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Tortelli con Asparagi Verdi e Ricotta

data di redazione: 20 Marzo 2016
Tortelli con Asparagi Verdi e Ricotta

Il Piatto Vegetariano della Domenica

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 grammi di tortelli ripieni di ricotta ed erbette
  • 1 mazzo di asparagi verdi sottili
  • 100 grammi di ricotta
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva


Procedimento

  1. Mondare gli asparagi a pezzetti di mezzo centimetro
  2. Sbucciare e tritare lo scalogno
  3. Fate rosolare entrambi le verdure in un tegame largo con dell'olio e.v.o.
  4. Fare stufare gli ingredienti per 10 minuti
  5. Nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta con il latte sino ad ottenere una crema fluida
  6. In abbondante acqua salata fate cuocere i tortelli
  7. Toglieteli ancora al dente in quanto andranno fatti saltare in una padella con la crema di ricotta
  8. Aggiungete acqua di cottura per amalgamare la crema con i tortelli
  9. Versare nel contempo gli asparagi facendo saltare gli ingredienti
  10. Servire in piatti con foglioline di basilico e una spolverizzata di pepe macinato fresco.


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