(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Penne alla crema di tofu

data di redazione: 15 Aprile 2015
Penne alla crema di tofu

Il tofu è composto da

  • semi di soia,
  • acqua
  • e un coagulante, il caglio.

È ricco di proteine e calcio e ben noto per la sua capacità di assorbire sapori nuovi attraverso le spezie.

Grazie alle sue doti camaleontiche, di convenienza e di valore nutrizionale, il tofu, fiore all’occhiello della cucina asiatica per centinaia di anni, recentemente è diventato popolare nella cucina occidentale vegetariana e vegana. Oramai è così popolare, che è diventato quasi sinonimo di  “vegetariano”.

 

Ingredienti

200 gr di penne corte

1 panetto di tofu al naturale 

Olive snocciolate 

1 porro

Olio evo

Sale rosa

Prezzemolo 

zest di limone (scorza di limone grattugiata)

pepe nero 

peperoncino rosso

birra 

 

 

 

Procedimento di preparazione

  • Frullate col minipimer il tofu ,le olive il prezzemolo le zeste di limone, mezzo porro, olio ,sale, pepe nero  e birra (pochissima, mi raccomando).

 

  • Poi tritate il tutto fino a che non raggiunge un impasto omogeneo, aggiungendo mano a mano un poco di acqua.

 

  • Mettete in una padella antiaderente il rimanente porro tagliato sottile con olio, sale e peperoncino, soffriggete il tutto con aggiunta di un po' di acqua.

 

  • Appena il porro diventa dorato, aggiungete la crema di tofu  e la birra, cuocete per 5/6 minuti a fiamma bassa.
  • Ora spegnete il fuoco e concentriamoci sulle penne.

 

Nel frattempo cuocete le penne in acqua e sale, quando la pasta è quasi cotta riaccendere il fuoco della padella a fiamma allegra  e aggiungetegli un mestolo di acqua di cottura delle penne e mescolare fino a raggiungere una cremosità soddisfacente.

 

A questo punto non resta che condire e servire a tavola.

 

 

 

Buon appetito da Elena e da ABC

 

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Frappé Lamponi e Cioccolato
27 Febbraio 2015

Frappé Lamponi e Cioccolato

Frullato per un cuore sano

Il cioccolato amaro si mescola con i lamponi dolci e questa accoppiata di molti dessert è molto salutare per la salute del nostro cuore, unedo le qualità antiossidanti dei 2 alimenti.

Pane Integrale Biologico fatto in Casa
31 Luglio 2015

Pane Integrale Biologico fatto in Casa

Procedimento per Prepararsi il Pane Integrale

Avete mai provato a prepararvi il pane in casa? Se seguite punto per punto questa ricetta otterrete il pane integrale, preparato interamente da voi, leggero e gustoso. Se amate il pane semintegrale e avete tempo di prepararvelo in casa il consiglio è quello di preferire la farina biologica a quella integrale normale; in genere i controlli sui prodotti biologici certificati sono severi e garantiscono l'assenza di pesticidi.

Ultimi post pubblicati

Scheda Di Allenamento Con Serie e Ripetizioni Variabili
25 Aprile 2019

Scheda Di Allenamento Con Serie e Ripetizioni Variabili

Negli Stati Uniti D'America sta andando di moda l'allenamento con i dadi. L'allenamento con i dadi? Certo usano i dadi per determinare il numero di serie e ripetizioni di un determinato allenamento, in modo da rendere sempre nuovo e stimolante l'allenamento del giorno.

Come Farsi Una Scheda Da Soli
25 Aprile 2019

Come Farsi Una Scheda Da Soli

Oggi giorno, nonostante internet, workshop, libri, riviste, moltissime persone vanno in palestra senza un programma, improvvisano esercizi, copiano altri avventori con il risultato finale di allenarsi in maniera pessima, se non deleteria.