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Perché e quando assumere gli Integratori vitaminici

Integratori multivitaminici minerali e naturali perchè assumerli e quando non assumerli. Cosa avviene se abbiamo una carenza di vitamine oppure se ne assumiamo troppe? Come assumere le vitamine e qual è il momento migliore per ottenere un effetto maggiore.

La Carenza di Potassio Negli Atleti
14 Marzo 2016

La Carenza di Potassio Negli Atleti

​Perchè si verifica e quali sono i sintomi della carenza di questo minerale, e come integrare

È detta ipokaliemia la carenza di potassio nel sangue, ovvero quando il suo valore è inferiore a 3,5 milliMolare. È importante sapere che fra gli elettroliti alimentari il potassio è tra i più importanti ...

Le Carenze di Magnesio per lo Sportivo
10 Marzo 2016

Le Carenze di Magnesio per lo Sportivo

Come intregrare le carenze di questo importante minerale con l'alimentazione

Il magnesio, per uno sportivo più che mai, assume un'importanza primaria. I sintomi di uno scompenso, infatti, coinvolgono in generale tutto il corpo, per la precisione...

​Perché Chi Pratica Sport Seriamente Dovrebbe Mangiare Verdure
24 Settembre 2015

​Perché Chi Pratica Sport Seriamente Dovrebbe Mangiare Verdure

Ci sono sportivi come ciclisti, runner come maratoneti, ma anche chi pratica fitness, atletica ecc , che sono disposti a lavorare sodo durante le loro sessioni di allenamento

Frullato alla Vitamina B
19 Settembre 2015

Frullato alla Vitamina B

In un frullatore mettete succo di arancia, ananas, latte, albicocche, banana, germe di grano, semi di lino ed olio.

​La Vitamina C Aiuta i Maratoneti a Ridurre il Rischio di Prendere un Raffreddore
14 Settembre 2015

​La Vitamina C Aiuta i Maratoneti a Ridurre il Rischio di Prendere un Raffreddore

Una revisione aggiornata di studi controllati con placebo e vitamina C sul raffreddore comune, ha rivelato che la vitamina C può aiutare le persone sotto stress fisico pesante, come i maratoneti e sciatori, a ridurre il rischio di prendere un raffreddore.

​Rame: Benefici Nutrizionali e per la Salute
29 Agosto 2015

​Rame: Benefici Nutrizionali e per la Salute

Uno sguardo approfondito sull'assunzione raccomandata di rame, i suoi possibili benefici per la salute, alimenti ad alto contenuto di rame e dei potenziali rischi per la salute dovuti al consumo di rame.

Calcio: Che Cos'è e Perché Abbiamo Bisogno di Calcio?
18 Agosto 2015

Calcio: Che Cos'è e Perché Abbiamo Bisogno di Calcio?

Il calcio regola la contrazione muscolare, tra cui il battito cardiaco. Svolge inoltre un ruolo chiave nella normale coagulazione del sangue. Quasi tutto il calcio presente nel nostro corpo si trova nei nostri denti e ossa, dove sostengono la loro durezza e la struttura.

Potassio
24 Luglio 2015

Potassio

I benefici che questo questo minerale apporta alla salute

L'assunzione di potassio è associata con una diminuzione del 20% del rischio di morte per tutte le cause, una riduzione del rischio di ictus , a bassa pressione sanguigna, alla protezione contro la perdita di massa muscolare, la conservazione della densità minerale ossea e la riduzione della formazione di calcoli renali.

Vitamine del gruppo B e Mal di Schiena
05 Luglio 2015

Vitamine del gruppo B e Mal di Schiena

Esiste un'attinenza tra mal di schiena, alimentazione e vitamine?

Su dieci persone sicuramente nove hanno avuto almeno una volta mal di schiena, ed almeno la metà accusano dolori ricorrenti. Se fate parte di quella metà che spesso soffrono di dolori alla schiena, dovuti a stiramenti muscolari, sappiate che esistono dei sistemi per prevenire questi malesseri, dei rimedi molto semplici che potete render parte della vostra vita di tutti i giorni.

Usi e Dosaggi del Cromo Picolinato
15 Giugno 2015

Usi e Dosaggi del Cromo Picolinato

Il cromo è un metallo che è noto per essere un "elemento traccia essenziale" perché solo una piccola quantità di cromo è necessaria per la salute umana. Il corpo ha bisogno di regolare i livelli di zucchero nel sangue.

Vitamina D
24 Febbraio 2015

Vitamina D

I benefici di questa vitamina sulla salute umana

La vitamina D, nota anche come vitamina del sole, può essere prodotta nel corpo tramite esposizione al sole lieve o consumata attraverso gli alimenti o gli integratori. L'assunzione adeguata di vitamina D è importante per la regolazione del calcio e l'assorbimento del fosforo, per il mantenimento di ossa e denti sani e si propone di fornire un effetto protettivo contro più malattie e condizioni, come il cancro, il diabete di tipo 1 e la sclerosi multipla.

