(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

La Liquirizia Fa Bene?

data di redazione: 18 Settembre 2015
La Liquirizia Fa Bene?

La liquirizia è una pianta perenne originaria delle regioni del Mediterraneo e del sud est asiatico. Ha proprietà:

  • lassative
  • toniche
  • antinfiammatorie
  • antibatteriche
  • anti-artritiche
  • può dare sollievo alle mucose gastriche ed intestinali.

La radice di liquirizia viene considerata una tra le migliori erbe aromatiche tonificanti perché fornisce nutrienti a quasi tutte le parti del corpo.

Depura, regola i livelli di zucchero nel sangue e ricarica le ghiandole surrenali. Ha mostrato di essere capace di curare le ulcere peptiche ed è usata per lenire le membrane irritate e per diluire ed espellere il flegma nella parte superiore del tratto respiratorio.

Viene altresì impiegata per trattare mal di gola, infezioni del tratto urinario, tosse, bronchite , gastrite e stitichezza.

Inoltre, contiene mannite, uno zucchero naturale dal blando potere lassativo; è saziante, pertanto ottimo coadiuvante nelle diete. L’acido glicirrizico blocca la crescita dell’herpes, mentre la glicirrizina contrasta l’ingresso e la replicazione del virus nelle cellule in alcune patologie polmonari.

La radice di liquirizia secca, intera ed in polvere si trova in tutti i negozi e mercati di generi alimentari.

ATTENZIONE

Consumarne grandi quantità per lunghi periodi può causare ritenzione idrica non chè riduzioni dei livelli di potassio nel sangue. Con problemi di ipertensione andrebbe evitata a prescindere.

USO IN CUCINA

Possiede un sapore dolce e terroso. Benché si pensi alla liquirizia come a un aroma, il gusto che la maggior parte delle persone associano alla liquirizia è in realtà quello dell'anice.

Comunemente oggi i due termini anice e liquirizia sono considerati intercambiabili, ma non lo sono le loro qualità medicinali.

La radice di liquirizia è 50 volte più dolce dello zucchero da tavola. I produttori di birra fanno largo uso di questa radice perché conferisce alla birra scura il suo caratteristico colore nero e la sua densità.

Può essere usata anche in cucina per gli stessi scopi in salse, budini e sughi particolari.

Provate Il tè alla liquirizia che aiuta a favorire il rilassamento mentale e a ridurre l’insonnia grazie alla stimolazione dei liquidi cerebrospinali e la regolarizzazione dei livelli di zuccheri ematici.

Buon ABC Allenamento

Scritto da: ABC Team
Scarica eBook
Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Adenosina Trifosfato (ATP)
09 Luglio 2018

Adenosina Trifosfato (ATP)

Adenosina trifosfato (ATP): la base dei sistemi energetici. L’adenosina trifosfato (ATP) rappresenta la base del metabolismo energetico di praticamente la quasi totalità degli organismi superiori, costituendo un sistema di scambio energetico universale.

Come Migliorare La Funzione Cerebrale Camminando 4.000 Passi Al Giorno
29 Dicembre 2017

Come Migliorare La Funzione Cerebrale Camminando 4.000 Passi Al Giorno

È stato scoperto che quelli del gruppo con alto livello di attività fisica - che percorrevano più di 4.000 passi (circa 3 chilometri) ogni giorno - avevano ippocampi più spessi e associato, regioni cerebrali più spesse, rispetto a quelli che avevano un basso livello di attività fisica.

Ultimi post pubblicati

Allenamento PHA
18 Giugno 2019

Allenamento PHA

Le schede di allenamento in PHA prevedono diversi esercizi eseguiti consecutivamente stimolando distretti corporei il più possibile distanti tra loro (ad esempio cosce/deltoidi o bicipiti femorali/pettorali), in generale alternando l’attività della parte superiore con quella inferiore del corpo o viceversa. Tale sequenza andrà a reclutare tutti i gruppi muscolari del corpo in un’unica seduta (allenamento total body).

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute
16 Giugno 2019

I 20 Migliori Alimenti Per La Salute

Non esiste una definizione specifica di superfood, un termine che, alla resa dei conti, è stato creato unicamente per soddisfare delle esigenze di mercato: in modo molto vago possiamo dire che un superfood è un alimento ricco di nutrienti, in grado di apportare importanti benefici per la salute.