Easydive
(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Parmigiana di Melanzane non solo Vegetariana

data di redazione: 20 Febbraio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Parmigiana di Melanzane non solo Vegetariana

Tutta la bontà di un piatto unico

Una ricetta non solo per i vegetariani: La Parmigiana di Melanzane!

Se penso ad un piatto che richiede l'utilizzo di pochissimi ingredienti, ma che assicura un risultato davvero eccellente, mi viene senza dubbio in mente la parmigiana di melanzane. Vi suggerisco di provare la stessa ricetta con le zucchine, otterrete così una variante un pò più delicata, seguendo lo stesso identico procedimento ma sostituendo, per l'appunto, le zucchine alle melanzane. Fra l'altro consumarne a volontà fa veramente molto bene alla nostra salute: è comprovato infatti che favorisce la produzione della bile e abbassa il contenuto di colesterolo nel sangue.

 

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti

 

  • 4 melanzane 
  • 4 mozzarelle  
  • 200 g di parmigiano grattugiato  
  • 1 l di salsa  
  • 1 spicchio d' aglio
  • olio di semi, basilico, pepe nero, sale  
  • 1 cucchiaio di olio  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE:  1088
PROTEINE: 57,44
CARBOIDRATI: 55,79
GRASSI: 61,68

 

 

TEMPI DI COTTURA: 45'
TEMPI DI PREPARAZIONE: 30'



Tagliate le melanzane dello spessore di circa 1 cm e friggetele in olio di semi. Se preferite potete, come faccio sempre io, grigliare le fette di melanzane anzicchè friggerle, renderete la pietanza molto più leggera.

Nel frattempo preparate il sugo semplicemente condito con aglio, abbondante basilico, una spolverata di pepe nero, olio e poco sale. Lasciatela cuocere per 20' circa.

Tagliate le mozzarelle, prendete una teglia e procedete per strati: iniziate con le melanzane, salsa ben distesa su di esse, mozzarella e abbondante spolverata di parmigiano.

Continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti.

Infornate a 180° per 25 minuti.

Scarica eBook

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ciambellone da Colazione all'Arancia Light
12 Dicembre 2016

Ciambellone da Colazione all'Arancia Light

​Una ciambella è un dolce di forma toroidale (circolare col vuoto in mezzo). Per estensione il termine designa anche le preparazioni alimentari salate con la medesima forma.

Spaghetti Laguna Rossa
24 Marzo 2015

Spaghetti Laguna Rossa

Questo è la mia seconda ricetta con un ingrediente che personalmente apprezzo e uso tantissimo nei primi piatti: il radicchio rosso di Chioggia. Da’ un sapore eccezionale ai sughi e vedo dalle mail che apprezzano tantissimo anche i nostri lettori.

Ultimi post pubblicati

Programma Alimentare per Bodybuilding: cosa mangiare e cosa evitare
16 Ottobre 2019

Programma Alimentare per Bodybuilding: cosa mangiare e cosa evitare

Per massimizzare i risultati ottenibili tramite l’allenamento in palestra, è necessario porre estrema attenzione sulla propria dieta, in quanto alimentarsi in maniera sbagliata può rallentare di molto il raggiungimento dei propri obiettivi relativi alla crescita muscolare e al miglioramento della propria composizione corporea.

Personal Trainer Sì o No?
27 Settembre 2019

Personal Trainer Sì o No?

I personal trainer sono atleti avanzati, magari anabolizzati? Questa è una credenza popolare anni 90 che in questo post sarà smentita. Affidarsi ad un personal trainer vuol dire scegliere di fare il giusto ingresso in una palestra; vuol dire approcciarsi correttamente al mondo dell’allenamento fitness.