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Spaghetti al radicchio di Chioggia

data di redazione: 13 Novembre 2014
Spaghetti al radicchio di Chioggia

Piatto invernale di impronta vegana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Spaghetti 350 gr
  • Radicchio rosso di Chioggia 100 gr
  • Cipolla di Tropea 1 piccola
  • Sale rosa dell’Himalaya
  • Peperoncino n.1
  • Bacche di ginepro
  • Foglia di alloro n. 1
  • olio evo

 

Spesso la verdura viene sottovalutata, infatti utilizzando verdura di stagione e le spezie giuste si possono preparare piatti gustosi e saporiti da fare invidia ad un piatto di lasagne alla bolognese. Provate gli spaghetti al radicchio di Chioggia sono un portento!

 

Procedimento di preparazione

 

  1. Mettete in padella della cipollina di Tropea fresca con sale, peperoncino, bacche di ginepro e una foglia di alloro in un fondo di olio evo
  2. Fare soffriggere leggermente il composto
  3. Quando la cipolla comincia a diventare rosea aggiungete il radicchio rosso di Chioggia
  4. Aggiungete un pochino di sale
  5. Subito dopo aggiungete un po' di acqua di cottura degli spaghetti sfumando con un po’ di vino bianco.

 

  • Quando la consistenza dell'acqua di cottura diventa cremosa vuol dire che il sugo è pronto.

 

  • Ora potete condire gli spaghetti e servire in tavola!

 

 

Buona appetito da Elena, e da ABC

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