra ricetta con il seitan clicca qui...

Ingredienti:

2 Peperoni rossi ( oppure uno rosso è uno giallo)

1 porro

3 foglie di cavolo cappuccio

5 Pomodori piccadilly

1 mazzetto di prezzemolo

Vino rosso

Curcuma

Olio evo

Curry

2 peperoncini rossi

Sale rosa dell'Himalaya

Pepe nero

Salsa di pomodoro

Concentrato di pomodoro

1 Scatola di fagioli bianchi

3 fette di seitan al naturale

Procedimento di preparazione:

Lavate accuratamente la verdura, tagliate a strisce sottilissime i peperoni e i pomodorini, il porro a rondelle (tutto anche dove è verde), arrotolate le foglie di cavolo e tagliatele a strisce sottili.

Mettete tutto in una padella da 28 cm. con un poco di olio evo.

Fate rosolare a fiamma allegra per 5 minuti aggiungendo sale, i due peperoncini, la curcuma e il curry.

A questo punto versate il sugo di pomodoro, mezzo bicchiere di vino rosso; fate cuocere a fiamma media per 10 minuti, aggiungendo un po' di acqua e il concentrato di pomodoro.

Trascorsi i dieci minuti mettete in padella il seitan, che avrete nel frattempo tagliato a dadini, i fagioli bianchi, accuratamente lavati e il prezzemolo tritato.

Continuate la cottura per altri 15 minuti o almeno fino che i peperoni diventano morbidi, aggiungendo ancora acqua se necessario.

Servite caldo questo piccantissimo piatto, con una fetta di pane al farro leggermente abbrustolito.

Buon appetito.


Valori nutrizionali riferito a 100 grammi di prodotto

Calorie 370

Lipidi 1,9 g

Acidi grassi saturi 0,3 g

Acidi grassi polinsaturi 0,8 g

Acidi grassi monoinsaturi 0,2 g

Colesterolo 0 mg

Sodio 29 mg

Potassio 100 mg

Glucidi 14 g

Fibra alimentare 0,6 g

Zucchero 0 g

Proteine 75 g

Vitamina A 0 IU

Acido ascorbico 0 mg

Calcio 142 mg

Ferro 5,2 mg

Vitamina D 0 IU

Piridossina 0 mg

Cobalamina 0 µg

Potrebbe interessarti anche

Insalata di Arance
19 Aprile 2016

Insalata di Arance

Ricetta dell'insalata di arance per 4 persone

Pane Integrale Biologico fatto in Casa
31 Luglio 2015

Pane Integrale Biologico fatto in Casa

Procedimento per Prepararsi il Pane Integrale

Avete mai provato a prepararvi il pane in casa? Se seguite punto per punto questa ricetta otterrete il pane integrale, preparato interamente da voi, leggero e gustoso. Se amate il pane semintegrale e avete tempo di prepararvelo in casa il consiglio è quello di preferire la farina biologica a quella integrale normale; in genere i controlli sui prodotti biologici certificati sono severi e garantiscono l'assenza di pesticidi.

Ultimi post pubblicati

SIT UP A FARFALLA
21 Settembre 2018

SIT UP A FARFALLA

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.

Grappler Twist con Bilanciere
21 Settembre 2018

Grappler Twist con Bilanciere

Descrizione esecuzione esercizio con i vari step per eseguire in maniera perfetta il movimento. Elenco dei muscoli coinvolti, biomeccanica dell'esercizio e tipo di esercizio.