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Pasta con Peperone Rosso Ricotta Menta e Zenzero

data di redazione: 01 Giugno 2015
Pasta con Peperone Rosso Ricotta Menta e Zenzero

Piatto Unico Ricco di Innumerevoli Sostanze Benefiche per la Salute

Con l'Estate vanno sempre più di moda i piatti unici; in questo articolo vi presenteremo una ricetta originale e gustosa, la quale contiene prodotti oseremo dire benefici per la salute come:

  • peperone rosso
  • menta
  • zenzero

Un peperone rosso di medie dimensioni contiene 37 calorie, 7 grammi di carboidrati e 2 grammi di fibre. A questi si aggiungono grandi concentrazioni di vitamine A e C, tali da coprire l’intero fabbisogno giornaliero di un individuo adulto. Per non parlare della vitamina B6 e del magnesio. 

 

La menta oltre a contenere il mentolo contiene anche potassio, calcio, magnesio, fosforo e ferro, acqua, fibre, proteine, rame, manganese, sodio, vitamine (del gruppo A, B, C e D), polifenoli e aminoacidi (arginina, acido aspartico, acido gluttamico, alanina, leucina, glicina, prolina, serina e valina). La menta in cucina si sposa bene con il peperone ma anche con lo zenzero.

 

Lo zenzero viene usato come antinfiammatorio naturale e digestivo ed è tra i più efficaci medicinali antinausea e antivertigine. Con lo zenzero si possono trattare disturbi come il mal d'auto, il mal di mare, la nausea mattutina. Fatta questa premessa, passiamo alla ricetta.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 grammi Pasta (meglio se integrale tipo penna o sedanino) 
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Scalogno
  • Olio q.b.
  • peperoncino
  • 250 grammi di ricotta 
  • pezzetto di zenzero
  • menta
  • pepe e sale q.b.
  • salsa di pomodoro
  • triplo concentrato di pomodoro (ricco di licopene)

PROCEDIMENTO

 

Salsa di Peperone

  • Pulite il peperone rosso e fatelo a fettine
  • Tritate lo scalogno
  • In un padellino a fuoco moderato, mettete a soffriggere lo scalogno con del peperoncino tritato con un filo d'olio
  • Non fate soffriggere troppo lo scalogno (bastano 30") e quindi inserite subito i peperoni a fettine
  • Fate appassire i peperoni
  • Una volta che i peperoni si sono ammorbiditi, inserite la passata di pomodoro ( qualche cucchiaio)
  • Amalgate il tutto ed aggiungete il triplo concentrato di pomodoro con un filo di acqua calda.
  • Una volta che la salsa è pronta toglietela dal fornello.
  • Mediante un Mixer ad immersione o frullatore, frullate la salsa ottenendo un colore rosso arancione acceso

Crema di Ricotta con Zenzero

  • In una Boulle mescolate la ricotta con una forchetta in modo tale da renderla cremosa
  • Incorporate un pizzico di sale 
  • La menta tritata finemente
  • Lo zenzero grattugiato
  • Il pepe

A questo punto non vi resta che impiattare il piatto, dopo aver cotto la pasta integrale al dente, la quale andrà versata direttamente nella Boulle della Salsa di peperone.  Fate le 4 porzioni dove sopra al piatto di ogni commensale adagerete due quenelle di crema di ricotta ed un ciuffetto di menta.

Buon ABC Appetito

Altre Ricette con il peperone clicca qui 



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