ABC Allenamento
(0)
Carrello (00)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Penne alla crema di tofu

data di redazione: 15 Aprile 2015
Penne alla crema di tofu

Il tofu è composto da

  • semi di soia,
  • acqua
  • e un coagulante, il caglio.

È ricco di proteine e calcio e ben noto per la sua capacità di assorbire sapori nuovi attraverso le spezie.

Grazie alle sue doti camaleontiche, di convenienza e di valore nutrizionale, il tofu, fiore all’occhiello della cucina asiatica per centinaia di anni, recentemente è diventato popolare nella cucina occidentale vegetariana e vegana. Oramai è così popolare, che è diventato quasi sinonimo di  “vegetariano”.

 

Ingredienti

200 gr di penne corte

1 panetto di tofu al naturale 

Olive snocciolate 

1 porro

Olio evo

Sale rosa

Prezzemolo 

zest di limone (scorza di limone grattugiata)

pepe nero 

peperoncino rosso

birra 

 

 

 

Procedimento di preparazione

  • Frullate col minipimer il tofu ,le olive il prezzemolo le zeste di limone, mezzo porro, olio ,sale, pepe nero  e birra (pochissima, mi raccomando).

 

  • Poi tritate il tutto fino a che non raggiunge un impasto omogeneo, aggiungendo mano a mano un poco di acqua.

 

  • Mettete in una padella antiaderente il rimanente porro tagliato sottile con olio, sale e peperoncino, soffriggete il tutto con aggiunta di un po' di acqua.

 

  • Appena il porro diventa dorato, aggiungete la crema di tofu  e la birra, cuocete per 5/6 minuti a fiamma bassa.
  • Ora spegnete il fuoco e concentriamoci sulle penne.

 

Nel frattempo cuocete le penne in acqua e sale, quando la pasta è quasi cotta riaccendere il fuoco della padella a fiamma allegra  e aggiungetegli un mestolo di acqua di cottura delle penne e mescolare fino a raggiungere una cremosità soddisfacente.

 

A questo punto non resta che condire e servire a tavola.

 

 

 

Buon appetito da Elena e da ABC

 



Potrebbe interessarti anche

Insalata di Tofu all’Italiana
04 Maggio 2015

Insalata di Tofu all’Italiana

Piatto estivo vegano da portare in spiaggia

Il tofu è un alimento utilizzato soprattutto nella cucina orientale e, nonstante il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi. Abc presenta l'insalata di Tofu all'italiana.

Metodo di Auto-Produzione di Latte Vegetale
17 Agosto 2016

Metodo di Auto-Produzione di Latte Vegetale

Il latte vegetale è un'alternativa sana e nutriente a quello vaccino, perfetto per chi è intollerante al lattosio o chi decide di seguire una dieta vegan all'insegna del rispetto per gli animali.

Ultimi post pubblicati

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare
18 Maggio 2021

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare

I programmi di powerbuilding espongono gli atleti ad entrambi gli stili di allenamento in un approccio leggermente più abbreviato. Questo apre la porta alla valutazione oggettiva di ogni sport e del proprio potenziale per avere successo nell'uno o nell'altro.

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno
09 Giugno 2021

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno

Questo programma è completo ed esaustivo, in quanto è composto da schede di allenamento specifiche per l'aumento della massa e forza muscolare e altre specifiche per la definizione muscolare, mediante l'esecuzione degli esercizi più importanti ed efficaci del bodybuilding.