ABC Allenamento
(0)
Carrello (00)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Zuppa di Farro

data di redazione: 17 Febbraio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Zuppa di Farro

Ottima non solo per i vegetariani

ZUPPA DI FARRO Vegetariana

Il farro è un ottimo cereale: pur contenendo pochissime calorie dona all'organismo un vero e proprio senso di sazietà, dunque è particolarmente indicato in tutte le diete.

La zuppa di farro ha origini antichissime, a onor del vero il farro era presente addirittura sulle tavole dei faraoni, è antecedente al grano duro, ed è stato l'elemento principale dell'alimentazione delle popolazioni arcaiche. Pare che provenga dai paesi del nord Africa, ma in Italia comparve "solo" intorno al VII secolo a.C., diventando il cibo preferito tanto per i Romani quanto per gli Etruschi.

 

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di farro 
  • 200 g di fagioli rossi  
  • 1 cipolla 
  • 1 carota  
  • 1 costa di sedano  
  • 1 cucchiaio di conserva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 l di brodo 
  • olio, sale, pepe nero 

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 15'
TEMPI DI COTTURA: 2h e 15'

  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 115,17
PROTEINE: 14,05
CARBOIDRATI: 12,64
GRASSI: 0,24

 

 

Preparazione

Cucinate i fagioli con il rosmarino, che eliminerete a cottura ultimata. Metà di questi vanno frullati.

Minuzzate finemente cipolla, carota e sedano e lasciateli imbiondire in padella con un cucchiaio d'olio.

A questo punto aggiungete la conserva, il passato di fagioli e quelli interi, quindi il farro crudo e cuocete a fiamma media per circa 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo.

Trascorso questo tempo si regola di sale e di pepe e si leva dal fuoco.

Siamo pronti per servire la minestra di farro ben calda con un Cucchiaio di olio d'oliva crudo.



Potrebbe interessarti anche

Spaghetti alla carbonara vegani
05 Ottobre 2014

Spaghetti alla carbonara vegani

Un piatto ottimo per ogni stagione e per ogni palato

La dieta Vegana è forse oggi una moda ma è indubbiamente un modo salutare per alimentarsi in modo leggero e nutriente. Ogni sportivo sa bene quanto sia importante.

Pizza con Grano Saraceno Senza Glutine
02 Gennaio 2017

Pizza con Grano Saraceno Senza Glutine

Celiachia e sensibilità al glutine non celiaca, sono le intolleranze più comuni, la cura è sempre un’alimentazione senza glutine

Ultimi post pubblicati

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare
18 Maggio 2021

Powerbuilding per Aumentare Forza e Massa Muscolare

I programmi di powerbuilding espongono gli atleti ad entrambi gli stili di allenamento in un approccio leggermente più abbreviato. Questo apre la porta alla valutazione oggettiva di ogni sport e del proprio potenziale per avere successo nell'uno o nell'altro.

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno
09 Giugno 2021

Come Allenarsi a Casa Tutto L'anno

Questo programma è completo ed esaustivo, in quanto è composto da schede di allenamento specifiche per l'aumento della massa e forza muscolare e altre specifiche per la definizione muscolare, mediante l'esecuzione degli esercizi più importanti ed efficaci del bodybuilding.