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Ricetta Polpettone di Verdure

data di redazione: 04 Febbraio 2014 - data modifica: 02 Ottobre 2014
Ricetta Polpettone di Verdure

Tutto il gusto del vegetariano

POLPETTONE DI VERDURE

Per la felicità di tutti gli amici vegetariani, oggi ho preparato per voi un fantastico polpettone con sole verdure. E chi l'ha detto che il polpettone, per essere gustoso, è buono esclusivamente se fatto con la carne? Non mi credete? Provate questa ricetta allora, e rimarrete stupiti anche da come non vi sentirete per niente appesantiti.

 

Per 6 persone:

  • 6 zucchine
  • 200 g di piselli
  • 200 g di asparagi
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 200 g di mollica di pane
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe nero

 

VALORI NUTRIZIONALI:
CALORIE: 334,51
PROTEINE: 23,71
CARBOIDRATI: 33,04
GRASSI: 12,83

 

 
Cuocete a vapore tutte le verdure e tagliatele a pezzi, lasciate da perte delle rondelline di zucchine e 2 asparagi per la decorazione.

In una ciotola sbriciolate la mollica e unite il latte, minuzzate l'aglio, incorporate le uova e il parmigiano e mescolare per bene. Regolate con sale e pepe nero, aggiungete tutte le verdure e, delicatamente, cercando di non rovinarne troppo l'aspetto, amalgamate tutti gli ingredienti.

Prendete la carta forno e adagiatevi il composto, dategli la giusta forma e decoratelo a piacere con le verdure messe in precedenza da parte. Chiudete il cartoccio a "caramella" e ponetelo in una pirofila. Infornate a 250° per 40 minuti.

 

Il polpettone vegetariano è più buono se servito freddo.



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