(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Spaghetti Laguna Rossa

data di redazione: 24 Marzo 2015
Spaghetti Laguna Rossa

Questo è la mia seconda ricetta con un ingrediente che personalmente apprezzo e uso tantissimo nei primi piatti: il radicchio rosso di Chioggia.

 

Da’ un sapore eccezionale ai sughi e vedo dalle mail che apprezzano tantissimo anche i nostri lettori...

 

È simile all’altra ricetta con il radicchio rosso ma con un tocco diverso dato dagli ingredienti diversi; cambia il sapore, con un gusto sfiziosamente differente.

 

Il Radicchio di Chioggia ha delle note proprietà digestive e diuretiche.

Il radicchio si sa, è composto per la maggiore da acqua, quindi ha un basso contenuto calorico; però la parte secca ha un’alta componente proteica a contiene molto calcio, fosforo e potassio.

Ricco di fibre, vitamine e sali minerali si adatta a tutte le diete con alto valore salutistico.

 

Ingredienti per quattro persone:

Spaghetti integrali 350 gr. 

1 palla radicchio rosso di Chioggia

1/2 cipolla dorata o di tropea 

1/2 limone 

sale rosa

Peperoncino

Olio evo

Birra o vino bianco

 

 

 

 

 

Procedimento di preparazione

 

  • Fare rosolare la cipolla in una padella con olio evo sale e peperoncino

 

  • Aggiungere poi il radicchio tagliato alla julienne con il succo di limone 

 

  • fate cuocere a fiamma media aggiungendo la birra e un po' di acqua 

 

  • Fate cuocere altri 6/7 minuti stando attenti a non fare asciugare troppo il sughetto rosso

 

  • Il sugo è pronto per condire gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto in acqua salata

 

Prima di servire in tavola aggiungi una grattugiata di scorza di limone e il gioco è fatto.

 

 

Buon appetito da Elena e da ABC

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Ciambellone da Colazione all'Arancia Light
12 Dicembre 2016

Ciambellone da Colazione all'Arancia Light

​Una ciambella è un dolce di forma toroidale (circolare col vuoto in mezzo). Per estensione il termine designa anche le preparazioni alimentari salate con la medesima forma.

Involtini di Cicoria
15 Ottobre 2018

Involtini di Cicoria

La cicoria è ricca di minerali come potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, zinco, rame, ferro, selenio e manganese, così come è rilevante la varietà della componente vitaminica che include vitamine A, C, E, B1, B3, B5, B6, J e K. Questi elementi già ci svelano, almeno in parte, alcune delle ragioni per cui questo vegetale sia davvero utile all’organismo.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 1
N. porzioni: 4

Ultimi post pubblicati

Bodybuilding: Come Nutrirsi Correttamente
22 Aprile 2019

Bodybuilding: Come Nutrirsi Correttamente

Il bodybuilding si distingue dal powerlifting e dal sollevamento olimpico in quanto il giudizio è sul fisico del concorrente, la forza, le performance non interessano i giudici o le vostre ammiratrici. Pertanto, i bodybuilder aspirano a sviluppare e mantenere un fisico ben bilanciato, armonico, magro e muscoloso.

Mandorle ed i suoi Derivati Per Il Nostro Benessere
22 Aprile 2019

Mandorle ed i suoi Derivati Per Il Nostro Benessere

Le mandorle contengono grassi monoinsaturi e alcuni grassi polinsaturi e quindi aiutano ad abbassare la lipoproteina a bassa densità (LDL) o il colesterolo cattivo, mantenendo al contempo lipoproteine ​​ad alta densità o livelli di colesterolo buoni.