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Spaghetti Laguna Rossa

data di redazione: 24 Marzo 2015
Spaghetti Laguna Rossa

Questo è la mia seconda ricetta con un ingrediente che personalmente apprezzo e uso tantissimo nei primi piatti: il radicchio rosso di Chioggia.

 

Da’ un sapore eccezionale ai sughi e vedo dalle mail che apprezzano tantissimo anche i nostri lettori...

 

È simile all’altra ricetta con il radicchio rosso ma con un tocco diverso dato dagli ingredienti diversi; cambia il sapore, con un gusto sfiziosamente differente.

 

Il Radicchio di Chioggia ha delle note proprietà digestive e diuretiche.

Il radicchio si sa, è composto per la maggiore da acqua, quindi ha un basso contenuto calorico; però la parte secca ha un’alta componente proteica a contiene molto calcio, fosforo e potassio.

Ricco di fibre, vitamine e sali minerali si adatta a tutte le diete con alto valore salutistico.

 

Ingredienti per quattro persone:

Spaghetti integrali 350 gr. 

1 palla radicchio rosso di Chioggia

1/2 cipolla dorata o di tropea 

1/2 limone 

sale rosa

Peperoncino

Olio evo

Birra o vino bianco

 

 

 

 

 

Procedimento di preparazione

 

  • Fare rosolare la cipolla in una padella con olio evo sale e peperoncino

 

  • Aggiungere poi il radicchio tagliato alla julienne con il succo di limone 

 

  • fate cuocere a fiamma media aggiungendo la birra e un po' di acqua 

 

  • Fate cuocere altri 6/7 minuti stando attenti a non fare asciugare troppo il sughetto rosso

 

  • Il sugo è pronto per condire gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto in acqua salata

 

Prima di servire in tavola aggiungi una grattugiata di scorza di limone e il gioco è fatto.

 

 

Buon appetito da Elena e da ABC

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