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I 4 Migliori Ortaggi per la Definizione Muscolare nel BodyBuilding

La definizione di ortaggio è letteralmente prodotto dell’orto. Se utilizzati per l’alimentazione, gli ortaggi possono apportare buone quantità di vitamine, sali minerali, oli essenziali ed enzimi importanti per l’organismo. Gli ortaggi si dividono in:

  • ortaggi a frutto: cetriolo, zucchina, zucca, peperone, melanzana, pomodoro;
  • ortaggi a fiore: carciofo (ortaggi ricchi di ferro e vitamina C), cavolfiore, broccolo;
  • ortaggi da seme: legumi (fava, pisello, fagiolo, lenticchia, cece, cicerchia) ricchi di amido e proteine;
  • ortaggi a foglia: lattuga, radicchio, indivia, borragine, spinacio, rucola, catalogna, cavolo, basilico, bietola;
  • ortaggi da fusto: sedano, finocchio, prezzemolo, cardo, asparago; l’asparago selvatico cresce spontaneamente in primavera;
  • ortaggi da radice: ravanello, carota, pastinaca, barbabietola, rapa;
  • ortaggi da tubero: patata, topinambur;
  • ortaggi da bulbo: cipolla, aglio, scalogno, porro, cipollotto

I 4 migliori alimenti per il bodybuilder

  1. CETRIOLO
  2. CIPOLLA
  3. CARCIOFO
  4. ASPARAGI

Cetriolo

I cetrioli non solo rinfrescano i pasti estivi; ma sono anche a basso contenuto calorico (solo 16 per ogni porzione). E sono un concentrato di vitamina C che mantiene la pelle luminosa e sana.

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Essi hanno anche un contenuto di acqua pari al 95% ! Consumare cetrioli si tratta di un modo efficace e salutare per purificare il corpo e perdere peso. Essendo ricco di fibra alimentare, i cetrioli riempiono lo stomaco e sono perfetti come prodotto per la dieta.

I cetrioli possono arricchire un’insalata ma possono anche essere consumati in frullato unitamente ad altri prodotti dimagranti come l’ananas, come da allegata ricetta.

Cipolla

Le cipolle sono una buona fonte di quercetina, una potente sostanza antiossidante. La quercetina può contribuire ad aumentare il dispendio energetico nel vostro corpo ma anche di ridurre l’infiammazione. Questo antiossidante è presente anche nelle mele, tè, agrumi e vino rosso.

Con la loro combinazione unica di flavonoidi e sostanze nutritive contenenti zolfo, i vegetali agliacei come appunto le cipolle dovrebbero entrare a far parte della vostra alimentazione. Le combinazioni di insalate con cetriolo, lattuga e cipolle sono un must come contorno di un pasto da culturista.

Carciofo

Il carciofo è uno dei più antichi ortaggi coltivati. È nato in Etiopia, ma è l’Italia il principale produttore mondiale di carciofi. Nei tempi antichi, i Greci ed i Romani usavano il carciofo come aiuto digestivo. Era disponibile solo per i ricchi a causa della sua mancanza di disponibilità. I francesi e spagnoli hanno poi importato il carciofo Americano. Oggi, in California si coltiva un gran numero di carciofi.

I Carciofi sono una grande fonte di:

  • fibra alimentare
  • magnesio
  • cromo

I Carciofi inoltre sono una buona fonte di:

  • vitamina C
  • acido folico
  • biotina
  • manganese

Essi sono anche fonte di niacina, tiamina, riboflavina, vitamina A e potassio.

In Erboristeria esiste l’estratto di carciofo, utilizzato per curare le bevute esagerate di alcol e per il diabete e può servire come un diuretico naturale. L’estratto di carciofo può aiutare a prevenire la ritenzione idrica ed è di aiuto per la funzione renale.

I Diuretici naturali possono aiutare a perdere peso ovviamente se si segue una dieta bilanciata e mirata. I Carciofi servono anche come un lassativo naturale, eliminando i rifiuti e le tossine indesiderate dal corpo. Eliminare le tossine dal corpo può aiutare ad accelerare la perdita di peso.

Asparagi

Grazie alle sue proprietà diuretiche, gli asparagi sono inclusi in quasi tutte diete dimagranti. Oltre ai vantaggi apportati alle diete dimagranti, diversi studi hanno dimostrato che questo ortaggio ha proprietà rigeneranti grazie al suo contributo in:

  • L’acido folico, vitamina essenziale per la formazione di nuove cellule e di rinnovamento delle cellule rosse del sangue
  • metionina, acido necessario per mantenere la salute di unghie, pelle e capelli.

Proprietà nutrizionali di 100 gr di prodotto

  • Calorie: 23
  • Grassi: 0,17 g
  • Proteine: 2,28 g
  • Carboidrati: 4,54 grammi
  • Fibre: 2,10 grammi
  • Calcio: 21 mg.
  • Zinco: 0,46 mg.
  • Vitamina C: 13.20 mg
  • Vitamina A 583 IU
  • Acido folico: 128 mcg
  • Niacina : 1.17 mg

Le proprietà diuretiche degli asparagi sono dovute al fatto che questa pianta contiene sostanze come l’inulina e le saponine che agiscono direttamente sul rene per contribuire ad eliminare tossine e liquidi in eccesso.

Il consumo di asparagi è controindicato nei casi di nefriti e polineurite. Queste proprietà diuretiche che portano una diminuzione della pressione del sangue, sono molto utili in caso di ipertensione. In aggiunta alle proprietà diuretiche, citiamo altre proprietà importanti per la perdita di peso, come ad esempio:

  • Purificante, per il loro contenuto di fibre, migliorando il transito intestinale
  • Migliora e aumenta il metabolismo digestivo.
  • Si tratta di un potente antiossidante grazie al suo contributo alla vitamina C, la vitamina E e zinco.

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