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Come Fare Una Colazione Perfetta

Come Fare Una Colazione Perfetta? Gli atleti che non fanno colazione al mattino non hanno la scossa di cui hanno bisogno per svegliare il loro corpo dalla modalità di digiuno e letargo ed attivare il metabolismo. Studio dopo studio ha dimostrato che saltare la colazione fa male alle prestazioni sportive, all’efficacia degli allenamenti e alla salute generale del fisico. In questo articolo vi daremo le linee guida per la fare una calazione perfetta.

  • Una buona colazione dovrebbe contenere dalle 500 a 750 calorie, circa la metà dai carboidrati, il 25 percento dalle proteine e il 25 percento dai grassi. 
  • I carboidrati ideali per la colazione sono frutta e verdura, cereali integrali come farina d’avena e pane integrale. 
  • Le fonti di proteine migliori per la colazione (che contengono anche grassi) sono uova, noci, semi, burro di arachidi, latte, formaggio, yogurt, carne trasformata (salumi magri).
  • È consigliabile bere uno o due bicchieri d’acqua per un’idratazione adeguata dopo una notte di sonno. È utile spremere un pò di limone o succo di lime nell’acqua per aggiungere sapore, inoltre acqua tiepida e limone è in grado poi di remineralizzare l’organismo e di aiutare il sistema immunitario a tenere lontani virus, batteri e altri microrganismi patogeni sia rafforzandolo che svolgendo un’azione disinfettante.
  • Una buona tazza di caffè o tè nero o verde deve essere sempre presente nella tua colazione. Caffè e tè hanno antiossidanti che potenziano il sistema immunitario e aiutano a prevenire le malattie. La caffeina può anche fornire energia, migliorare il metabolismo e promuovere la resistenza.
  • Optare per la frutta fresca e non per il succo di frutta. Il frutto fresco contiene fibre che migliorano la digestione e forniscono più antiossidanti all’interno della buccia e della polpa rispetto ai succhi, che spesso contengono zuccheri aggiunti.

Qualche Esempio di Colazione Perfetta

  • Una manciata di noci o semi con uvetta, bicchiere di latte o fetta di formaggio magro, bagel di grano intero imburrato 
  • Fettine di mela condite con burro di arachidi, pane tostato integrale al burro e un bicchiere di latte 
  • Banana con una tazza di yogurt bianco mescolato con noci 
  • Una ciotola di cereali, condita con uvetta e noci e un bicchiere di latte 
  • Due uova sode, bagel integrale al burro, fette d’arancia e formaggio a pasta filata 
  • Sandwich con uova. Mescola due uova con una mezza tazza di latte in una ciotola. Aggiungere olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Metti la ciotola in un microonde per cinque minuti. Mentre le uova cuociono, mettete due fette di pane integrale in un tostapane. Il pane tostato e le uova dovrebbero essere cotti contemporaneamente. Mettere le uova dentro al pane tostato. Unitamente al toast potete consumare una banana 
  • Farina d’avena, due uova, una banana, due bicchieri di latte intero e una manciata di mandorle 
  • Toast all’italiana con prosciutto cotto (60 grammi) e formaggio light (40 grammi), Spremuta di arancio, caffè amaro
  • Shaker proteico con 1 frutto, 250 ml di latte parzialmente scremato, 30 grammi di proteine del siero del latte, 30 grammi di frutta secca a piacere
  • Pancakes proteici con un velo di marmellata fatta in casa
  • 2 uova saltate in padella con speck croccante, 2 fette wasa, un pugnetto di noci, te verde
  • 300 grammi di yogurt greco con bacche di goji, mandorle e 2 fette di pane norvegese con marmellata e/o miele

La vita moderna e frenetica di oggi porta le persone a non svegliarsi in tempo per prepararsi la colazione e quindi spesso e volentieri questo pasto viene consumato di fretta ingurgitando quello che capita, che di solito sono biscotti industriali o merendine. 

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Il consiglio che vi diamo è quello di preparare la tavola la sera prima (come fosse un pranzo) con tazze e posate pulite. Preparate gli alimenti per la colazione della mattina seguente in modo tale da avere quei 10 minuti in più da dedicare a questo importante pasto della giornata. 

Se non riuscite a consumare la colazione a casa, non andate al bar, altrimenti cadrete nella tentazione di consumare cornetti e kraffen con il classico cappuccino; andate nella piccola bottega sotto casa e fatevi preparare il classico panino con prosciutto crudo, portate con voi un arancio con un pugno di noci e sicuramente avrete consumato una colazione perfetta.

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