Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Minestra d'Inverno

data di redazione: 28 Dicembre 2015
Minestra d'Inverno

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO

  1. Nel fondo della pentola mettete l'olio, la cipolla tritata, il sedano e la carota a pezzetti e cominciate a farli soffriggere
  2. In ultimo mettere le bietole tagliate grossolanamente
  3. Quando il tutto si è imbiondito aggiungete il pomodoro e cuocete per pochi minuti (un paio bastano)
  4. A questo punto inserite l'acqua, il sale ed i fagioli che avrete fatto rinvenire in acqua 12 ore prima
  5. Lasciate cuocere per 2 ore a fuoco lento
  6. Al termine inserite un etto di pasta dedicata (ditalini) e servite ai commensali con una bella grattata di pepe e un giro di olio extra vergine di oliva

Cucinare le minestre è un modo per consumare in inverno le verdure, le quali difficilmente vengono consumate, in grandi quantità, durante l'arco delle giornate invernali, in confronto ai mesi primaverili ed estivi.

Pensiamo alla giornata tipica moderna:

  • colazione a casa
  • spuntino
  • pasto frugale (panino)
  • frutta e yogurt nel pomeriggio
  • cena a casa (con un pò di tutto)

e le verdure?

Consigliamo quindi di consumare a cena le vecchie e sane minestre in abbinamento ad una fonte proteica come secondo piatto che può essere petto di pollo, pesce, uova. Cercate di consumare alla sera ciò che durante il giorno vi è difficile consumare

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Frappè Proteico al Cocco e Acaì
21 Febbraio 2015

Frappè Proteico al Cocco e Acaì

Frullato rinforzante e Proteico da assumere nel Post-Allenamento

Ricetta di frappè con proteine, antiossidanti e soprattutto molto gusto. Un Delizioso Frappè da assumere dopo l'allenamento per la costruzione muscolare.

Hummus
18 Maggio 2015

Hummus

Storia e Ricetta di questo piatto del Medio Oriente

E' considerato uno dei piatti tipici israeliani, pur essendo presente in quasi tutti i paesi arabi fino ad arrivare alla Turchia. Viene utilizzata quindi come "crema spalmabile " sul pane arabo o pane azzimo e accompagna le polpette fritte di ceci o fave, o anche come antipasto associato alle verdure crude

Ultimi post pubblicati

Schede Di Allenamento Online Per Tutti
15 Settembre 2019

Schede Di Allenamento Online Per Tutti

Il mondo delle palestre è un ambiente nuovo e vorresti evitare di sbagliare allenamento? In questo articolo troverai la scheda di allenamento da portare sempre con te (smartphone e/o cartaceo).

Crossfit Consigli Per i Principianti
08 Settembre 2019

Crossfit Consigli Per i Principianti

Come Iniziare Ad Allenarsi Nel Crossfit

Il CrossFit ha preso in prestito movimenti eseguiti nelle preparazioni atletiche di altri sport tra cui ginnastica, sollevamento pesi olimpico, powerlifting e canottaggio.