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Pennette alle zucchine

data di redazione: 12 Febbraio 2015
Pennette alle zucchine

Un piatto leggero con ortaggi dalle magiche proprietà

Povere di calorie e ricche di vitamine, le zucchine son adatte per essere i componenti di una dieta ipocalorica; sono infatti ortaggi rinfrescanti, poveri di sodio e sono caratterizzate da un’alta digeribilità.

Le zucchine contengono acido folico, potassio, vitamina C e vitamina E sono diuretiche e sono validi alleati per chi soffre di infiammazioni intestinali e stitichezza.

Per ultimo possiamo anche affermare che alle zucchine sono riconosciute proprietà calmanti e rilassanti quindi via libera a chi soffre di ansia e stress.

 

 

 

INGREDIENTI

  • 200 gr di pennette integrali
  • 2 zucchine non troppo grandi
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 1 vasetto di capperi al sale
  • concentrato di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale rosa
  • Pepe
  • Vino bianco o birra

 

 

 

 

Procedimento di preparazione 

 

  1. Tagliate le zucchine a rondelle sottili e cuocetele a parte in una padella con un cucchiaio di olio, fino a farle diventare croccanti.
  2. In un altra padella soffriggiamo il porro e la carota tagliati grossolanamente, con olio, sale e pepe.
  3. Appena il porro diventa dorato aggiungiamo le zucchine, un cucchiaino di pomodoro concentrato, vino bianco o birra e un poco di acqua dei capperi precedentemente desalati.
  4. Facciamo cuocere fino a che l'acqua si addensa, a questo punto aggiungiamo i capperi e mescoliamo.

Nel frattempo avremo cotto le penne che condiremo con questo gustosissimo sugo.

 

Buon appetito da ABC

 

 

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