(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Zuppa di Farro

data di redazione: 17 Febbraio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Ricetta Zuppa di Farro

Ottima non solo per i vegetariani

ZUPPA DI FARRO Vegetariana

Il farro è un ottimo cereale: pur contenendo pochissime calorie dona all'organismo un vero e proprio senso di sazietà, dunque è particolarmente indicato in tutte le diete.

La zuppa di farro ha origini antichissime, a onor del vero il farro era presente addirittura sulle tavole dei faraoni, è antecedente al grano duro, ed è stato l'elemento principale dell'alimentazione delle popolazioni arcaiche. Pare che provenga dai paesi del nord Africa, ma in Italia comparve "solo" intorno al VII secolo a.C., diventando il cibo preferito tanto per i Romani quanto per gli Etruschi.

 

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di farro 
  • 200 g di fagioli rossi  
  • 1 cipolla 
  • 1 carota  
  • 1 costa di sedano  
  • 1 cucchiaio di conserva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 l di brodo 
  • olio, sale, pepe nero 

 

TEMPI DI PREPARAZIONE: 15'
TEMPI DI COTTURA: 2h e 15'

  

 

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 115,17
PROTEINE: 14,05
CARBOIDRATI: 12,64
GRASSI: 0,24

 

 

Preparazione

Cucinate i fagioli con il rosmarino, che eliminerete a cottura ultimata. Metà di questi vanno frullati.

Minuzzate finemente cipolla, carota e sedano e lasciateli imbiondire in padella con un cucchiaio d'olio.

A questo punto aggiungete la conserva, il passato di fagioli e quelli interi, quindi il farro crudo e cuocete a fiamma media per circa 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto un pò di brodo.

Trascorso questo tempo si regola di sale e di pepe e si leva dal fuoco.

Siamo pronti per servire la minestra di farro ben calda con un Cucchiaio di olio d'oliva crudo.

Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Frullato con Cocomero ed Ananas Ghiacciati
09 Luglio 2015

Frullato con Cocomero ed Ananas Ghiacciati

Come Sconfiggere la Canicola con una Ricetta ABC

Questo frullato leggero e gelato di anguria, un misto di dolce anguria estiva, ananas congelato e banana, vi darà sollievo in queste giornate estive calde ed afose. Aggiungete un pò di pepe di cayenna speziato per ravvivare il frappè.

Spaghetti al radicchio di Chioggia
13 Novembre 2014

Spaghetti al radicchio di Chioggia

Piatto invernale di impronta vegana

Spesso la verdura viene sottovalutata, infatti utilizzando verdura di stagione e le spezie giuste si possono preparare piatti gustosi e saporiti da fare invidia ad un patto di lasagne alla bolognese. 

Ultimi post pubblicati

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.

Il Doping Nel BodyBuilding
10 Giugno 2019

Il Doping Nel BodyBuilding

Diventare un bodybuilder professionista, di alto livello, richiede l'uso di potenti farmaci che sono collegati al malfunzionamento di molti organi del nostro corpo sino ad arrivare al decesso prematuro. Le sostanze incriminate sono gli steroidi anabolizzanti, l'insulina, l'HGH e i diuretici.