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Glicina: Un Ottimo Amminoacido Ma Poco Conosciuto

data di redazione: 29 Marzo 2018
Glicina: Un Ottimo Amminoacido Ma Poco Conosciuto

Come aumentare naturalmente l'ormone della crescita e non solo

Quando si tratta di integratori, molte persone sentono parlare solitamente di quelli standard, come proteine del siero di latte e creatina. La maggior parte delle persone potrebbe non aver mai sentito parlare di glicina, il che è sorprendente, perché non è nuovo come integratore, inoltre la ricerca dice che può essere molto utile.

La glicina è il secondo amminoacido più abbondante nel corpo umano e sebbene non sia un amminoacido essenziale, la maggior parte delle persone non ne ottiene mai abbastanza a meno che non mangi molto brodo di collagene, gelatina o ossa. La glicina è abbondante nei tessuti animali, ma non nelle parti che normalmente mangiamo. Si trova nella pelle, nelle ossa, nei legamenti e nei tendini; praticamente tutto tranne le carni muscolari.

In passato, mangiare l'intero animale era un dato di fatto. Semplicemente non potevamo permetterci di sprecare alcuna parte dell'animale. Questo significava che ottenevamoo molto più glicina nella nostra dieta rispetto a oggi. Dal momento che mangiare dal naso alla coda dell'animale è passato di moda, molti di noi sono diventati carenti di glicina.


Quindi se non abbiamo abbastanza glicina, cosa comporta?


L'Amminoacido Dimenticato

Senza glicina è molto difficile produrre il collagene, la principale proteina strutturale necessaria per l'osso, la cartilagine, il tessuto intestinale, la pelle, i vasi sanguigni, la fascia e lo sviluppo dei denti. Poiché non è molto abbondante nel tessuto muscolare, spesso ce ne dimentichiamo.


Tutti vogliono molti degli amminoacidi necessari per la sintesi delle proteine muscolari, come la leucina. Ma cosa collega quei muscoli, tendini, legamenti e fasce? Abbiamo bisogno di articolazioni sane per allenarci in modo efficace. L'allenamento con i pesi aumenta la richiesta di legamenti e tendini, di solito li fa diventare più spessi e più forti, ma solo se hanno i nutrienti giusti per farlo. [1 , 2]


Tutti noi capiamo che per diventare più grandi e più forti, dovremmo mangiare molte proteine. Ma proprio come gli integratori proteici con profili di amminoacidi incompleti rendono più difficile la costruzione del muscolo, [3] dovrete lottare per costruire forti legamenti, tendini e per avere una pelle sana senza i giusti amminoacidi. Qui entra in gioco la glicina. Essa aiuta a sviluppare il collagene necessario per rinforzare legamenti e tendini.


Altri Vantaggi Della Glicina


Ma ci sono anche altri possibili benefici dovuti all'integrazione di glicina. In uno studio, quando le persone hanno assunto 3 g di glicina prima di andare a letto, hanno riportato un sonno più profondo e riposante. [4] Dovreste già sapere quanto sia importante il sonno di qualità per la perdita di grasso, la costruzione muscolare e la salute generale. Uno sonno scarso aumenta l'appetito del 30-45%, [5] porta a livelli più alti di perdita muscolare invece che di grasso durante una dieta, [6] e riduce i livelli di testosterone. [7] La glicina può anche aumentare la vigilanza e la concentrazione durante il giorno. [8]


Glicina: Un Ottimo Amminoacido Ma Poco Conosciuto


Negli adulti sani, 22,5 g di glicina hanno aumentato i livelli dell'ormone della crescita. [9] Poiché l'ormone della crescita stimola la sintesi delle proteine muscolari ed è importante per la salute e lo sviluppo, in questo modo si riesce a potenziare questo valore in modo naturale.


Non è necessario ottenere più glicina attraverso un integratore, ovviamente. Potreste anche aumentare l'assunzione di cibo a base di collagene, come la gelatina e le carni non muscolari. Tuttavia, la glicina è economica e ha un sapore dolce, quindi potete usarla per sostituire lo zucchero nel tè o caffè, o aggiungerla ad uuno shake pre-allenamento per aumentare dell'ormone della crescita e per migliorare la salute delle articolazioni.


Riferimenti:

1. Kubo, Keitaro, Masanori Morimoto, Teruaki Komuro, Hideaki Yata, Naoya Tsunoda, Hiroaki Kanehisa, and Tetsuo Fukunaga. "Effects of plyometric and weight training on muscle-tendon complex and jump performance." Medicine and Science in Sports and Exercise 39, no. 10 (2007): 1801-1810.

2. Seynnes, Olivier Roger, Robert M. Erskine, Constantinos N. Maganaris, Stefano Longo, Emilie M. Simoneau, Jean-Francois Grosset, and Marco V. Narici. "Training-induced changes in structural and mechanical properties of the patellar tendon are related to muscle hypertrophy but not to strength gains." Journal of Applied Physiology 107, no. 2 (2009): 523-530.

3. Volek, Jeff S., Brittanie M. Volk, Ana L. Gómez, Laura J. Kunces, Brian R. Kupchak, Daniel J. Freidenreich, Juan C. Aristizabal et al. "Whey protein supplementation during resistance training augments lean body mass." Journal of the American College of Nutrition 32, no. 2 (2013): 122-135.

4. Inagawa, Kentaro, Takenori Hiraoka, Tohru Kohda, Wataru Yamadera, and Michio Takahashi. "Subjective effects of glycine ingestion before bedtime on sleep quality." Sleep and Biological Rhythms 4, no. 1 (2006): 75-77.

5. Nedeltcheva, Arlet V., Jennifer M. Kilkus, Jacqueline Imperial, Kristen Kasza, Dale A. Schoeller, and Plamen D. Penev. "Sleep curtailment is accompanied by increased intake of calories from snacks." The American Journal of Clinical Nutrition 89, no. 1 (2008): 126-133.

6. Nedeltcheva, Arlet V., Jennifer M. Kilkus, Jacqueline Imperial, Dale A. Schoeller, and Plamen D. Penev. "Insufficient sleep undermines dietary efforts to reduce adiposity." Annals of Internal Medicine 153, no. 7 (2010): 435-441.

7. Leproult, Rachel, and Eve Van Cauter. "Effect of 1 week of sleep restriction on testosterone levels in young healthy men." JAMA 305, no. 21 (2011): 2173-2174.

8. Yamadera, Wataru, Kentaro Inagawa, Shintaro Chiba, Makoto Bannai, Michio Takahashi, and Kazuhiko Nakayama. "Glycine ingestion improves subjective sleep quality in human volunteers, correlating with polysomnographic changes." Sleep and Biological Rhythms 5, no. 2 (2007): 126-131.

9. Kasai, Kikuo, Masami Kobayashi, and Shin-Ichi Shimoda. "Stimulatory effect of glycine on human growth hormone secretion." Metabolism 27, no. 2 (1978): 201-208.

Scritto da: ABC Team

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