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Tagliatelle Verdi con Sugo di Lime

data di redazione: 10 Settembre 2015
Tagliatelle Verdi con Sugo di Lime

Ricetta insolita per condire le vostre amate tagliatelle, adatta anche ad un pubblico vegetariano (lacto-ovo-vegetariano per l'esattezza).

  • Impegno: Scarso
  • tempo: 50 minuti più 30 di riposo

Ingredienti

  • 400 grammi di coste
  • 300 grammi di farina
  • 125 grammi di stracchino
  • 2 uova
  • 2 lime
  • burro
  • olio extra vergine d'oliva
  • panna da cucina
  • sale

Procedimento

1) Pulite le coste e lessatele in acqua bollente non salata per 10-12'. Scolatele, strizzatele, prendetene 100 grammi e frullate in un mixer ad immersione

2) Impastate la farina con le uova e le coste frullate, ottenendo un panetto morbido. Fate riposare il panetto coperto per circa 30 minuti.

3) Tritate la scorza del lime, spremete la polpa del lime

4) Sciogliete in un'ampia padella 60 grammi di burro, incorporate la scorza del lime tritata, unite il succo del lime, la panna e lo stracchino. Spegnete quando il formaggio si è sciolto completamente ed amalgamato


5) Stendete la pasta con il mattarello in sfoglie non troppo sottili. Arrotolatele, tagliatele con un coltello e srotolate la pasta, ottenendo le tagliatelle verdi

6) Cuocete le tagliatelle in acqua salata. Scolate la pasta e fatela saltare nella salsa preparata in precedenza. A chi lo gradisce è possibile servire la pasta con del pecorino grattugiato sopra.

Buon ABC Appetito



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