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Fit Pizza

pizza

Data di pubblicazione: 01 Novembre 2018

La pizza è un alimento da evitare oppure no? La pizza è una tentazione a cui pochi sanno resistere. Soprattutto se si vive in Italia, persino chi è a dieta è difficile che rinunci all’amata pizza una volta alla settimana.

Una pizza di dimensioni medie, preparata con una base di pasta da pane, ci regala un apporto energetico pari a 650-700 calorie con una divisione dei macronutrienti pari al 70% carboidrati, 20% lipidi e 10% proteine.

In questo articolo vedremo come preparare una buona pizza con un maggiore quantitativo proteico, minore glucidico e giusto apporto di grassi, per rendere questo alimento al top anche per chi è a dieta.

Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4

Ingredienti

PER LA BASE

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    • 80 g di farina d’avena
    • 120 g di farina integrale
    • 15 g di lievito istantaneo
    • 400 ml di albume
    • 100 g di yogurt greco magro

PER FARCIRE

    • pomodoro q.b.
    • verdure grigliate a piacere (melanzane, cipolla, radicchio, indivia, zucchine)
    • bresaola di manzo o tacchino
    • parmigiano
    • olive nere

Preparazione

  • Mescolare le farine, il lievito, l’albume e lo yogurt greco
  • Creare una pastella omogenea
  • Lasciare riposare per una ventina di minuti
  • Di questa pastella densa fare 4 parti
  • Stendere 1 parte in una padella antiaderente unta con un filo d’olio
  • Metterla sul fuoco con fiamma media
  • Cuocere per 5 minuti da un lato e poi girare facendo cuocere dall’altro lato
  • Nel frattempo grigliate le verdure
  • A questo punto prendete una teglia da forno, inserite la base che avete preparato e farcitela a piacimento.
  • Consigliamo di inserire pomodoro e le verdure grigliate
  • Cuocete a 200° gradi per 5-7 minuti
  • Una volta che la fit pizza è uscita dal forno disponetegli sopra qualche fetta di bresaola e scaglie di parmigiano reggiano

Valori nutrizionali

Porzioni: 4

Quantità per porzione

Carboidrati: 35
Proteine: 20
Grassi: 3
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