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Pasta con Peperone Rosso Ricotta Menta e Zenzero

data di redazione: 01 Giugno 2015
Pasta con Peperone Rosso Ricotta Menta e Zenzero

Piatto Unico Ricco di Innumerevoli Sostanze Benefiche per la Salute

Con l'Estate vanno sempre più di moda i piatti unici; in questo articolo vi presenteremo una ricetta originale e gustosa, la quale contiene prodotti oseremo dire benefici per la salute come:

  • peperone rosso
  • menta
  • zenzero

Un peperone rosso di medie dimensioni contiene 37 calorie, 7 grammi di carboidrati e 2 grammi di fibre. A questi si aggiungono grandi concentrazioni di vitamine A e C, tali da coprire l’intero fabbisogno giornaliero di un individuo adulto. Per non parlare della vitamina B6 e del magnesio. 

 

La menta oltre a contenere il mentolo contiene anche potassio, calcio, magnesio, fosforo e ferro, acqua, fibre, proteine, rame, manganese, sodio, vitamine (del gruppo A, B, C e D), polifenoli e aminoacidi (arginina, acido aspartico, acido gluttamico, alanina, leucina, glicina, prolina, serina e valina). La menta in cucina si sposa bene con il peperone ma anche con lo zenzero.

 

Lo zenzero viene usato come antinfiammatorio naturale e digestivo ed è tra i più efficaci medicinali antinausea e antivertigine. Con lo zenzero si possono trattare disturbi come il mal d'auto, il mal di mare, la nausea mattutina. Fatta questa premessa, passiamo alla ricetta.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 grammi Pasta (meglio se integrale tipo penna o sedanino) 
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Scalogno
  • Olio q.b.
  • peperoncino
  • 250 grammi di ricotta 
  • pezzetto di zenzero
  • menta
  • pepe e sale q.b.
  • salsa di pomodoro
  • triplo concentrato di pomodoro (ricco di licopene)

PROCEDIMENTO

 

Salsa di Peperone

  • Pulite il peperone rosso e fatelo a fettine
  • Tritate lo scalogno
  • In un padellino a fuoco moderato, mettete a soffriggere lo scalogno con del peperoncino tritato con un filo d'olio
  • Non fate soffriggere troppo lo scalogno (bastano 30") e quindi inserite subito i peperoni a fettine
  • Fate appassire i peperoni
  • Una volta che i peperoni si sono ammorbiditi, inserite la passata di pomodoro ( qualche cucchiaio)
  • Amalgate il tutto ed aggiungete il triplo concentrato di pomodoro con un filo di acqua calda.
  • Una volta che la salsa è pronta toglietela dal fornello.
  • Mediante un Mixer ad immersione o frullatore, frullate la salsa ottenendo un colore rosso arancione acceso

Crema di Ricotta con Zenzero

  • In una Boulle mescolate la ricotta con una forchetta in modo tale da renderla cremosa
  • Incorporate un pizzico di sale 
  • La menta tritata finemente
  • Lo zenzero grattugiato
  • Il pepe

A questo punto non vi resta che impiattare il piatto, dopo aver cotto la pasta integrale al dente, la quale andrà versata direttamente nella Boulle della Salsa di peperone.  Fate le 4 porzioni dove sopra al piatto di ogni commensale adagerete due quenelle di crema di ricotta ed un ciuffetto di menta.

Buon ABC Appetito

Altre Ricette con il peperone clicca qui 

Scritto da: ABC Team
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N. porzioni: 1

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