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Penne alla crema di tofu

data di redazione: 15 Aprile 2015
Penne alla crema di tofu

Il tofu è composto da

  • semi di soia,
  • acqua
  • e un coagulante, il caglio.

È ricco di proteine e calcio e ben noto per la sua capacità di assorbire sapori nuovi attraverso le spezie.

Grazie alle sue doti camaleontiche, di convenienza e di valore nutrizionale, il tofu, fiore all’occhiello della cucina asiatica per centinaia di anni, recentemente è diventato popolare nella cucina occidentale vegetariana e vegana. Oramai è così popolare, che è diventato quasi sinonimo di  “vegetariano”.

 

Ingredienti

200 gr di penne corte

1 panetto di tofu al naturale 

Olive snocciolate 

1 porro

Olio evo

Sale rosa

Prezzemolo 

zest di limone (scorza di limone grattugiata)

pepe nero 

peperoncino rosso

birra 

 

 

 

Procedimento di preparazione

  • Frullate col minipimer il tofu ,le olive il prezzemolo le zeste di limone, mezzo porro, olio ,sale, pepe nero  e birra (pochissima, mi raccomando).

 

  • Poi tritate il tutto fino a che non raggiunge un impasto omogeneo, aggiungendo mano a mano un poco di acqua.

 

  • Mettete in una padella antiaderente il rimanente porro tagliato sottile con olio, sale e peperoncino, soffriggete il tutto con aggiunta di un po' di acqua.

 

  • Appena il porro diventa dorato, aggiungete la crema di tofu  e la birra, cuocete per 5/6 minuti a fiamma bassa.
  • Ora spegnete il fuoco e concentriamoci sulle penne.

 

Nel frattempo cuocete le penne in acqua e sale, quando la pasta è quasi cotta riaccendere il fuoco della padella a fiamma allegra  e aggiungetegli un mestolo di acqua di cottura delle penne e mescolare fino a raggiungere una cremosità soddisfacente.

 

A questo punto non resta che condire e servire a tavola.

 

 

 

Buon appetito da Elena e da ABC

 

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