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Alimentazione Massa muscolare e Carboidrati

data di redazione: 01 Settembre 2013 - data modifica: 01 Ottobre 2014
Alimentazione Massa muscolare  e Carboidrati

ciò che dovete sapere sui vari tipi di carboidrati per massimizzare i risultati in palestra

Alimentazione Massa muscolare e Carboidrati, le definizioni e le spiegazioni seguenti sulla terminologia relativa ai carboidrati vi aiuteranno a capire meglio come usare questi macronutrienti per sfruttare al massimo le vostre riserve di glicogeno ed essere sicuri che stiate scegliendo i cibi e gli integratori giusti nei momenti giusti. Un prospetto di questo articolo Alimentazione Massa muscolare e Carboidrati potrà darvi un supporto su come orientarvi sulla scelta dei giusti carboidrati da assumere.

 

CARBOIDRATI : macronutrienti con circa 4 calorie per grammo . Sono i macronutrienti più semplici e di solito più facili da digerire. Sono la nostra forma di energia più accessibile e ne esistono alcuni tipi : carboidrati a digestione rapida, carboidrati amidacei , carboidrati a digestione lenta .

 

CARBOIDRATI A DIGESTIONE RAPIDA : Se non mangiati con altri cibi che li rallentano , i carboidrati sono digeriti prima degli altri macronutrienti . Tuttavia , hanno lunghezze molecolari diverse e quelli “più piccoli”  sono assorbiti dal corpo molto più rapidamente . I carboidrati a digestione rapida sono soprattutto zuccheri e cibi amidacei poveri di fibre , come riso , patate , pane bianco e focacce bianche .

 

CARBOIDRATI AMIDACEI : Molti cibi che li contengono hanno anche una certa quantità di fibre , che ne rallentano la digestione . Fra questi cibi , che sono digeriti più lentamente, rispetto ai carboidrati a digestione rapida, sono per la maggior parte pane e pasta integrali .

 

CARBOIDRATI A DIGESTIONE LENTA :  Alcuni cibi ricchi di carboidrati contengono catene molecolari molto più lunghe , quindi sono disgregati ancora più lentamente dei cibi amidacei , soprattutto se sono anche ricchi di fibre . In Italia non sono molto consumati in quanto sono contenuti in : patate dolci , farina d’avena e pancake di farina di grano saraceno , come notate sono cibi tipici americani .

 

Ora daremo qualche informazione che avrete sicuramente sentito o letto sui carboidrati .

 

Glucosio Ematico : la principale fonte di energia corporea . Quanto fate uno sforzo , l’energia viene soprattutto dal glucosio ematico che può derivare dal cibo mangiato recentemente , dal grasso accumulato e dalle riserve di glicogeno.

 

Glucosio : la principale fonte di energia del sistema circolatorio . Questo zucchero esiste in due forme , L e D (destrosio). La forma D è biologicamente attiva mentre la L è rara nella nostra alimentazione

 

Saccarosio : è lo zucchero da tavola . E’ una molecola formata da una molecola di fruttosio e una di glucosio legate assieme. Tutti gli zuccheri sono digeriti velocemente, ma questa forma non è la migliore per rifornire il glicogeno .

 

Fruttosio : è lo zucchero della frutta. E’ assorbito direttamente dal corpo e può indurre un rilascio insulinico eccessivo . Però c’è da dire che la frutta contiene anche molta fibra che ne rallenta l’assorbimento e la risposta insulinica e quindi la frutta è un cibo sano e nutriente .

 

Fibra : Sono forme di carboidrati non digeribili che rallentano la digestione del cibo. Sono essenziali per la salute ma se assunte vicino all’allenamento , riducono la capacità di rifornire le riserve di glicogeno . Dovreste mangiarne molte ma lontano dagli allenamenti quando prima e dopo lo scopo è il rifornimento di glicogeno.

 

Destrosio : è la miglior forma di zucchero per il rifornimento di glicogeno, è raro che lo troviate negli alimenti , ma molto comune negli integratori sportivi .

 

 

 

 

Scritto da: ABC Team
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