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Gli 8 Alimenti con il Miglior Rapporto tra Calorie e Proteine

La scelta di alimenti a basso contenuto calorico ma proteici, non può spaziare su una vasta quantità di prodotti. Se state cercando di aggiungere più proteine ​​alla vostra dieta, ma allo stesso tempo non volete aggiungere più calorie del necessario, non avete tante opzioni come invece si possono trovare con altre scelte.

La maggior parte dei cibi ricchi di proteine, ​​provengono da prodotti di origine animale, questo restringe notevolmente la vostra ricerca di cibi se aggiungiamo che devono essere anche a basso contenuto calorico.

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Ecco un elenco di alimenti a basso contenuto calorico e ricchi di proteine

Tonno
Rana pescatrice, seppie, frutti di mare come vongole e cozze, e gamberi sono cibi a basso contenuto calorico e ad alto contenuto proteico. Per 100 grammi il tonno ha 22g di proteine ​​e 100 di calorie circa.

Salmone
Il Salmone dell’atlantico, al confronto, fornisce 10g di proteine in più con la stessa porzione del tonno ma ha il triplo delle calorie.

Il Merluzzo
Il merluzzo è ottimo, (quello nordico) per 100 grammi ha solo 70 kcal. e 16 g di proteine con solo 0,40 di grassi.

Crostacei
I crostacei sono altrettanto ottimi, ad esempio i gamberi per 100 grammi contengono 13 g di proteine e solo 100 calorie.

Fiocchi di latte
I fiocchi di latte sono un ottimo alimento, molto pratici sia per spuntini o a colazione ma anche a pranzo o cena se non si ha tempo di preparare qualcosa di più ricercato, basta solo un cucchiaio e si mangiano come uno yogurt. Per 100 g contengono solo 86 kcalorie circa, inoltre hanno un buon contenuto di acqua, circa 80,69 g, Proteine 11,83 g, Grassi 2,45 g, Carboidrati 3,66 g.

Uova
Le uova sono uno degli alimenti preferiti dai bodybuilder, amate per il loro albume che contiene una fonte proteica d’eccellenza. Le uova sono ottime mangiate intere, in quanto il tuorlo contiene una buona parte delle proteine, ma siccome in questo articolo stiamo ricercando l’alto contenuto proteico con meno calorie possibili, ci limiteremo all’albume. L’albume contiene per 100 grammi solo 50 calorie circa, 11 grammi di proteine e zero grassi. Vi invitiamo a visionare questo nostro articolo sull’uovo L’importanza delle Uova

Pollo
Tre fette di petto di pollo (50 g circa) al forno forniscono poco più di 10 g di proteine, in meno di 50 calorie. Ecco perché anche questo è un alimento ricercato da chi si allena con i pesi e cerca aumenti di massa muscolare limitando il grasso.

Soia
Edamame (fagioli verdi di soia) sono un popolare, a basso contenuto calorico ed alto contenuto proteico alimento di soia, ottimo anche come spuntino. 100 g di Edamame, contengono circa 11 grammi di proteine e solo poco più di 100 calorie. A differenza delle fonti di proteine provenienti da ​​origine animale, l’edamame è un alimento privo di colesterolo.

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