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Torta al Cioccolato Light Vegan e Proteica

Quando pensiamo all’Universo Vegan, diciamo la verità, cosa pensa il buon 90% di noi amanti dell’alimentazione sana?

  1. ” Non si mangia nulla di buono, solo granaglie, legumi, cereali e verdure”
  2. ” Prodotti con Cotture lunghissime”
  3. ” poca praticità nell’alimentazione quotidiana”

Dico questo perchè anch’io lo pensavo queste cose fino a che non ho conosciuto Si Je Elena Landini la quale ci sta deliziando con le sue personali ricette Vegan.

Elena è una donna che ha motivazioni forti per condurre un regime alimentare di tipo vegano, ma essendo anche una sportiva convinta, ha cercato nel corso degli anni di selezionare ricette vegan idonee anche allo sport e altresì ha introdotto nella sua dieta le proteine in polvere di soya e pisello per il giusto apporto proteico giornaliero.

La ricetta dell’articolo è la classica Torta al cioccolato in versione light e soprattutto VEGAN.

Ingredienti

    • 100 gr cacao POSSIBILMENTE AMARO
    • 240 zucchero di canna integrale
    • 200 gr farina 00 ( Potete anche mixare 100 grammi di farina 00 con 100 grammi di farina di kamut o integrale)
    • 1 bustina di lievito
    • 230 cc latte di soia o riso

    eventualmente

    • 50 grammi di proteine di soya al cacao
    • altri 30 cc di latte per amalgamare meglio il tutto

Preparazione

  • Unire tutti gli ingredienti ed amalgamarli fino a raggiungere una consistenza cremosa
  • versare il contenuto nella tortiera la quale deve essere unta con velo di olio leggero
  • Infornare in forno già caldo a 180°
  • Cottura 20′ , fate la prova dello stecchino, se è ancora umido prolungate a 25′
  • a piacimento guarnire con zuccherini colorati

Varianti

Per rendere l’impasto decisamente più ricco di proteine e per rendere la ricetta ancora più light , al posto della miscela di farine consigliate, inserite 200 grammi di un mix di farine integrali a piacimento ed altresì aumentate il lievito imposto dalla ricetta con un quarto di altra bustina in più, in quanto le farine integrali hanno meno capacità di lievitazione.

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Per aumentare l’apporto proteico non è male aggiungere 50 grammi di proteine di soya all’impasto, aumentando anche il latte a 260 cc per amalgamare meglio il tutto.

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