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Tortine di Carote alle Spezie Crudista

data di redazione: 25 Maggio 2016
Tortine di Carote alle Spezie Crudista

LE PROPRIETA' DELLA CAROTA

La pianta della carota ha le sue origini in Europa, fa parte della famiglia delle Ombrellifere e viene coltivata per le proprietà benefiche della sua radice che ha un alto potere curativo e nutritivo. Le carote oltre ad essere molto ricche di vitamina A contengono anche un composto, il falcarinolo, che ha un'azione anticancerogena.

Proteggono le vie respiratorie perché contiene il beta-carotene che aiuta a proteggere le mucose dei polmoni della bocca e del naso, diminuendo il rischio di infezioni. Sono antiossidanti perché contengono vitamina C e beta-carotene.

Aiutano a ridurre i livelli di colesterolo cattivo LDL per l'azione che svolgono i carotenoidi e le fibre alimentari in sinergia, azione positiva anche sulla prevenzione di ictus, infarti e arteriosclerosi.

Le carote, come già accennato, sono ricche di vitamina A che notoriamente è indicata contro le malattie degli occhi, ne previene l'invecchiamento e favorisce la visione crepuscolare. La vitamina E che è presente nelle carote aiuta a mantenere un buon funzionamento del sistema muscolare. I minerali contenuto nelle carote sono fondamentali per mantenere in buona salute i nostri capelli, ossa e pelle e nervi.

Utilizzate come uso esterno, servono per lenire le scottature, per fare maschere di bellezza contro macchie cutanee, occhiaie e brufoli. La carota contiene carboidrati, lo 0,2 % di grassi, lo 0,9% di proteine, il 4,70 % di zuccheri, l’87,7 % di acqua, l’1,4 % di amido, 1,1 % di ceneri, ed il 2,9 % di fibra alimentare.

I minerali presenti nelle carote sono: calcio, sodio, fosforo, potassio, magnesio, zinco, ferro, rame, fluoro e manganese. La carota contiene vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, E, K e J. La carota contiene inoltre beta-carotene, alfa-carotene, luteina e zeaxantina. La quantità di beta-carotene presente nella carota è piuttosto alta, 8.285 mg ogni 100 grammi di carote fresche.

TORTINE DI CAROTE ALLE SPEZIE CRUDISTA

Ingredienti:

  • 230 gr carote sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 250 gr. di anacardi messi in ammollo per 4 ore
  • 150 gr. Mandorle pelate
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 gr. Datteri snocciolati
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Latte di cocco
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 60 gr. sciroppo d'acero

Procedimento:

  1. Tritate le carote assieme alle mandorle.
  2. Aggiungete i datteri e continuate a frullare fino ad ottenere un composto compatto se schiacciato con il dorso di un cucchiaio.
  3. Ora unite unite l'olio di cocco fuso e frullate per un altro minuto.
  4. Dividete il composto in 2 parte e ogni parte in 3.
  5. Posizionate un foglio di carta forno su un vassoio, ora, con l'aiuto di un coppa-pasta da 8 cm. in acciaio, schiacciate l'impasto con il dorso di un cucchiaino e con le mani in modo da formare tre dischetti di torta di carote di uguale spessore e dimensione e metteteli nel congelatore per 1 ora e mezza.

Nel frattempo preparerete la crema:

  1. scolate gli anacardi e frullateli con lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia e il limone.
  2. Aggiungete il latte di cocco, per renderla più cremosa, continuate a frullare fino a raggiungere la consistenza di una crema il più liscia possibile.

Composizione della torta:

  1. Prendete le basi, che nel frattempo si saranno indurite, staccatele dalla carta forno.
  2. Posizionate una delle basi sul piatto di portata e quindi farcitela con la crema di anacardi, precedentemente messa in una sac à poche, quindi prendere la seconda base e posizionarla sulla prima premendo delicatamente.
  3. Ricoprite anche questa con la crema e finite con l'ultima base di carote.
  4. Decorate a piacimento con la crema e mandorle a lamelle.
  5. Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore e servire a temperatura ambiente.


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