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Piadina di Grano Saraceno senza Glutine

data di redazione: 02 Gennaio 2017
Piadina di Grano Saraceno senza Glutine

Ingredienti

Dosi per 2 persone

  • 200 grammi di farina di grano saraceno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 120 grammi di acqua naturale
  • un pizzico di bicarbonato
  • un pizzico di sale integrale
Procedimento



  • Setacciate la farina con il bicarbonato, unite il sale, l’olio evo e l’acqua poco alla volta (è possibile che non dovrete aggiungere tutta l’acqua), fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e lavorabile.
  • Lasciatelo riposare per 10 minuti.
  • Suddividete l’impasto in 5-6 palline.
  • Dovete prestare attenzione a tirare la piadina con il mattarello perché l'impasto è delicato e quindi utilizzate un foglio di carta da forno
  • Se l’impasto dovesse attaccarsi, spolverate leggermente con un po’ di farina di grano saraceno.
  • Una volta che avete realizzato le vostre 5-6 piadine cuocetele nell'apposita piastra da collocare sopra al fornello a gas

  • Per cuocere le piadine riscaldate bene la piastra, mantenendo poi una fiamma medio bassa
  • Girate un paio di volte per lato le piadine e poi servitele

Come condirle?

Se non avete problemi di dieta, i classici salumi e formaggi sono la "morte sua", se invece appartenete al gruppo sanguigno A provate la fesa di tacchino, la bresaola di tacchino ed il formaggio di capra.

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Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2

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