(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Una Soluzione Naturale Contro i Dolori Muscolari da Infortunio

data di redazione: 07 Novembre 2015
Una Soluzione Naturale Contro i Dolori Muscolari da Infortunio

Se siete atleti di sport da combattimento, oppure se giocate a rugby, a calcio o a basket, vi capiterà spesso di procurarvi lividi, strappi muscolari o infortuni simili.

Spesso si ricorre a pomate medicinali, quando invece vi sono dei rimedi naturali alquanto efficaci e che non fanno male.

Se vi preparate da soli questa soluzione naturale, ogni volta che vi stirate un muscolo, che vi procurate un livido o semplicemete una botta ad un dito, avete già pronta la vostra miscela da spalmarvi sopra accelerando così la guarigione.

LE PIANTE

Un estratto alcolico di due comuni fiori costituisce uno dei migliori trattamenti locali di pronto intervento per questo genere di infortuni, nel caso specifico di ematomi, lividi e strappi muscolari.

Uno è la "calendula" (calendula officinalis), pianta dal fiore arancione o giallo denso simile a un crisantemo.

L'altro fiore è quello del "iperico" (Hipericum perforatum), una pianta che può avere vari nomi, che viene spesso considerata infestante e che, come tale, compare spesso nei luoghi più inaspettati.

I fiori sono piccoli, gialli e a forma di stella, annessi a uno stelo legnoso alto dai 50 cm in su.

LA PREPARAZIONE

A parte la pianta, l'unica cosa che vi occorre è l'alcol, che deve fungere da solvente.

Dato che serve a fare un linimento da mettere sulla pelle, si potrebbe utilizzare anche dell'alcol denaturato, ma spesso viene sconsigliato perchè se utilizzato nel modo sbagliato può essere velenoso.

Quindi si può usare il Brandy per esempio, così anche nel caso qualcuno pensi che sia per uso interno non succederebbe niente.

Il brandy ha circa il 40% di alcol e quindi è abbastanza forte per riuscire a estrarre il meglio dai fiori e al contempo fare da conservante, ma in alternativa vanno bene anche il gin e il rum.

Prendete una tazza circa di fiori e metteteli in un piccolo recipiente di vetro, aggiungete il brandy fino a sommergere i fiori e tappate ermeticamente.

Dopo circa una settimana filtrate i fiori e versate la soluzione in bottigliette col contagocce.

Si conserverà per anni.

La tintura di calendula e quella di iperico si possono comprare anche in erboristeria, ma è difficile che sia migliore di quello che vi siete preparati da soli in casa.

Scritto da: ABC Team

Potrebbe interessarti anche

8 Modi per Ridurre il Sale nella Dieta
01 Ottobre 2014

8 Modi per Ridurre il Sale nella Dieta

Dimagrire, salute, pressione alta e tanti altri motivi per consumare meno sale

La relazione tra consumo di sale e salute è stata studiata per molto tempo, con risultati spesso controversi. Nel complesso, per anni, l'assunzione di sale è stata collegata ad alta pressione sanguigna, ridurre il sale nella dieta è generalmente raccomandato per le persone con pressione alta

Anche I Cibi Fritti Hanno Un Valore Nutritivo, Quando Cotti In Olio D'oliva
26 Gennaio 2016

Anche I Cibi Fritti Hanno Un Valore Nutritivo, Quando Cotti In Olio D'oliva

Friggere in olio extra vergine di oliva è più sano rispetto ad altri metodi di cottura e può aiutare a prevenire il cancro, il diabete o la degenerazione maculare, secondo la ricerca ...

Ultimi post pubblicati

ABC Safe: La Giusta Distanza Per Sferrare una Gomitata
23 Settembre 2018

ABC Safe: La Giusta Distanza Per Sferrare una Gomitata

Sifu Sandro Ci Spiega la Giusta Distanza per Sferrare una Gomitata

La gomitata è uno dei colpi più potenti e letali in quanto è un colpo che taglia, è un colpo che è in grado di concludere una lite, un match di muay thay o mma. Proprio per il fatto che la superficie di impatto è in pratica lo spigolo del gomito, questo tipo di colpo, anche se non è portato alla massima potenza, è in grado di aprire una profonda ferita.

Galletto al Limone con Paprika e Dragoncello
22 Settembre 2018

Galletto al Limone con Paprika e Dragoncello

La ricetta base è di origine romana, ma ogni regione ne ha una propria versione: la caratteristica di base, da cui deriva il nome “alla diavola”, è il colore rosso del pollo grazie alla consistente aggiunta di peperoncino, sia la paprica dolce che quello piccante.
Preparazione: 60 min.
Difficoltà: 5
N. porzioni: 4