(0)
Carrello (0)
Il tuo carrello è vuoto
Totale: 0 €
procedi con l'acquisto
100% pagamento sicuro

Ricetta Torta di Zucca al Microonde con Farina Integrale

data di redazione: 13 Marzo 2014 - data modifica: 23 Luglio 2018
Ricetta Torta di Zucca al Microonde con Farina Integrale

Versione Light della classica ricetta

TORTA DI ZUCCA(AL MICROONDE)

La ricetta di oggi è una gustosa torta alla zucca, semplicissima da preparare e particolarmente indicata per chi è a dieta ma vuole fare uno strappo alla regola, perché ho usato la farina integrale anziché la classica 00. Consumare cibi integrali presenta numerosi vantaggi, primo fra tutti l'aumento dell'apporto di fibra. Ciò riduce il rischio di contrarre alcuni tipi di cancro, aumenta la sensazione di sazietà e facilita il transito intestinale. Diminuisce inoltre l'assimilazione di sostanze cancerogene e l'assorbimento di grassi e colesterolo.

Ricetta per 6 persone:

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20'

TEMPI DI COTTURA: 22'

  • 300 g di zucca
  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di olio
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 5 g di zucchero velato in polvere
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 402,62
PROTEINE: 11,11
CARBOIDRATI: 62,62
GRASSI: 13,87

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, mettetela nel mix e riducetela a pezzettini finissimi. Ponetela nel microonde con un bicchierino d'acqua e coperchiatela. Lasciate cuocere per 7 minuti alla massima potenza. Sfornatela, sgocciolatela con cura e riponetela nel mix con la farina, le uova, l'olio, lo zucchero e 5 g di cacao, che corrispondono circa ad un cucchiaio. Amalgamate tutti gli ingredienti e nel frattempo versate 1 cucchiaio di olio in uno stampo di 20 cm. Quindi versatevi il composto e infornate per 15 minuti con la funzione crisp. In alternativa potete cuocere la torta in modo tradizionale in forno a 180° per 40 minuti. Una volta cotta e freddata, ponetela sul piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo e poi con l'altro cucchiaio di cacao.

Scarica eBook

Potrebbe interessarti anche

Cous Cous alle Verdure con il Microonde
23 Luglio 2018

Cous Cous alle Verdure con il Microonde

I​l cous cous è un piatto a base di semola di grano duro costituito da tipici granellini che vengono cotti al vapore e poi reidratati prima del consumo. E' originario del Nord Africa ma è ormai diffuso in tutto il mondo.

Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut
22 Febbraio 2016

Ratatouille di Verdure con Pasta al Kamut

La ratatouille di verdure è un contorno francese dal sapore ricco e mediterraneo, ma è così buona che è difficile considerarla semplicemente come un contorno, in questo articolo la utilizzeremo per condire un piatto di pasta al kamut.

Ultimi post pubblicati

Shop ABC FIT
16 Marzo 2019

Shop ABC FIT

Come Allenarsi Con ABC FIT

ABC FIT è un personal trainer virtuale che redige programmi di allenamento su misura, calibrati a seconda delle esigenze dell'utente, dove un sofisticato algoritmo permetterà di determinare il livello di forma, in ogni momento della vostra preparazione fisica, fornendo un programma di allenamento dettagliato ad un prezzo accessibile a tutti.

Antropometria: Principi Generali
14 Marzo 2019

Antropometria: Principi Generali

Come per un sarto risulta fondamentale, per realizzare un abito su misura, la conoscenza di determinati aspetti fisici del proprio cliente, per l’istruttore una corretta valutazione antropometrica rappresenta uno strumento fondamentale per acquisire tutta una serie di dati che si riveleranno fondamentali per la stesura di un piano di allenamento personalizzato, volto a enfatizzare le potenzialità del cliente colmandone allo stesso tempo eventuali carenze...