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Ricetta Torta di Zucca al Microonde con Farina Integrale

data di redazione: 13 Marzo 2014 - data modifica: 23 Luglio 2018
Ricetta Torta di Zucca al Microonde con Farina Integrale

Versione Light della classica ricetta

TORTA DI ZUCCA(AL MICROONDE)

La ricetta di oggi è una gustosa torta alla zucca, semplicissima da preparare e particolarmente indicata per chi è a dieta ma vuole fare uno strappo alla regola, perché ho usato la farina integrale anziché la classica 00. Consumare cibi integrali presenta numerosi vantaggi, primo fra tutti l'aumento dell'apporto di fibra. Ciò riduce il rischio di contrarre alcuni tipi di cancro, aumenta la sensazione di sazietà e facilita il transito intestinale. Diminuisce inoltre l'assimilazione di sostanze cancerogene e l'assorbimento di grassi e colesterolo.

Ricetta per 6 persone:

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20'

TEMPI DI COTTURA: 22'

  • 300 g di zucca
  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di olio
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 5 g di zucchero velato in polvere
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
CALORIE: 402,62
PROTEINE: 11,11
CARBOIDRATI: 62,62
GRASSI: 13,87

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, mettetela nel mix e riducetela a pezzettini finissimi. Ponetela nel microonde con un bicchierino d'acqua e coperchiatela. Lasciate cuocere per 7 minuti alla massima potenza. Sfornatela, sgocciolatela con cura e riponetela nel mix con la farina, le uova, l'olio, lo zucchero e 5 g di cacao, che corrispondono circa ad un cucchiaio. Amalgamate tutti gli ingredienti e nel frattempo versate 1 cucchiaio di olio in uno stampo di 20 cm. Quindi versatevi il composto e infornate per 15 minuti con la funzione crisp. In alternativa potete cuocere la torta in modo tradizionale in forno a 180° per 40 minuti. Una volta cotta e freddata, ponetela sul piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo e poi con l'altro cucchiaio di cacao.

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