(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Il Circolo Vizioso dello Zucchero

data di redazione: 13 Giugno 2015
Il Circolo Vizioso dello Zucchero

L'alimento NON Alimento che danneggia la Nostra Salute

Sappiamo già che troppi zuccheri minano la nostra forma fisica e hanno effetti negativi per la salute del nostro cuore, ma adesso ci sono sempre più prove che il consumo di grandi quantità di zucchero può anche avere ripercussioni negative sulla salute del nostro cervello - sia per quanto riguarda le funzioni cognitive che il benessere psicologico.

 

Diverse ricerche scientifiche sostengono che l'uomo necessita di carboidrati “zuccheri” per la sua attività vitale, quali fattori di energia. Di conseguenza viene da pensare: lo zucchero è uno degli alimenti più favorevoli per produrre energia, insieme ad altri zuccheri derivati da farina bianca come pane, pasta, riso, patate. Gli zuccheri industriali, quindi le farine bianche come pure lo zucchero d'uva, il fruttosio, l'aspartame, il saccarosio per esempio fabbricati sinteticamente, nel corpo agiscono ben diversamente.

 

Per la loro decomposizione e disposizione necessitano delle stesse vitamine, sostanze minerali ed enzimi come tutti gli zuccheri di frutta e amidi naturali, ma questi ultimi contemporaneamente li forniscono, mentre gli altri ne privano il corpo (andando a pescare nelle ossa, nelle cartilagini, nelle strutture tendinee ecc.) impoverendolo da un lato e disorientando le sue funzioni dall'altro. Purtroppo la scienza ha sempre voluto trascurare questo problema che è alla base di molte malattie a carattere infiammatorio autoimmunitario.

 

Dove passa lo zucchero che distrugge, arriva la medicina che tenta di riparare curando gli effetti del diabete, del colesterolo, della pancreatite, della iperglicemia ecc. Il consumo abituale dello zucchero bianco distrugge in gran parte le vitamine del gruppo B. La vitamina B1 d'altro canto è necessaria per l'assimilazione dei carboidrati.

 

IL MECCANISMO DEL CIRCOLO VIZIOSO

 

Per combinare guai basta un cucchiaino di troppo. L'organismo affronta l'emergenza chiamando in azione il pancreas, che secerne una dose eccessiva di insulina, che elimina una quantità di zuccheri superiore al necessario.

Il risultato?


Il livello degli zuccheri nel sangue scende al di sotto del normale, quindi il soggetto si sente a disagio, si sente giù, e prova il bisogno di qualcosa di dolce. Di conseguenza consuma altro zucchero, il livello degli zuccheri nel sangue sale un'altra voltra e il circolo vizioso continua. 

 

In altre parole, più zucchero consumate, più zucchero desiderate!

 

GLI EFFETTI NEGATIVI DELLO ZUCCHERO


I pericoli comportati dal consumo di zucchero non si fermano a un livello ematico degli zuccheri inferiore al normale (ipoglicemia). Infatti lo zucchero bianco è stato chiamato in causa anche in relazione:

 

  • alla carie dentaria
  • ai disturbi della chimica del sangue tali da portare al diabete
  • all'arteriosclerosi, ovvero l'indurimento delle arterie
  • alle ulcere gastriche
  • all'acne
  • alle vene varicose
  • alle emorroidi
  • all'appendicite
  • alla colecistite (infiammazione della cistifellea)
  • alla piorrea
  • ad altre malattie peridentali, riguardanti cioè i tessuti che sorreggono i denti e gli alveoli ossei

 

Se queste ragioni non vi sembrano ancora sufficienti per eliminare lo zucchero dalla vostra dieta aggiungetevi le scoperte fatte relative al legame tra lo zucchero e la calcolosi renale.


Le prove a sfavore dell'uso dello zucchero raffinato, sebbene già schiaccianti, continuano comunque ad accumularsi.


Se non l'avete ancora fatto, è l'ora di eliminare del tutto questo "non alimento", che vi priva di vitamine e minerali e sconvolge i processi chimici del vostro organismo. Se invece avete già smesso di consumare zucchero, questa non è che una ragione in più per esserne soddisfatti.

Buon ABC Allenamento 

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

Polvere di Tè Verde Matcha
26 Gennaio 2016

Polvere di Tè Verde Matcha

La polvere di tè verde matcha è nota da più di ottocento anni ed è amata per la sua ampia gamma di effetti benefici. E' una polvere color verde pastello come quello rappresentato nella foto, che si ottiene dalle foglie intere del té verde omonimo (una varietà molto conosciuta giapponese).

Estratto di Chicchi di Caffè Verde e gli Effetti sul Dimagrimento
02 Ottobre 2014

Estratto di Chicchi di Caffè Verde e gli Effetti sul Dimagrimento

Come suggerisce il nome, questo viene estratto dai chicchi di caffè ancora verdi. Esso contiene una sostanza chiamata acido clorogenico, che si crede possa favorir gli effetti della “perdita di peso”. Anche se, in generale ci sono buoni integratori

Ultimi post pubblicati

Speciale Allenamento Deltoidi
20 Ottobre 2018

Speciale Allenamento Deltoidi

4 Esempi di Allenamento per Sviluppare i Deltoidi

I deltoidi sono muscoli collocati all’interno dell'articolazione della spalla, i muscoli deltoidi si suddividono in anteriori, mediali e posteriori, infraspinato, sovraspinato, piccolo rotondo e grande rotondo, sottoscapolare.

Gran Dentato
19 Ottobre 2018

Gran Dentato

Origine, Inserzione ed Azione

Il muscolo Gran Dentato è incluso tra i muscoli del cingolo scapolo-omerale. Con la sua azione porta in rotazione esterna la scapola, un movimento importante per l’elevazione dell’omero sopra i 90°, permette inoltre di far aderire la scapola al torace e può come azione secondaria coadiuvare i movimenti delle coste utili all’inspirazione.