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Perchè lo yogurt è più digeribile del latte

data di redazione: 27 Luglio 2014 - data modifica: 01 Ottobre 2017
Perchè lo yogurt è più digeribile del latte

Perché lo yogurt é più digeribile del latte? Lo yogurt è un ottimo sostituto del latte, ne contiene tutte le sostanze nutritive ed è facilmente digeribile perché è fermentato.

 

  • I fermenti presenti nello yogurt scompongono la caseina, la proteina del latte che molte persone non riescono a digerire.
  • Inoltre trasformano il lattosio, lo zucchero del latte, in acido lattico e in zuccheri semplici, direttamente assimilabili dall'organismo .
  • Infine i fermenti lattici di cui lo yoghurt è ricco, impediscono la moltiplicazione dei batteri, che sono responsabili delle putrefazioni intestinali.
  • Per tutti questi motivi anche chi è intollerante al latte può facilmente digerire lo yogurt.
  • chi invece è allergico alle proteine del latte deve astenersi da tutti i suoi derivati compreso formaggi e appunto yogurt!


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