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Succo di Carota : Benefici e Informazioni Nutrizionali

I succhi di frutta e verdura freschi, come il succo di carota, possono essere acquistati presso la maggior parte dei negozi di alimentari. Possono anche essere fatti a casa se si dispone di un estrattore di succo. Le carote sono un ingrediente comune in molti succhi, in quanto forniscono un sapore che si accoppia bene con molti altri frutti e verdure. A parte il gusto, il succo di carota può anche fornire numerosi benefici per la salute. In questo articolo elencheremo tutti i sui potenziali benefici per la salute e gli eventuali possibili rischi dal bere succo di carota.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI SUCCO DI CAROTA (in scatola)

Il succo di carota è nutrizionalmente ricco ed è un’alternativa più salutare a molti succhi di frutta.
Secondo il National Nutrient Database dell’USDA, 100 gr di succo di carota in scatola contiene:

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NUTRIENTE | UNITA‘ | Valore per 100 g

acqua | g | 88,87

Calorie kcal 40

Proteine g 0.95

Lipidi totali (grassi) g 0.15

Carboidrati, per differenza g 9.28

Fibra, dietetica totale g 0.8

Zuccheri, totale g 3.91

  • MINERALI

Calcio, Ca mg 24

Ferro, Fe mg 0.46

Magnesio, Mg | mg 14

Fosforo, p mg 42

Potassio, K mg 292

Sodio, Na mg 66

Zinco, Zn mg 0,18

  • VITAMINE

Vitamina C, acido ascorbico totale mg 8.5

tiamina mg 0,092

Riboflavina mg 0,055

niacina mg 0,386

Vitamina B-6 mg 0,217

Folato, DFE mcg 4

Vitamina B-12 mcg 0.00

Vitamina A, RAE mcg 956

Vitamina A, IU | IU 19124

Vitamina E (alfa-tocoferolo) mg 1.16

Vitamina D (D2 + D3) mcg 0.0

Vitamina D IU 0

Vitamina K (fillochinone) mcg 15.5

  • LIPIDI

Acidi grassi, saturi totali g 0.027

Acidi grassi, monoinsaturi totali g 0,007

Acidi grassi, polinsaturi totali g 0,071

Acidi grassi, trans totali g 0.000

Colesterolo mg 0

  • Altro

Caffeina mg 0

Fonte Info Nutrizionali: Database Nutrienti USDA

Quali Sono I Benefici Per La Salute Apportati Dal Succo Di Carota?
Il succo di carota è nutriente e può essere utile per una serie di condizioni di salute tra cui:

Cancro allo stomaco

Le carote contengono antiossidanti, questo può spiegare il loro ruolo nella prevenzione del cancro. In una revisione di studi, i ricercatori hanno esaminato l’effetto del mangiare le carote sul rischio di cancro allo stomaco.
Hanno concluso che mangiare le carote era associato a un rischio inferiore del 26 per cento del il cancro allo stomaco. Tuttavia, non hanno specificato la quantità che doveva essere mangiata per ridurre il rischio di cancro allo stomaco. Sono necessari studi più controllati per confermare questa associazione.

Leucemia

Anche se sono necessarie ulteriori ricerche, il succo di carota potrebbe avere un futuro ruolo nel trattamento della leucemia.

In uno studio, i ricercatori hanno esaminato l’effetto degli estratti di succo di carota sulle cellule leucemiche. Gli estratti di succo di carota hanno causato la distruzione delle cellule leucemiche e il loro ciclo cellulare.

Cancro Al Seno

Gli alti livelli di carotenoidi presenti nel succo di carota possono aiutare a ridurre il rischio di ritorno del cancro al seno.

Uno studio sui sopravvissuti al cancro al seno ha esaminato l’effetto del succo di carota su livelli di carotenoidi, marcatori dello stress ossidativo e marcatori di infiammazione nel sangue.

I ricercatori hanno riferito che livelli più alti di carotenoidi nel sangue erano associati a un minor rischio di ritorno del cancro al seno.