Acido Folico
12 Febbraio 2015

Acido Folico

L'acido folico è utilizzato per prevenire e trattare bassi livelli ematici di folato (deficit di folati), così come le sue complicanze, tra cui anemia e l'incapacità dell'intestino di assorbire i nutrienti correttamente. L'acido folico è usato anche per altre patologie comunemente associate a deficit di folati, tra cui la colite ulcerosa, malattia epatica, alcolismo, e dialisi.

Manganese Alimentazione e Salute
10 Febbraio 2015

Manganese Alimentazione e Salute

Alcuni dei benefici per la salute apportati dal manganese includono quelli per una sana struttura ossea, del metabolismo osseo e quelli di contribuire a creare gli enzimi essenziali per la costruzione di ossa. Esso agisce anche come un coenzima per assistere l'attività metabolica nel corpo umano.

Sodio
08 Febbraio 2015

Sodio

Benefici per la salute apportati dal sodio

Il Sodio è un elettrolita estremamente importante ed è uno ione essenziale presente nel fluido extracellulare (ECF). Uno dei benefici per la salute apportati dal sodio è il ruolo fondamentale che svolge nella gestione degli enzimi e nella contrazione muscolare. E' molto importante per osmoregolazione e mantenimento dei liquidi all'interno del corpo umano.

Fosforo e Benefici per la salute
06 Febbraio 2015

Fosforo e Benefici per la salute

I benefici per la salute apportati dal fosforo includono una sana formazione ossea, una migliore digestione, escrezioni regolari, la formazione di proteine, l'equilibrio ormonale, una migliore estrazione di energia, la riparazione cellulare, ottimizzazione delle reazioni chimiche, e l'utilizzo corretto dei nutrienti. I benefici per la salute apportati dal fosforo ne fanno un importante costituente in qualsiasi dieta.

Minerali e Benefici per la salute
06 Febbraio 2015

Minerali e Benefici per la salute

Diversi minerali hanno diversi vantaggi, questo fa in modo che nessun minerale può essere definito come migliore o peggiore di un'altro. Tutti i minerali, anche i minerali traccia, sono fondamentali per il corretto funzionamento del corpo. La maggior parte degli aiuti dei minerali sono per il metabolismo del corpo, l'equilibrio idrico e la salute delle ossa

Vitamine; Quali sono e a Cosa Servono
26 Gennaio 2015

Vitamine; Quali sono e a Cosa Servono

I benefici per la salute che apportano le vitamine, includono la capacità di prevenire e curare varie malattie, tra cui problemi cardiaci, colesterolo alto, disturbi agli occhi e disturbi della pelle. La maggior parte delle vitamine, servono sia per facilitare molti dei meccanismi del corpo oltre che a svolgere funzioni che non sono eseguite da altri nutrienti.

Biotina
15 Gennaio 2015

Biotina

Quali sono gli effetti sulla salute apportati da questa vitamina?

La Biotina, nota anche come vitamina H o B7, spesso raggruppata con le vitamine del complesso B, è una vitamina solubile in acqua che può essere prodotta nel corpo così come ottenuta dagli alimenti.Qui di seguito, daremo uno sguardo in profondità alla dose raccomandata di biotina, i possibili benefici per la salute dovuti al consumo di biotina, cibi ricchi di biotina e potenziali rischi per la salute dovuti al consumo di biotina.

Cos'è il selenio e a Cosa Serve?
04 Gennaio 2015

Cos'è il selenio e a Cosa Serve?

Tutto quello che c'è da sapere su questo minerale

Il selenio è uno dei nutrienti "essenziali" per gli esseri umani, il che significa che il nostro corpo non può produrlo e quindi dobbiamo ottenerlo attraverso la nostra dieta. Senza di esso il cuore, le articolazioni, gli occhi, il sistema immunitario e il sistema riproduttivo possono soffrire. Ma gli esseri umani hanno bisogno di mangiare solo una traccia di selenio ogni giorno, circa 55 microgrammi o milionesimi di grammo.

Acido Ascorbico
22 Ottobre 2014

Acido Ascorbico

Semplici consigli sulla vitamina c

L'Acido ascorbico o meglio conosciuto come vitamina c, ha funzioni molto importanti nel nostro organismo: la sua influenza sul metabolismo dei grassi e del colesterolo, l'azione antiscorbuto (malattia dei marinai di un tempo, che si nutrivano prevalentemente di cibi conservati), la sua capacità di opporsi ad anemie e affaticamento

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