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Ricetta Zuppa di Farro

data di redazione: 17 Febbraio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Zuppa di Farro

Ottima non solo per i vegetariani

ZUPPA DI FARRO Vegetariana

Il farro è un ottimo cereale: pur contenendo pochissime calorie dona all'organismo un vero e proprio senso di sazietà, dunque è particolarmente indicato in tutte le diete.

La zuppa di farro ha origini antichissime, a onor del vero il farro era presente addirittura sulle tavole dei faraoni, è antecedente al grano duro, ed è stato l'elemento principale dell'alimentazione delle popolazioni arcaiche. Pare che provenga dai paesi del nord Africa, ma in Italia comparve "solo" intorno al VII secolo a.C., diventando il cibo preferito tanto per i Romani quanto per gli Etruschi.

 

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di farro 
  • 200 g di fagioli rossi  
  • 1 cipolla 
  • 1 carota  
  • 1 costa di sedano  
  • 1 cucchiaio di conserva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 l di brodo 
  • olio, sale, pepe nero 

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 15'
TEMPI DI COTTURA: 2h e 15'

  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 115,17
PROTEINE: 14,05
CARBOIDRATI: 12,64
GRASSI: 0,24

 

 

Preparazione

Cucinate i fagioli con il rosmarino, che eliminerete a cottura ultimata. Metà di questi vanno frullati.

Minuzzate finemente cipolla, carota e sedano e lasciateli imbiondire in padella con un cucchiaio d'olio.

A questo punto aggiungete la conserva, il passato di fagioli e quelli interi, quindi il farro crudo e cuocete a fiamma media per circa 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo.

Trascorso questo tempo si regola di sale e di pepe e si leva dal fuoco.

Siamo pronti per servire la minestra di farro ben calda con un Cucchiaio di olio d'oliva crudo.

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