(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Penne alla crema di tofu

data di redazione: 15 Aprile 2015
Penne alla crema di tofu

Il tofu è composto da

  • semi di soia,
  • acqua
  • e un coagulante, il caglio.

È ricco di proteine e calcio e ben noto per la sua capacità di assorbire sapori nuovi attraverso le spezie.

Grazie alle sue doti camaleontiche, di convenienza e di valore nutrizionale, il tofu, fiore all’occhiello della cucina asiatica per centinaia di anni, recentemente è diventato popolare nella cucina occidentale vegetariana e vegana. Oramai è così popolare, che è diventato quasi sinonimo di  “vegetariano”.

 

Ingredienti

200 gr di penne corte

1 panetto di tofu al naturale 

Olive snocciolate 

1 porro

Olio evo

Sale rosa

Prezzemolo 

zest di limone (scorza di limone grattugiata)

pepe nero 

peperoncino rosso

birra 

 

 

 

Procedimento di preparazione

  • Frullate col minipimer il tofu ,le olive il prezzemolo le zeste di limone, mezzo porro, olio ,sale, pepe nero  e birra (pochissima, mi raccomando).

 

  • Poi tritate il tutto fino a che non raggiunge un impasto omogeneo, aggiungendo mano a mano un poco di acqua.

 

  • Mettete in una padella antiaderente il rimanente porro tagliato sottile con olio, sale e peperoncino, soffriggete il tutto con aggiunta di un po' di acqua.

 

  • Appena il porro diventa dorato, aggiungete la crema di tofu  e la birra, cuocete per 5/6 minuti a fiamma bassa.
  • Ora spegnete il fuoco e concentriamoci sulle penne.

 

Nel frattempo cuocete le penne in acqua e sale, quando la pasta è quasi cotta riaccendere il fuoco della padella a fiamma allegra  e aggiungetegli un mestolo di acqua di cottura delle penne e mescolare fino a raggiungere una cremosità soddisfacente.

 

A questo punto non resta che condire e servire a tavola.

 

 

 

Buon appetito da Elena e da ABC

 

Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Insalata di Tofu all’Italiana
04 Maggio 2015

Insalata di Tofu all’Italiana

Piatto estivo vegano da portare in spiaggia

Il tofu è un alimento utilizzato soprattutto nella cucina orientale e, nonstante il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi. Abc presenta l'insalata di Tofu all'italiana.

Colomba Pasquale Light
12 Marzo 2016

Colomba Pasquale Light

La ricetta della colomba pasquale senza uova e burro è un dolce perfetto per chi vuole una Pasqua senza eccessi calorici, inoltre è una ricetta che rispetta i valori etici dei vegani e vegetariani.

Ultimi post pubblicati

Allenamento PHA
18 Giugno 2019

Allenamento PHA

Le schede di allenamento in PHA prevedono diversi esercizi eseguiti consecutivamente stimolando distretti corporei il più possibile distanti tra loro (ad esempio cosce/deltoidi o bicipiti femorali/pettorali), in generale alternando l’attività della parte superiore con quella inferiore del corpo o viceversa. Tale sequenza andrà a reclutare tutti i gruppi muscolari del corpo in un’unica seduta (allenamento total body).

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.