Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Minestra d'Inverno

data di redazione: 28 Dicembre 2015
Minestra d'Inverno

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO

  1. Nel fondo della pentola mettete l'olio, la cipolla tritata, il sedano e la carota a pezzetti e cominciate a farli soffriggere
  2. In ultimo mettere le bietole tagliate grossolanamente
  3. Quando il tutto si è imbiondito aggiungete il pomodoro e cuocete per pochi minuti (un paio bastano)
  4. A questo punto inserite l'acqua, il sale ed i fagioli che avrete fatto rinvenire in acqua 12 ore prima
  5. Lasciate cuocere per 2 ore a fuoco lento
  6. Al termine inserite un etto di pasta dedicata (ditalini) e servite ai commensali con una bella grattata di pepe e un giro di olio extra vergine di oliva

Cucinare le minestre è un modo per consumare in inverno le verdure, le quali difficilmente vengono consumate, in grandi quantità, durante l'arco delle giornate invernali, in confronto ai mesi primaverili ed estivi.

Pensiamo alla giornata tipica moderna:

  • colazione a casa
  • spuntino
  • pasto frugale (panino)
  • frutta e yogurt nel pomeriggio
  • cena a casa (con un pò di tutto)

e le verdure?

Consigliamo quindi di consumare a cena le vecchie e sane minestre in abbinamento ad una fonte proteica come secondo piatto che può essere petto di pollo, pesce, uova. Cercate di consumare alla sera ciò che durante il giorno vi è difficile consumare

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ricetta Parmigiana di Melanzane non solo Vegetariana
01 Ottobre 2014

Ricetta Parmigiana di Melanzane non solo Vegetariana

Tutta la bontà di un piatto unico

Se penso ad un piatto che richiede l'utilizzo di pochissimi ingredienti, ma che assicura un risultato davvero eccellente, mi viene senza dubbio in mente la parmigiana di melanzane. Vi suggerisco di provare la stessa ricetta con le zucchine, otterrete così una variante un pò più delicata

Spaghetti sfiziosi vegani ai pomodorini
01 Ottobre 2014

Spaghetti sfiziosi vegani ai pomodorini

Un primo piatto rinfrescante e gustoso per l'estate

Prepara un primo piatto vegetariano, gustoso. Ottimo in estate, per la reperibilità dei prodotti freschi di stagione

Ultimi post pubblicati

PRONATORE ROTONDO
18 Luglio 2019

PRONATORE ROTONDO

Origine - Inserzione - Azione

Il muscolo pronatore rotondo fa parte dei muscoli del primo strato della regione anteriore dell'avambraccio ove è anche il più laterale.

YMCA Bench Press Test
15 Luglio 2019

YMCA Bench Press Test

L'obiettivo dell'YMCA bench press test è di valutare la forza e la resistenza dei muscoli estensori del gomito e dei muscoli flessori ed adduttori della spalla.