(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

C come Cioccolato

data di redazione: 04 Aprile 2015
C come Cioccolato

Consumare Cioccolato Fondente in modiche quantità aiuta anche la vostra Salute

Un singolo grammo di cioccolato fondente è ricco di una dozzina di nutrienti, di cui alcuni utili per combattere malattie anche gravi. Tra queste sostanze troviamo potenti antiossidanti del tipo flavonoidi, che hanno il potere di assorbire i radicali liberi che danneggiano le cellule e quindi assumendo cioccolato fondente si fa prevenzione contro le malattie cardiache e tumori come il cancro. 
 
Bisognerebbe però, scegliere prodotti composti da un tipo di cacao senza sostanze alcaline, come ad esempio il cacao di Hershey, che contiene la tipologia più potente di flavonoidi. Ci sono anche tipi di cacao denominati "olandesi", ma sono trattati con prodotti alcalini, per ridurre l'amarezza, abbassando quindi in modo drastico il contenuto di flavonoidi.
 

CIOCCOLATO E SALUTE

  • Oltre a combattere le malattie cardiache, il cioccolato può aiutare a mantenere i vostri esami del sangue in linea con i parametri medici di buona salute.
  • La ricerca mostra che una dose regolare di cacao in polvere può aumentare il colesterolo buono HDL riducendo livelli di colesterolo totale nel sangue.
  • Questo riduce il rischio di contrarre l'arteriosclerosi che non permette un regolare afflusso di sangue al cuore.
  • Il Cioccolato inoltre aiuta anche a ridurre l'infiammazione nei vasi sanguigni, mantenendoli flessibili ed in grado di dilatarsi completamente per un ottimale flusso di sangue al cuore e altri muscoli impegnati in un determinato lavoro come può essere anche il sollevamento di un peso.
 

CIOCCOLATO ED UMORE

 

Il cacao nei paesi produttori è considerato un vero e proprio afrodisiaco, infatti le fave di cacao contengono phenylethamine, una sostanza chimica che stimola il rilascio di endorfine con effetto nel cervello simile agli oppiacei. 
 
Una volta che le endorfine vengono rilasciate, vi è un picco di produzione di dopamina, un neurotrasmettitore associato al piacere. Per tali motivi il cioccolato amaro ed il cacao amaro possono aiutare in casi di depressioni di lieve entità.
 
 
FRULLATO AL CACAO "ANTICRISI"
 
  • 2 cucchiai di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio cacao 
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino di polvere di caffè solubile
  • ¼ tazza di latte
  • ½ tazza yogurt al caffè 
  • frullare il tutto in un mixer
Buon ABC Allenamento 
 
Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Xilitolo: Tutto Quello che c'è da Sapere
08 Ottobre 2014

Xilitolo: Tutto Quello che c'è da Sapere

Eliminare l'aggiunta di zucchero può essere il singolo aspetto sano della dieta moderna. Per questo motivo, le persone guardano verso alternative naturali come lo xilitolo. Lo xilitolo ha aspetto e sapore come il saccarosio (lo zucchero normalmente usato), ma ha meno calorie e non aumentare i livelli di zucchero nel sangue.

Albumina: Effetti Dei Livelli Bassi
10 Marzo 2018

Albumina: Effetti Dei Livelli Bassi

L'opzione migliore per il trattamento dell'ipoalbuminemia consiste nell'affrontare la causa sottostante. Quindi le persone potrebbero aver bisogno di eseguire una varietà di test per determinare perché non c'è abbastanza albumina nel sangue.

Ultimi post pubblicati

Allenamento PHA
18 Giugno 2019

Allenamento PHA

Le schede di allenamento in PHA prevedono diversi esercizi eseguiti consecutivamente stimolando distretti corporei il più possibile distanti tra loro (ad esempio cosce/deltoidi o bicipiti femorali/pettorali), in generale alternando l’attività della parte superiore con quella inferiore del corpo o viceversa. Tale sequenza andrà a reclutare tutti i gruppi muscolari del corpo in un’unica seduta (allenamento total body).

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.