Durante lo studio, i partecipanti hanno consumato 235 ml di succo di carota al giorno per 3 settimane. Alla fine dello studio, le donne avevano livelli ematici più elevati di carotenoidi e livelli più bassi di un marker associato allo stress ossidativo.

Broncopneumopatia Cronica Ostruttiva (BPCO)

Il succo di carota è ricco di vitamina C. I ricercatori hanno esaminato l’associazione tra l’assunzione di vitamina C e la broncopneumopatia cronica ostruttiva (BPCO) negli adulti coreani di età pari o superiore a 40 anni.

Hanno scoperto che le persone con BPCO presentavano assunzioni significativamente inferiori di nutrienti multipli presenti nel succo di carota, tra cui carotene, potassio, vitamina A e vitamina C, rispetto a persone senza BPCO.

Tuttavia, le persone con BPCO mangiavano anche meno cibo in generale rispetto alle persone senza BPCO.

Per le persone che avevano fumato molto, il rischio di BPCO era più basso in coloro che avevano consumato più vitamina C rispetto a quelli che ne avevano consumata molto poco.

Possibili Rischi E Considerazioni sul Succo di Carota
Le persone con un sistema immunitario indebolito – come quelli che ricevono trattamenti antitumorali, donne incinte, bambini piccoli e persone anziane – potrebbero aver bisogno di evitare determinati cibi se c’è il rischio che questi portino malattie di origine alimentare.

I succhi di frutta e verdura appena spremuti o non pastorizzati possono avere un rischio maggiore di trasportare germi.

Il Memorial Sloan Kettering Cancer Center afferma che le persone alle quali è stato detto di seguire una dieta a basso contenuto microbico dovrebbero evitare succhi di frutta e verdura non pastorizzati a meno che non siano fatti in casa.

Secondo la Food and Drug Administration (FDA) degli Stati Uniti, le donne incinte dovrebbero scegliere i succhi che sono stati pastorizzati o trattati per avere una lunga durata. Anche i succhi appena spremuti, che possono essere venduti freschi o come succhi di frutta, dovrebbero essere evitati.

Le carote contengono un tipo di carotenoide chiamato beta-carotene che il corpo può convertire in vitamina A.

Mangiare grandi quantità di carotenoidi dagli alimenti non è stato collegato ad effetti dannosi. Tuttavia, la pelle può prendere un colore giallo-arancio quando una persona consuma grandi quantità di beta-carotene per un lungo periodo. Questo effetto è chiamato carotenoderma.

Alcuni Suggerimenti Sul Succo Di Carota Spremuto

Il succo di carota contiene meno fibre e più zucchero delle carote crude.
Secondo lo Stanford Health Care, per ottenere i nutrienti di vitamine e minerali contenuti in una porzione di succo di carota occorre quasi l’equivalente di 5 porzioni di carote tagliate a pezzi.

Mentre i succhi di frutta e verdura freschi forniscono molte sostanze nutritive, essi contengono meno fibre rispetto alla frutta e alla verdura fresca. Inoltre, contengono più zucchero per porzione rispetto alla frutta e alla verdura intera.

Fare il succo di carota fresco a casa richiede un estrattore di succo. È importante seguire le istruzioni del produttore per l’utilizzo di uno spremiagrumi e pulirlo dopo ogni utilizzo.

Le carote possono essere combinate con altri frutti e verdure per ottenere dei gustosi succhi.

Conclusioni
Il succo di carota può offrire molti benefici per la salute grazie ai livelli concentrati di sostanze nutritive contenuti.

Tuttavia, il succo di carota ha meno fibre e più zucchero rispetto alle carote intere. La fibra è associata ad un maggior controllo del peso corporeo e all’abbassamento dei livelli di colesterolo e dei picchi di zucchero nel sangue.

Il succo di carota potrebbe non essere appropriato a tutti, in particolare le donne in gravidanza, i bambini piccoli, gli anziani e le persone con determinate malattie, a seconda di come viene preparato.

Il succo di carota bevuto con moderazione può essere incluso come parte di una dieta sana. Tuttavia, bere succo non deve essere un modo per sotituire il mangiare frutta e verdura intera.

Riferimenti:
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