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6 Buoni Motivi per Consumare Cioccolato Fondente

data di redazione: 26 Marzo 2016
6 Buoni Motivi per Consumare Cioccolato Fondente

Il cioccolato fondente è ricco di sostanze nutritive che possono influenzare positivamente la tua salute, realizzato dal seme della pianta del cacao, è una delle migliori fonti di antiossidanti del pianeta.

Gli studi dimostrano che il cioccolato fondente può migliorare la salute e ridurre il rischio di malattie cardiache.

Vediamo allora 6 Buoni Motivi per Consumare Cioccolato Fondente

1. Il Cioccolato Fondente è molto nutriente

Contiene una discreta quantità di fibra solubile. Una barra da 100 grammi di cioccolato fondente con 70-85% di cacao ha le seguenti proprietà nutruzionali:

  • 11 grammi di fibre
  • 67% della RDA di ferro.
  • 58% della RDA di magnesio.
  • 89% della RDA di rame.
  • 98% della RDA di manganese
  • Ha anche un sacco di potassio, fosforo, zinco e selenio.

Naturalmente, 100 grammi di cioccolato fondente sono una quantità troppo grande da consumare ogni giorno; è da consumarsi con moderazione.

Il profilo degli acidi grassi del cacao e del cioccolato fondente è eccellente. I grassi sono per lo più saturi e monoinsaturi, con piccole quantità di acidi grassi polinsaturi. Inoltre contiene stimolanti come la caffeina e la teobromina utili per stimolare il metabolismo.

2. Il Cioccolato Fondente è una Potente Fonte di Antiossidanti

Avete mai sentito parlare di una unità di misura chiamata ORAC? È la misura dell'attività antiossidante degli alimenti.

Il cioccolato fondente è ricco di composti organici che sono biologicamente attivi e funzionano come antiossidanti. Questi includono polifenoli, flavanoli, catechine.

Uno studio ha dimostrato che il cacao ed il cioccolato fondente contengono più sostanze antiossidanti come polifenoli e flavanoli rispetto ad altri frutti come mirtilli e bacche di Acai.

3. Il Cioccolato Fondente può migliorare il flusso sanguigno ed abbassare la pressione sanguigna

I flavanoli del cioccolato fondente possono stimolare l'endotelio, il rivestimento delle arterie, per produrre ossido nitrico (NO), che è un gas.

Una delle funzioni dell'ossido nitrico è quello di inviare segnali alle arterie di rilassarsi, abbassando la resistenza al flusso di sangue e quindi riducendo la pressione sanguigna.

I composti bioattivi presenti nel cacao possono migliorare il flusso di sangue nelle arterie, causando una piccola, ma statisticamente significativa, diminuzione della pressione sanguigna.

4. Aumenta HDL e LDL

Il consumo di cioccolato fondente può ridurre il rischio di contrarre malattie cardiovascolari. In uno studio, il cacao in polvere ha ridotto in modo significativo il colesterolo LDL negli uomini. Il Cioccolato fondente può anche ridurre la resistenza all'insulina, che è un altro fattore di rischio comune per molte malattie come le malattie cardiache ed il diabete.

5. Il Cioccolato Fondente può proteggere la pelle contro il sole

I composti bioattivi del cioccolato fondente possono essere di grande aiuto per la vostra pelle. I flavonoli possono proteggere la pelle dai danni indotti dal sole; questo perché c'è un miglioramento del flusso di sangue della pelle ed aumento della sua densità, con una migliore idratazione globale.

6. Il Cioccolato Fondente può migliorare la funzione cerebrale

Il cioccolato fondente può anche migliorare la funzione del cervello. Uno studio su volontari sani ha dimostrato che 5 giorni di consumo di cioccolato fondente ha migliorato il flusso di sangue al cervello.

Il Cacao può anche migliorare significativamente la funzione cognitiva nei pazienti anziani con insufficienza mentale. Il cacao contiene anche sostanze stimolanti come la caffeina e la teobromina, che possono migliorare la funzione cerebrale nel breve termine.

In questi 6 punti abbiamo spiegato 6 buoni motivi per consumare cioccolato fondente in maniera costante, inoltre sappiate che moltissimi medici chirurghi ne fanno uso in sala operatoria, tiratori scelti in operazioni delicate, sportivi prima di performance di rilievo e tutte quelle persone che devono migliorare la concentrazione mentale senza appesantire il sistema digestivo.



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