Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Pane Integrale Biologico fatto in Casa

data di redazione: 31 Luglio 2015
Pane Integrale Biologico fatto in Casa

Procedimento per Prepararsi il Pane Integrale

Avete mai provato a prepararvi il pane in casa? Se seguite punto per punto questa ricetta otterrete il pane integrale, preparato interamente da voi, leggero e gustoso. 

Se amate il pane semintegrale e avete tempo di prepararvelo in casa il consiglio è quello di preferire la farina biologica a quella integrale normale; in genere i controlli sui prodotti biologici certificati sono severi e garantiscono l'assenza di pesticidi.

  • PREPARAZIONE: 30 minuti
  • LIEVITAZIONE: 140 minuti
  • COTTURA: 40 minuti

Per 6/8 persone

INGREDIENTI

  • 450 g di farina integrale (biologica)
  • 450 g di farina 0
  • 30 g di malto
  • 40 g di lievito di birra
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 g di sale (o anche meno dipende da quanto si vuole salare)

 

PREPARAZIONE

  1. in una ciotola con 200 g di acqua stemperate il lievito con il malto
  2. unite 100 g di farina 0 e lasciate fermentare per 20 minuti al caldo
  3. miscelate le restanti farine in una ciotola, poi unite la massa lievitata, l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un pastone morbido ed estensibile
  4. unite il sale sciolto in poca acqua alla fine della lavorazione
  5. modellate una pagnotta, proteggetela con un canovaccio e ponetela a lievitare al caldo per 80 minuti (dovrà raddoppiare di volume)
  6. trascorso questo tempo rilavorate la pasta e dividetela in tre pagnotte che inciderete in superficie
  7. proteggetele con dei canovacci e prolungate la lievitazione per altri 40 minuti
  8. ponete il pane in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti
  9. 10 minuti prima del termine della cottura girate le pagnotte al fine di ottenere una doratura della crosta uniforme

PROPRIETA' NUTRIZIONALI PER 100 Grammi

  • Calorie: 224 kcal
  • Grassi: 1.3 g
  • Carboidrati: 48.5 g
  • Proteine: 7.5 g
  • Acqua: 36.6 g

Buon appetito da ABC

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ciambellone da Colazione all'Arancia Light
12 Dicembre 2016

Ciambellone da Colazione all'Arancia Light

​Una ciambella è un dolce di forma toroidale (circolare col vuoto in mezzo). Per estensione il termine designa anche le preparazioni alimentari salate con la medesima forma.

Cous Cous alla Menta
09 Aprile 2015

Cous Cous alla Menta

Le erbe aromatiche sono state usate nel corso della storia in molti modi; saponi profumati, deodoranti per il bagno in acqua, tisane, miscele per incensi, candele profumate. Non meno importante è l’uso che se ne fa per addolcire l’alito. Le erbe aromatiche hanno il vantaggio di allontanare gli insetti, e la famiglia della menta ha una reputazione particolarmente eccellente per mantenere i parassiti lontano da persone e altre piante. È spesso coltivata tra le altre piante e d è utilizzata in molte ricette per arricchire e dare un tocco di originalità a piatti spesso esotici.

Ultimi post pubblicati

Addominali: Allenamento Killer Per Avanzati
05 Aprile 2020

Addominali: Allenamento Killer Per Avanzati

Nel bodybuilding molte persone relegano ad inizio workout o al termine qualche serie di esercizi addominali eseguiti contro voglia e senza tanto entusiasmo. Se volete avere uno sviluppo addominale di un certo rilievo e mostrarli in pubblico con orgoglio, dovere lavorarci di più e meglio.

Ronnie Coleman Oggi e il suo Pensiero sui Mr Olympia Attuali con Video Intervista
04 Aprile 2020

Ronnie Coleman Oggi e il suo Pensiero sui Mr Olympia Attuali con Video Intervista

Uno dei più grandi più grandi culturista di tutti i tempi è senza dubbi Ronnie Coleman, nella foto vediamo come appare oggi. Secondo lui, gli atleti in gara attualmente non hanno nulla dei culturisti del suo tempo.