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Ricetta Vegetariana Minestra di Piselli e Fave

data di redazione: 24 Marzo 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Vegetariana Minestra di Piselli e Fave

Una delizia di verdure anche per tutte le diete

La primavera porta con se tanti buoni frutti, di stagione questi due fantastici legumi con i quali voglio proporvi oggi una meravigliosa ricetta: la minestra di piselli e fave. Ma rammentiamo alcune delle loro numerose proprietà nutrizionali, per esempio le fave sono fra i legumi con il più basso apporto calorico ma con grande potere nutritivo. Sono particolarmente indicate per contrastare l'anemia.

Mentre dei piselli possiamo dire che garantiscono al nostro organismo una notevole quantità d'acqua (dal 72 all'80% per 100 g) e che sono ricchissimi di acido folico, necessario per il corretto sviluppo del feto.

 

Ricetta per 2 persone:

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20'
TEMPI DI COTTURA: 1 h

 

Ingredienti

  • 50 g di fave 
  • 50 g di piselli  
  • 1 cipolla  
  • 1 rametto di prezzemolo  
  • 1 rametto di aneto  
  • olio, sale  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 135,29
PROTEINE: 4,43
CARBOIDRATI: 17,35
GRASSI: 6,38

 

 

Togliete dai baccelli fave e piselli e sciacquateli. In un tegame mettete 2 cucchiai d'olio e fate leggermente soffriggere la cipolla e il prezzemolo tritati.

Incorporate i legumi e, rigirando spesso, continuate la cottura per 5 minuti, quindi aggiungete dell'acqua fino a ricoprire il tutto, salate e coperchiate, a fiamma alta, e lasciate sobollire per circa 1 ora.

 

Il tocco di classe lo da senza dubbio l'aneto. Prima di servire la minestra di piselli e fave tritatevi su questa fantastica spezia.

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