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I Benefici dell'Acqua Aromatizzata

data di redazione: 30 Settembre 2016
I Benefici dell'Acqua Aromatizzata

Acque Aromatizzate: Fanno bene, sono semplici da eseguire e deliziose come gusto. Le acque aromatizzate sono una fusione tra le proprietà dell'acqua e quelle delle verdure, frutta, erbe aromatiche, spezie e superfoods.

Lasciando gli ingredienti in infusione, in base alle alle "magiche" combinazioni, per 6/8 ore o, ancora meglio per tutta la notte, sprigioneranno benefici e sapori differenti; l'acqua si caricherà di ulteriori e caratteristici nutrienti, agenti depurativi e detossificanti derivati dall'infusione con i micronutrienti delle spezie, erbe e vegetali, rendendola molto gustosa senza l'aggiunta di zuccheri.

Quali sono i 13 benefici che apportano le acque aromatizzate?

  1. Aiutano a perdere peso
  2. Rinforzano il sistema immunitario
  3. Mantengono la buona salute di tutti gli organi donando benessere
  4. Danno energia ai muscoli prevenendo crampi, distorsioni e aiutano il recupero muscolare dopo lo sport
  5. Migliorano la concentrazione e le facoltà cognitive
  6. Purificano la pelle rendendola più elastica contrastando la formazione di rughe
  7. Mantengono le ossa sane e lubrificate le giunture
  8. Purificano il corpo lavando via le tossine e aiutano ad eliminare le scorie tramite le urine mantenendo sani i reni
  9. Contengono più vitamine, antiossidanti e minerali dei succhi di frutta confezionati e contengono solo gli zuccheri sani della frutta.
  10. Migliorano l'alito
  11. Regolarizzano gli sbalzi di umore
  12. Invogliano tutti a bere più acqua
  13. Fanno risparmiare in bibite non salutari

Come si prepara l'acqua aromatizzata?

  • Prendete una caraffa, meglio se in vetro, con la quantità di acqua fresca desiderata.
  • Tagliate la frutta e le verdure a fettine sottilissime, aggiunger le spezie superfoods o erbe aromatiche e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4/6 ore, o preferibilmente tutta la notte, più lasciate riposare più l'infuso viene concentrato e più sarà efficace.

Trascorso questo tempo la bevanda è pronta.

Se volete potete trasferirla in un altro contenitore filtrandola con un colino, ma, il mio consiglio è quello di mangiare anche quello che rimane della frutta e della verdura, facendo così un ulteriore pieno di micronutrienti.

Ecco due ricette adatte al periodo autunnale che sono depurative e disintossicanti:

Kiwi, finocchio, origano

Ingredienti per 2 L di acqua aromatizzata

  • 2 kiwi maturi
  • 1/2 finocchio grande i 1 piccolo
  • 30 gr di origano
  • 2 L di acqua

Procedimento

  • Tagliate il finocchio a fettine sottili, e il kiwi a cubetti.
  • Mettete tutto nella brocca pressandoli leggermente con un a forchetta, insieme all'origano ( precedentemente strofinato con le dita ).
  • Aggiungete l'acqua e mescolate.
  • Lasciate riposare in frigorifero per il tempo necessario.

Arancia, sedano, liquirizia

Ingredienti per 2 L di acqua aromatizzata

Procedimento

  • Sbucciate e tagliate l'arancia e fettine sottili e la costa di sedano a cubetti.
  • Mettete gli ingredienti nella brocca, pressandoli leggermente con una forchetta, insieme alla liquirizia leggermente incisa.
  • Aggiungete l'acqua, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per il tempo necessario.

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